Раздел 1 комн.квартиры.
Раздел 1 комн.квартиры.
Вкратце-Квартира приобретена в 2010 году.После продажи жилья меньшей площади.В 2004 году был развод т.е. приобретена через 6 лет после развода .Жили вместе с бж и 2мя детьми.У всех равные доли ,по 25%.БЖ подает на раздел квартиры.Я не хочу.Вопрос к спецам-что нужно сделать,чтоб избежать раздела ибо куплена была практически на мои деньги ?Доказать я это не могу-официально не работал.
Может ли суд принудить меня разделить квартиру?
Может ли суд принудить меня разделить квартиру?
- Хабаровский
- старейшина
Я так понимаю, хата оформлена в долевую собственность на четверых. 25% каждому. Делить там уже нечего, всё поделено по аленьей справедливости
. БЖха хочет хату продать, оставить Максимусу 25% денег, а остальное забрать себе. Либо она хочет выкупить долю Максимуса (а лучше просто забрать в подарок).
Так?

Так?
Re: Раздел 1 комн.квартиры.
что значит "подает"? Либо уже подаЛА (тогда вы должны получить из суда ее исковое заявление), либо ГОВОРИТ, что подаст (тогда флаг ей в руки, ибо там разделять нечего).максимус писал(а):БЖ подает на раздел квартиры
- Хабаровский
- старейшина
Я один раз сталкивался с подобным. На продажу детских долей нужно согласие обоих родителей и согласие органа опеки. Орган опеки в моём регионе такое согласие давал только тогда, когда кто-либо даёт нотариальное обязательство выделить детям не худшие доли в другом жилье, либо если эти доли уже недавно выделены.
Фактически это означает, что продать детские доли - это совсем непростое мероприятие, доступное только человеку, который имеет более одной квартиры, которыми он может свободно оперировать на рынке.
Я в этой теме усматриваю желание БЖхи Максимуса просто поселиться в этой хате, а самого максимуса вышвырнуть.
Максимус, замки поменял? Тебе вроде бы это советовали в другой твоей теме.
Я вижу вариантов всего 3:
1) Выкупить у БЖхи её долю. Частично острота вопроса при этом снимется. Но у БЖхи появятся ресурсы, которые несомненно будут направлены против Максимуса.
2) Продать БЖхе свою долю и валить "навстречу солнцу и свету" (с) Дискотека Авария. Плюсы и минусы и так понятны.
3) Сидеть на жопе ровно и принять меры к повышению безопасности квартиры (дверь, окна, сигналка). Затягивать с помощью адвоката возможный суд о вселении БЖхи и его исполнение. А дальше видно будет.
Вариант продать хату я не рассматриваю, ввиду описаных выше условий.
Третий вариант самый реалистичный.
Квартирные войны это жесть. Максимус, готовься. Вот тебе темы:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=25
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=Эту ты уже читал.
Фактически это означает, что продать детские доли - это совсем непростое мероприятие, доступное только человеку, который имеет более одной квартиры, которыми он может свободно оперировать на рынке.
Я в этой теме усматриваю желание БЖхи Максимуса просто поселиться в этой хате, а самого максимуса вышвырнуть.
Максимус, замки поменял? Тебе вроде бы это советовали в другой твоей теме.
Я вижу вариантов всего 3:
1) Выкупить у БЖхи её долю. Частично острота вопроса при этом снимется. Но у БЖхи появятся ресурсы, которые несомненно будут направлены против Максимуса.
2) Продать БЖхе свою долю и валить "навстречу солнцу и свету" (с) Дискотека Авария. Плюсы и минусы и так понятны.
3) Сидеть на жопе ровно и принять меры к повышению безопасности квартиры (дверь, окна, сигналка). Затягивать с помощью адвоката возможный суд о вселении БЖхи и его исполнение. А дальше видно будет.
Вариант продать хату я не рассматриваю, ввиду описаных выше условий.
Третий вариант самый реалистичный.
Квартирные войны это жесть. Максимус, готовься. Вот тебе темы:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=25
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=Эту ты уже читал.
Извините камрады,я в сентябре уже открывал подобную тему,где мне подробно все объяснили.Забыл совсем.Кому интересно тема_угрожает сделать бомжем.Верно делить нечего-все уже поделено.
Пришло заказное письмо.
"Имя Отчество(мое)
Так и не дождавшись вашего ответа на мое предложение,неоднократно предложенное мною в июле сего года о варианте раздела имеемой в долевой собственности 1 ком квартиры,я в очередной раз в письменной форме прошу вашего добровольного согласия на долевой раздел.
В случае игнорирования сего уведомления в течении 30 дней со дня получения,я буду вынуждена привлечь вас к рассмотрению моей просьбы в судебном порядке.
Жду вашего ответа."
Нужны комментарии юристов.Ответ нужно давать?
Пришло заказное письмо.
"Имя Отчество(мое)
Так и не дождавшись вашего ответа на мое предложение,неоднократно предложенное мною в июле сего года о варианте раздела имеемой в долевой собственности 1 ком квартиры,я в очередной раз в письменной форме прошу вашего добровольного согласия на долевой раздел.
В случае игнорирования сего уведомления в течении 30 дней со дня получения,я буду вынуждена привлечь вас к рассмотрению моей просьбы в судебном порядке.
Жду вашего ответа."
Нужны комментарии юристов.Ответ нужно давать?