Судебные приставы и Алименты
-
Globus_Net
- любитель
Судебные приставы и Алименты
Есть пара вопросов:
1. Собираюсь в четверг идти к судебным приставам, так как БЖ опять начала козлить и ребенка не вижу уже 4 месяца, суть вопроса какие документы нужны? Достаточно паспорта и исполнительного листа? Или надо еще какие документы? Насколько я понимаю то исполнительный лист сдается в канцелярию ССП они должны дать номер исполнительного производства и назначит пристава, но нужно ли будет как в суде платить пошлину?
2. Вопрос по алиментам, алименты плачу добровольно 20000 р в месяц отправляю е БЖ на карту, это почти 25% но так как оф алименты не назначились то я могу любую сумму переводить или надо четко высчитывать 25% и кидать именно ее????
1. Собираюсь в четверг идти к судебным приставам, так как БЖ опять начала козлить и ребенка не вижу уже 4 месяца, суть вопроса какие документы нужны? Достаточно паспорта и исполнительного листа? Или надо еще какие документы? Насколько я понимаю то исполнительный лист сдается в канцелярию ССП они должны дать номер исполнительного производства и назначит пристава, но нужно ли будет как в суде платить пошлину?
2. Вопрос по алиментам, алименты плачу добровольно 20000 р в месяц отправляю е БЖ на карту, это почти 25% но так как оф алименты не назначились то я могу любую сумму переводить или надо четко высчитывать 25% и кидать именно ее????
Re: Судебные приставы и Алименты
Если алиметы платите по соглашению, то все нормально, если с БЖ просто договорились, то Вы ей деньги кидаете вникуда.Globus_Net писал(а):Есть пара вопросов:
Это зависит от назначения платежаzahvat писал(а): Вы ей деньги кидаете вникуда.
Соглашение должно быть нотариальным.Nastek писал(а): Это зависит от назначения платежа
Рассмотрите ситуацию с другой стороны. Согласно дохода и букве закона БМ должен платить БЖ 100 тыр ежемесячно, а оплачивает 20 тыр, притомфактически перечисляя деньги с указанным назначением платежа он признает что выплачивет алименты.
Тут как повернуть, БЖ может заявить что БМ обязался ей выплачивать 25% и она всегда считала, что 20 тыр это 25%, что подтверждается переводами БМ, но оказывается он от меня скрыл, что 25%-100тыр.
Тут нужносильно судебную практику покурить
Globus_Net: Если нет официального мирового соглашения или судебно определенного порядка общения с ребенком, то иди в опеку. С документами, подтверждающими платежи. И жалобой, мол, не дает с сыном общаться. Если есть мировое/судебное решение - можно и на приставов надавить, параллельно с жалобой в опеку.
zahvat: пока нет решения суда - никто никому ничего не должен. Если вообще не платить, то БЖ может подать на ЛРП (невыполнение родительских обязанностей). Если платить более-менее адекватную сумму (даже меньше 25%), то шанс ЛРП практически равен нулю.
Если платить примерно 25% от официальной з/п (без решения суда) с указанием назначения платежа: "Алименты за xx.xxxx" или "На содержание такоготоребенка" - шансы ЛРП точно равны нулю.
В конце концов никто не мешаетт БЖ добраться до суда и подать на алименты официально, если ее что-то не устраивает. 8)
zahvat: пока нет решения суда - никто никому ничего не должен. Если вообще не платить, то БЖ может подать на ЛРП (невыполнение родительских обязанностей). Если платить более-менее адекватную сумму (даже меньше 25%), то шанс ЛРП практически равен нулю.
Если платить примерно 25% от официальной з/п (без решения суда) с указанием назначения платежа: "Алименты за xx.xxxx" или "На содержание такоготоребенка" - шансы ЛРП точно равны нулю.
В конце концов никто не мешаетт БЖ добраться до суда и подать на алименты официально, если ее что-то не устраивает. 8)
-
Globus_Net
- любитель
Нет, мы в суде решали только развод, и определили порядок общения с ребенком. На словах договорились о сумме алиментов, я со своей стороны порядочно их исполняю. С ее стороны не исполнение решения суда. Так как меня все это достало я решил обратится в службу судебных приставов. Как я чувствую ее следующий шаг подача на алименты.
Я вот чего боюсь это что мне выкатят задолжность по алиментам, так как я перевожу через банк ей регулярно только 20 тысяч. По этому и волнуюсь, что мне выставят долг. Получается я могу платить ей хоть 1000 руб с назначением что это на содержание ребенка так как не было решения суда по алиментам??? Я просто не понимаю чем это грозит в будующем.
Я вот чего боюсь это что мне выкатят задолжность по алиментам, так как я перевожу через банк ей регулярно только 20 тысяч. По этому и волнуюсь, что мне выставят долг. Получается я могу платить ей хоть 1000 руб с назначением что это на содержание ребенка так как не было решения суда по алиментам??? Я просто не понимаю чем это грозит в будующем.
вот тут это обсуждалось http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=37179
но никакой задолженности у вас быть не может, т.к. нет решения суда об алиментах
но никакой задолженности у вас быть не может, т.к. нет решения суда об алиментах
Ничем. Ни одна долбанутая бабосудья не посмеет сказать, что 40 тыр в месяц недостаточно для содержания здорового ребенка. Расшифровываю: "Родители несут равную ответственность". 20 тыр дал БМ, 20 тыр дала БЖ. Итого 40 тыр. Мало? БЖ не может 20 тыр найтив месяц? Тогда пусть ребенка передают отцу, он на 20 тыр в месяц сам ребенка обеспечит, если БЖ неспособна.Globus_Net писал(а):Я просто не понимаю чем это грозит в будующем.
И вообще, блин, какое отношение ДЕНЬГИ имеют к РЕБЕНКУ? Общение - отдельно, выплаты - отдельно. Не надо все в одну кучу валить, преподнося выплачиваемые ДОБРОВОЛЬНО суммы как факт выкупа права общения с собственным ребенком.
-
Globus_Net
- любитель
БЖ подала на алименты, чем радосно дыша в трубку сообщила, что теперь она с меня стрясет все, что можно. Как я раньше и писал я платил по 20 000 ежемесечно и это было почти 25% от зп просто не перечислял рублей 400 лишних а слал круглую сумму по обоюдной договоренности. Теперь она сказала что взыщит с меня за 3 года все что я не доплачивал (а это были и премии и другие выплаты о которых она не знает но видемо узнает так как наверно запросят 2 НДФЛ в суде?) стоит ли опасаться что мне выкатят неустойку? Второй момент у меня родился ребенок в новом браке и вроде как я могу подать иск на снижение алиментов до 16,5 так как я должен содержать обоих детей в равных долях, покурив форум я сделал вывод что будет не лишним моей новой жене подать на алименты тоже, чтобы получить снижение алиментов, это обязательно? Или достаточно будет иска с моей стороны на снижение алиментов?
-
Globus_Net
- любитель
Для начала надо почитать исковое заявление БЖ о взыскании алиментов: за какой срок она просит суд взыскать их и чем это аргументирует. Тогда станет ясен масштаб угрозы и можно будет думать о способах ее нейтрализации. Если масштаб угрозы окажется велик - то не обойтись без участия адвоката.
Иск о снижении алиментов можно подавать только после того, как появится первое решение суда о взыскании алиментов. До этого нет оснований. Вам надо не иск о снижении подавать, а возражения готовить на иск БЖ о взыскании алиментов, но см. абзац 1 - для этого надо как минимум ознакомиться с этим иском и прилагаемыми к нему документами.
Неустойку с вас не взыщут потому, что нет вашей вины в образовании задолженности по исполнительному листу по той причине, что на момент образования задолженности исполнительного листа не существовало вовсе. Неустойка взыскивается путем предъявления БЖ отдельного иска. Когда (и если) такой иск будет предъявлен - тогда и будете думать, как от него отбиваться.
Иск о снижении алиментов можно подавать только после того, как появится первое решение суда о взыскании алиментов. До этого нет оснований. Вам надо не иск о снижении подавать, а возражения готовить на иск БЖ о взыскании алиментов, но см. абзац 1 - для этого надо как минимум ознакомиться с этим иском и прилагаемыми к нему документами.
Неустойку с вас не взыщут потому, что нет вашей вины в образовании задолженности по исполнительному листу по той причине, что на момент образования задолженности исполнительного листа не существовало вовсе. Неустойка взыскивается путем предъявления БЖ отдельного иска. Когда (и если) такой иск будет предъявлен - тогда и будете думать, как от него отбиваться.
Отсосет. В крайнем случае адвоката толкового в помощь найди заранее, чтоб просто был под рукой, если она реально какие-то взыскания по "недоплатам" за прошлые годы будет пытаться сделать. Судьи обычно на это не ведутся, просто дают отказ, если были реальные подтвержденные выплаты со стороны БМ. Чеки-расписки, надеюсь, не потерял?Globus_Net писал(а):Теперь она сказала что взыщит с меня за 3 года все что я не доплачивал
Globus_Net писал(а):будет не лишним моей новой жене подать на алименты тоже, чтобы получить снижение алиментов, это обязательно?/quote]
Да, желательно. Она может это сделать прям сейчас. Чтоб БЖ практически сразу меньше капало.
-
Globus_Net
- любитель
Разве исполнительное производство возбуждается не по месту жительства ответчика?Globus_Net писал(а):они отказались возбуждать исполнительное производство так как прописка у БЖ москва а фактически живет в МО
А ответчик разве не ты?
http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_5.htmlЗакон "Об исполнительном производстве"
Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения
1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
.
4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.
-
Globus_Net
- любитель
На развод подавал я, и на порядок общения с ребенком тоже я. Опека дала рекомендации, суд иск удолетворил частично (отпуск с ребенком мне не разрешили проводить вместе) так как БЖ была против. После того как решение вступило в силу я взял исполнительный лист в котором порядок общения был прописан (каждые выходные мои + все новогодние праздники) что естественно БЖ не исполняется. Кое как она давала видеть ребенка у нее сожителя дома хотя суд установил что я могу забирать его и ехать куда хочу тока предупредив о местонахождении сына и соблюдая график (сон кормление несовершеннолетнего) сыну 5 лет. В сентябре начались траблы как только я собираюсь увидеть ребенка мне говорят он заболел, мы уехали на дачу (к хахалю) мы еще чтото, то вообще трубки не берет. Меня задолбало вот я и решил пойти к приставам. Так как она фактически живет в МО то Московские приставы отказались брать лист, а чуя как они пересылают я поехал сам к приставам по ее теперешнему месту прибывания. В канцелярии посмотрели исполнительный лист и сказали что тут не указано ее новое место жительство (там только место прописки) я побоялся что отправят в суд для переделывания исполнительного, но посовещавшись лист взяли дали копию заявления моего с печатью и номером заявления. Сказали придти через 2 недели в приемные дни приставов. Боюсь как бы пристав не заартачился и не направил меня обратно в суд для переделки исполнительного листа. Так же спросили предупредил ли я БЖ что обращусь к ним, я сказал да поставил в известность.
В суд не отправят. Она 200 раз может сменить МЖ, так что - каждый раз в суд чтоль бегать? Заявление в крайнем случае у них пишешь "по последним сведениям проживала там-то" и все дела.
А так - да, имеешь полное право через приставов ей мозг конопатить по любому поводу. Собирай материалы - видео/аудио, что препятствует общению с ребенком, если дойдет до суда - будут доказательства на руках, а не голословные обвинения.
Уллис выкладывал номер своего телефона, найди ОтКом, позвони пообщайся, опыт у них есть как БЖ хвост прищемить. Далеко не все методы на форуме будут описывать, ибо форум "враги" тоже читают.
А так - да, имеешь полное право через приставов ей мозг конопатить по любому поводу. Собирай материалы - видео/аудио, что препятствует общению с ребенком, если дойдет до суда - будут доказательства на руках, а не голословные обвинения.
Уллис выкладывал номер своего телефона, найди ОтКом, позвони пообщайся, опыт у них есть как БЖ хвост прищемить. Далеко не все методы на форуме будут описывать, ибо форум "враги" тоже читают.