Что можно предпринять против лже-свидетельницы на суде
Что можно предпринять против лже-свидетельницы на суде
Что можно предпринять против лже-свидетельницы на суде, письмено с нотариальной заверенностью она настолько обхаяла мою личную жизнь с б.ж. написала такие "подробности", о которых я первый раз услышал.
Это письмо сунула судье б.ж. как "доказательство" что я дескать плохой такой. Оно приложено к материалам дела.
И еще. Как его можно получить, копию?
Это письмо сунула судье б.ж. как "доказательство" что я дескать плохой такой. Оно приложено к материалам дела.
И еще. Как его можно получить, копию?
antimagic, вы можете сфотографировать, или от руки переписать нужный вам документ, в некоторых судах разрешают даже ксерокопировать. Заверять документ вам судья не будет, но вам достаточно просто сделать ссылку на номер листа в судебном деле.
Что касеется лжесвидетельства - так это вам самому следует еще доказать. Суд оценивает доказательства в их совокупности, и если вы приведете десятерых свидетелей, которые подтвердят вашу примерную жизнь, то суд будете оценивать и их.
А так - вам следует документально опровергнуть те факты, которые свидетельница привела, и после этого ставить вопрос перед судьей о лжесведетельстве.
Что касеется лжесвидетельства - так это вам самому следует еще доказать. Суд оценивает доказательства в их совокупности, и если вы приведете десятерых свидетелей, которые подтвердят вашу примерную жизнь, то суд будете оценивать и их.
А так - вам следует документально опровергнуть те факты, которые свидетельница привела, и после этого ставить вопрос перед судьей о лжесведетельстве.
Спасибо за ответ.
Суд не принял во внимание эту ахинею. Но это задело меня.
Свою праведную жизнь могу ли я доказывать старыми свидетельскими показаниями из другого судебного дела (определение м/ж ребенка), или нужно собирать свежие данные? Справки с наркологии и психушки в порядке.
Второй вопрос, как написать исковое заявление по лжесвидетельству и какие документы при этом нужно приложить или приложить во время судебного заседания?
Суд не принял во внимание эту ахинею. Но это задело меня.
Свою праведную жизнь могу ли я доказывать старыми свидетельскими показаниями из другого судебного дела (определение м/ж ребенка), или нужно собирать свежие данные? Справки с наркологии и психушки в порядке.
Второй вопрос, как написать исковое заявление по лжесвидетельству и какие документы при этом нужно приложить или приложить во время судебного заседания?
antimagic, доказательства неверности ( заведомой лживости) показаний свидетеля вы можете доказывать любыми законными средствами, в том числе и старыми показаниями. В том числе и свежими справками. Это особенно действенная вещь.
Не понял только, зачем это делать. Раз судья и так не принял во внимание показания данного свидетеля, то и ценнность их опровержения равна нулю.
Не понял только, зачем это делать. Раз судья и так не принял во внимание показания данного свидетеля, то и ценнность их опровержения равна нулю.
- Римский легионер
Законные способы - это показания ваших свидетелей, это документы из госю учреждений, да и коммерческих организаций, которые в силу своей специфики располагают информацией о тех фактах вашей жизни, которые были перевраны или выдуманы, факты того, что свидетель не мог знать того, что он утверждает на суде.
Вообще же большую роль играет текстовка свидетельского показания. Запроссто может оказаться, что в протоколе полно оговорок " со слов...", ! я предполагаю...", " вероятно....", и в этом случае как таковой ни клеветы, ни ложных показаний не обнаружат.
Вообще же большую роль играет текстовка свидетельского показания. Запроссто может оказаться, что в протоколе полно оговорок " со слов...", ! я предполагаю...", " вероятно....", и в этом случае как таковой ни клеветы, ни ложных показаний не обнаружат.
Lelik, судья должен опросить человека, который, по мнению одной сторон процесса, располагает сведениями по рассматриваемуму делу. Свидетель при опросе должен указать, что он видел непосредственно, что ему известно с чужих слов, может выразить свое мнение. И вот на основе того, что свидетель скажет, судья дает оценку ценности показаний свидетеля ( наглядный пример - сцена с опросом свидетеля в фильме "Мимино"), и решает, насколько они важны. В случае с antimagic-ком судья решил их просто не брать во внимание - следовательно, они показались ему неубедительными.