Что можно предпринять против лже-свидетельницы на суде

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
antimagic

Что можно предпринять против лже-свидетельницы на суде

Сообщение antimagic » 27.01.07 13:51

Что можно предпринять против лже-свидетельницы на суде, письмено с нотариальной заверенностью она настолько обхаяла мою личную жизнь с б.ж. написала такие "подробности", о которых я первый раз услышал.
Это письмо сунула судье б.ж. как "доказательство" что я дескать плохой такой. Оно приложено к материалам дела.
И еще. Как его можно получить, копию?

antimagic

Сообщение antimagic » 27.01.07 13:53

Там же в письме было указано, что с 137 ст. она ознакомлена.

Я посмотрел, эта статья касательно распространения сведений о личной жизни.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 29.01.07 08:18

antimagic, вы можете сфотографировать, или от руки переписать нужный вам документ, в некоторых судах разрешают даже ксерокопировать. Заверять документ вам судья не будет, но вам достаточно просто сделать ссылку на номер листа в судебном деле.
Что касеется лжесвидетельства - так это вам самому следует еще доказать. Суд оценивает доказательства в их совокупности, и если вы приведете десятерых свидетелей, которые подтвердят вашу примерную жизнь, то суд будете оценивать и их.
А так - вам следует документально опровергнуть те факты, которые свидетельница привела, и после этого ставить вопрос перед судьей о лжесведетельстве.

antimagic

Сообщение antimagic » 29.01.07 11:55

Спасибо за ответ.
Суд не принял во внимание эту ахинею. Но это задело меня.
Свою праведную жизнь могу ли я доказывать старыми свидетельскими показаниями из другого судебного дела (определение м/ж ребенка), или нужно собирать свежие данные? Справки с наркологии и психушки в порядке.

Второй вопрос, как написать исковое заявление по лжесвидетельству и какие документы при этом нужно приложить или приложить во время судебного заседания?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 29.01.07 12:23

antimagic, доказательства неверности ( заведомой лживости) показаний свидетеля вы можете доказывать любыми законными средствами, в том числе и старыми показаниями. В том числе и свежими справками. Это особенно действенная вещь.
Не понял только, зачем это делать. Раз судья и так не принял во внимание показания данного свидетеля, то и ценнность их опровержения равна нулю.

antimagic

Сообщение antimagic » 29.01.07 14:48

Я хочу что бы она ответила за свою ложь, где она облила грязью меня и мою семью.

По поводу законных способов, я получу ответ, как?

Римский легионер

Сообщение Римский легионер » 30.01.07 03:20

А еще можно подать заявление в ментовку по статье 129 УК - Клевета. Пусть лживая морда отзамывается, если сможет.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 30.01.07 08:14

Законные способы - это показания ваших свидетелей, это документы из госю учреждений, да и коммерческих организаций, которые в силу своей специфики располагают информацией о тех фактах вашей жизни, которые были перевраны или выдуманы, факты того, что свидетель не мог знать того, что он утверждает на суде.
Вообще же большую роль играет текстовка свидетельского показания. Запроссто может оказаться, что в протоколе полно оговорок " со слов...", ! я предполагаю...", " вероятно....", и в этом случае как таковой ни клеветы, ни ложных показаний не обнаружат.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.01.07 09:47

2 Максим
А какова тогда ценность свидетельства, как такового, если в нем полно подобных оговорок? Это получится не свидетельство, а толкование снов и видений.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 30.01.07 11:32

Lelik, судья должен опросить человека, который, по мнению одной сторон процесса, располагает сведениями по рассматриваемуму делу. Свидетель при опросе должен указать, что он видел непосредственно, что ему известно с чужих слов, может выразить свое мнение. И вот на основе того, что свидетель скажет, судья дает оценку ценности показаний свидетеля ( наглядный пример - сцена с опросом свидетеля в фильме "Мимино"), и решает, насколько они важны. В случае с antimagic-ком судья решил их просто не брать во внимание - следовательно, они показались ему неубедительными.

antimagic

Сообщение antimagic » 17.02.07 12:48

Как же тогда быть с моральными травмами причиненные таким образом, и кидающими тень на честь и достоинство гражданина РФ?

Я делаю вывод, что можно про любого, даже президента сказать, всякую чушь, перемешать лопатой с говном, и закончить это словом, "я думаю что это так" ?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 19.02.07 08:03

antimagic, фактически да, как это не печально Но мы уклоняемся от темы.

Ответить