юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
-
ISD
- любитель
Ребят, вот столкнулся с такой проблемой, так как после активного чтения форума АБФ потихоньку развилось чувство что все друг-друга неппывают
Ситуация - через знакомых-знакомых моих знакомых решил купить авто в автосалоне (заводскую комплектацию без ДОПов), для оформления ПТС требуют копию паспорта по факсу... настораживает... почему нельзя продиктовать просто свои данные? тем более если все это делается через знакомых. Что можно сделать с копией паспорта?
Бомж, Ваше мнение очень ценно, хотелось бы его услышать (прочитать).
PS Скорее всего перекурил АБФ, везде и во всем ищу подвох

ISD
-
AlexUnder
- бывалый
У меня есть копии паспортов около 10 человек - моих знакомых и родных. Кучу лет назад другие знакомые раздавали бесплатные СИМки (100р на счёте) - взял тогда несколько.
Сам копию паспорта даю тому кто попросит при соответствующей аргументации. Если МОЕЙ подписи нет на любом договоре от моего лица - он недействителен при отсутствии доверенности. Подлинность подписи можно проверить, в конце концов я весьма протоколирую свою жизнь, и не могу подписать договор в Хабаровске, если на камеры наблюдения снято моё присутствие в другом городе.
Безусловно, по адресу регистрации лучше не жить, а письма пусть оттуда передают надёжные люди.
AlexUnder
-
BoMG
- посвященный
ISD писал(а):почему нельзя продиктовать просто свои данные?
потому что
- вы можете оговориться
- вас могут неправильно расслышать
- оператор может ошибиться при вводе данных в комп
а сверить не с чем!
строго говоря, они не должны ничего делать по факсу (вдруг вы по дороге в салон паспорт потеряете), а только по оригиналу документа. Так они просто слегка ускоряют процесс, чтоб вам там не ожидать либо 2ой раз не приходить.
не о чем переживать
BoMG
-
ISD
- любитель
Спасибо за консультацию.
ISD