что можно сделать чтоб подготовится к суду по алиментам

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
M_P

что можно сделать чтоб подготовится к суду по алиментам

Сообщение M_P » 11.12.12 14:19

Добрый день,
Прошу помощи у уважаемых опытных форумчан.
Краткая история: жили мы в гражданском браке, но всего 2 месяца, появился ребенок, она сразу меня выгнала, хотя я хотел к ней переехать (ко мне переезжать она уже не хотела) и предлогал официальный брак. Он мотивировала это тем, что у нее гормоны, при этом наговороив столько мерзостей, что на всю оставшуюся жизнь хватит. Ну, я подождал пару месяцев, после чего познакомился с другой женщиной, с которой у нас любовь и семья будет. Бывшая хочет теперь отцапать 25% от моей ЗП. Проблема в том, что вся ЗП на моем предприятии белая (т.к. компания международная и хочет быть чистой перед инвесторами))). Я оформлен как частный предприниматель (в украине). Подписываться отцом в ЗАГсе пока не намерен, т.к. есть небольшие сомнения. Вопрос: что можно сделать чтоб уменьшить ей радость? Она раньше не хотела работать, постоянно изображала с себя умирающего лебедя, хотя пресс качать не забывала))), а теперь и подавно. Я ей предложил фиксированную сумму алиментов (где-то в 3-4 раза больше от минимума, который получают если у отцов вобще нет дохода) плюс она сдает квартиру и живет у мамы. Все отношения с ней я намерен проводить через суд. Пожалуйста посоветуйте конкретные действия как подготовится к судебному процессу по алиментам, например: 1. уменьшить доход на определенный период или уволится, 2... еще что-то)) Я был у адвоката, но он мне наговорил такого что аж смешно пересказывать. У нас в законодательстве написанно что стандартная сумма алиментов 25% на одного ребенка, а он говорил что будет пытася уменьшить с 1/3 до 25%, говорил что для того чтоб доказать что у меня другая семья (как смягчающий елемент в процессе) надо просто убедительно рассказать это в суде, а то кто не будет верить, тот пусть и опровергает. .)

M_P

Сообщение M_P » 11.12.12 14:21

Прошу прощения за ошибки. Форум почему-то не разрешает редактировать после отправки... (

BoMG
посвященный

Re: что можно сделать чтоб подготовится к суду по алиментам

Сообщение BoMG » 11.12.12 14:52

M_P писал(а):Я оформлен как частный предприниматель (в украине).
а гражданство и постоянное место жительства где?

M_P

Сообщение M_P » 11.12.12 14:53

Украина, правда прописка в разных городах.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.12.12 14:56

тогда вам на украинские ресурсы, тут юристов с Украины нет

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 11.12.12 17:12

2 месяца ГБ и, что уже хочет записать отцом ребенка? :shock:
Да шли её лесом, скажешь, что эту гражданочку впервые видишь.
Если уж дойдет до того, что тебя разведут на алики, а это через суд, свидетелей и принудительной генетической экспертизой то: сворачиваешь деятельность по своей регистрации ЧП (закрываешь, перерегестрируешь, просто подвешиваешь без деятельности), открываешь новую с новым банком и р/с, алименты платишь в размере 30% от установленного прожиточного минимума на данный период и для определенной возрастной группы (примерно 300 грн.).
Но ты должен понимать, что ребенка тебе не видать и вообще желательно исчезнуть из поля зрения его мамашки дабы не дразнить её.

SPIRT
любитель

Сообщение SPIRT » 11.12.12 17:22

А как это произошло? 2 месяца и родился? :shock: Что-то до меня не доходит.

SPIRT
любитель

Сообщение SPIRT » 11.12.12 17:23

M_P писал(а):Украина, правда прописка в разных городах.
а ты свои документы ей давал?

SPIRT
любитель

Сообщение SPIRT » 11.12.12 17:24

самое главное сроки. Пожил 2 месяца у одной, потом 2 месяца подождал и неизвестно сколько времени прошло. Автор уточни пожалуйста. :?:

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 11.12.12 17:28

я тоже сначала не вдуплил, но автор повидимому имел в виду, что шпилились всего 2 месяца, а через 9 месяцев родился бэмбик.

M_P

Сообщение M_P » 11.12.12 17:30

SPIRT писал(а):А как это произошло? 2 месяца и родился? :shock: Что-то до меня не доходит.
.
Имелось в виду что жили совместно всего два месяца, а потом когда она забеременела, то выгнала сказав, что не любит и еще много "добрых слов".

M_P

Сообщение M_P » 11.12.12 17:33

Vlas писал(а):2 месяца ГБ и, что уже хочет записать отцом ребенка? :shock:
Да шли её лесом, скажешь, что эту гражданочку впервые видишь.
Если уж дойдет до того, что тебя разведут на алики, а это через суд, свидетелей и принудительной генетической экспертизой то: сворачиваешь деятельность по своей регистрации ЧП (закрываешь, перерегестрируешь, просто подвешиваешь без деятельности), открываешь новую с новым банком и р/с, алименты платишь в размере 30% от установленного прожиточного минимума на данный период и для определенной возрастной группы (примерно 300 грн.).
Но ты должен понимать, что ребенка тебе не видать и вообще желательно исчезнуть из поля зрения его мамашки дабы не дразнить её.
Vlas, очень интересний совет. Я не хочу мамашке показываться на глаза, она не знает где я нахожусь, хотя знает мой адрес прописки. Насчет открытия нового ЧП. Так разве это обойдет механизм снятия? Разве доход не определяется по податковому идентификатору?

SPIRT
любитель

Сообщение SPIRT » 11.12.12 17:48

M_P писал(а):выгнала сказав, что не любит и еще много "добрых слов".
забей на нее. Ты ее никогда не видел и все.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 11.12.12 17:58

А ты разве на общей системе оподаткування?
Платишь как единщик и все.
Я вон вообще плачу авансовые платежи при полной остановке деятельности уже как 4 года.

SPIRT
любитель

Сообщение SPIRT » 11.12.12 18:03

С ЧП-шника у нас в Украине алиментов 250грн.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 11.12.12 18:16

ну это примерно и есть те 30%, что я описывал выше.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 11.12.12 18:19

Пусть сначала отцовство докажет.
Неплохо было бы еще её трахалей найти и суде давить на аморалку, может и прокатит.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 11.12.12 18:54

жили мы в гражданском браке, но всего 2 месяца, появился ребенок, она сразу меня выгнала, хотя я хотел к ней переехать (ко мне переезжать она уже не хотела) и предлогал официальный брак
Поражает инфантилизм отдельных камрадов в их стремлении создать ячейку, переехать, зарегистрировать ЗБ с ОЖП неадекватного поведения, которая ясно сказала русским по белому, что ты ей нафиг не нужен.
С этой ты как-нибудь разберешься.
Еще больше забавляют очередные грабли автора:
я подождал пару месяцев, после чего познакомился с другой женщиной, с которой у нас любовь и семья будет.
Ты бы приструнил коней, родимый, а то мы тут упашемся, косяки твои, после очередной двухмесячной любви, разгребать.

M_P

Сообщение M_P » 11.12.12 18:58

Ребята, спс вам за моральную поддержку, а то я от стресса и порицания (по глупости познакомил её со своей мамой, теперь она звонит ей и говорит какой я ...) кажется немного заболел. Про трахалей это реплика как бальзам на душу, так как она не стеснялась мне рассказывать как они были хороши в постели и насколько я плох на этом попроще (одна из причин, по которой я не хочу больше никогда с ней встречаться по возможности никогда). Только не приведу же я его за шиворот. Хотя помню когда мы были в ладу, и она сама дома что-то делала, то он писал ей сообщения по вк и явно намекал чтоб "дала" ему, а она вместо отказа, кокетничала с ними... я тогда случайно зашел на её страницу в вк и увидел это, так до утра не спал, чувстовал себя последним опозоренным.

По делу, SPIRT, подскажите пожалуйста что по вашему мнению я должен сделать чтоб минимизировать алименты.

Ищу адвоката в Киеве, который знает правовые статьи семейного дела в плане алиментов на зубок, буду очень признателен, если мне подскажут контакты такого в личку.

M_P

Сообщение M_P » 11.12.12 19:00

гвоздь писал(а): Ты бы приструнил коней, родимый, а то мы тут упашемся, косяки твои, после очередной двухмесячной любви, разгребать.
От вас лично кроме упреков ничего не было, так что лично вам просьба не разгребать. )

SPIRT
любитель

Сообщение SPIRT » 12.12.12 01:34

M_P писал(а): По делу, SPIRT, подскажите пожалуйста что по вашему мнению я должен сделать чтоб минимизировать алименты.
Какие ты отчеты здаешь в налоговую? пишешь нолики или какую-то сумму?
А вообще отморозиться нужно от нее, купи АОН и забей ее телефон в черный список если на домашний звонит. Если это мобильный, смени маме карточку.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 12.12.12 04:20

Отставить панику. Чтобы присудить алименты, она должна сначала доказать, что ты отец. Иск в суд она предъявит по своему месту жительства, в качестве адреса ответчика укажет твой адрес прописки. В украинском ГПК установлено, что если даже ответчик не проживает по адресу прописки - то это его проблема. Уведомление вышлют на этот адрес - и все. Поэтому надо либо прописаться там, где проживаешь, либо наладить прием почты по адресу прописки, чтобы быть уведомленным о суде по признанию отцовства.

В суде заявляешь возражения, что видишь ее в первый раз. Точнее, не сам заявляешь, а адвокат заявляет. Сам в суд не ходи вообще - только хуже будет. Судом назначается генетическая экспертиза. Если ты отец - то профит в том, что получишь тому достоверное подтверждение, так что трата будет не напрасная. Если не отец - то на этом к тебе все претензии закончатся, будешь свободным аки птичка.

Если признают твое отцовство - то присудят и алименты, это уже будет неотвратимо. Размер алиментов в законе не указан и назначается судом. Как правило, назначают 25%, но не менее 30% от прожиточного минимума для ребенка соотв. возраста. Могут также присудить алименты в твердой денежной сумме, если истица попросит. Размеры алиментов, присуждаемых обычно в твердой сумме, на Украине не очень велики. Порядка 700-1000грн. Это был бы самый лучший вариант. Зарабатывай сколько хочешь, отстегивай твердую сумму - и чист перед законом.

Когда (и если) присудят алименты - тогда уже можно и решать, нужно ли с ними бороться, и если да - то как.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 12.12.12 04:21

Да, вот еще что. Если она продвинутая - то подаст еще на алименты на свое содержание до достижения ребенком 3-летнего возраста. Это будет еще 25% дохода. К счастью, ненадолго.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 12.12.12 09:27

Маме своей номер телефона поменяйте.

Akela

Сообщение Akela » 12.12.12 09:45

Rieker писал(а): подаст еще на алименты на свое содержание до достижения ребенком 3-летнего возраста. Это будет еще 25% дохода.
C чего? Они не были расписаны.

Ответить