Развод, ОМЖР. Срочно нужна помощь!
Развод, ОМЖР. Срочно нужна помощь!
На 9 января 2013 года назначено второе судебное слушание по бракоразводному процессу. Первое состоялось 9 ноября 2012 г. На первом слушании мне предоставили 2 месяца для примирения. БЖ на примирения не идёт.
У нас есть общий ребёнок - дочка 3 годика.
22 октября 2012 г. БЖ бросила её у своих предков за 950 км от родного дома (в чём я конечно был против), а сама жила в казарме (военнослужащая, проходила военные сборы). 9 декабря вернулась в мой город без ребёнка Отказав мне даже в общении с дочкой по телефону. Писал заявление в ООП, но они мне лишь дали письмо, что БЖ отказала мне предоставить часы свидания и общения с дочерью. 22 декабря я чудом выдернул дочку от её предков (не без последствий, хотя я руками обсалютно там не махал).
Дочка сейчас живёт со мной.
Я подавал заявление об ОМЖР в городской суд, но оно приостановлено до 10 января 2013 г. из-за неуказанного адреса БЖ (живет сейчас у подруги). Мне советуют затянуть дело по ОМЖР из-за того что велик риск проиграть дело.
1) может ли мировой судья 9 января 2013 г. при расмотрении заявления о бракоразводном процессе ОМЖР? (В исковом заявлении БЖ написано - что ребёнок будет проживать с ней).
2) что будет если я не явлюсь на слушание (например по болезни ребёнка)? И какие должны быть мои действия в этот день(так как слушание назначено на 9.30, а врачи работают с 9.00)?
3) смогу ли я тем самым затянуть для начала бракоразводный процесс?
4) стоит ли забрать заявление об ОМЖР из городского суда?
Боюсь потерять дочь. Помогите пожалуйста.
У нас есть общий ребёнок - дочка 3 годика.
22 октября 2012 г. БЖ бросила её у своих предков за 950 км от родного дома (в чём я конечно был против), а сама жила в казарме (военнослужащая, проходила военные сборы). 9 декабря вернулась в мой город без ребёнка Отказав мне даже в общении с дочкой по телефону. Писал заявление в ООП, но они мне лишь дали письмо, что БЖ отказала мне предоставить часы свидания и общения с дочерью. 22 декабря я чудом выдернул дочку от её предков (не без последствий, хотя я руками обсалютно там не махал).
Дочка сейчас живёт со мной.
Я подавал заявление об ОМЖР в городской суд, но оно приостановлено до 10 января 2013 г. из-за неуказанного адреса БЖ (живет сейчас у подруги). Мне советуют затянуть дело по ОМЖР из-за того что велик риск проиграть дело.
1) может ли мировой судья 9 января 2013 г. при расмотрении заявления о бракоразводном процессе ОМЖР? (В исковом заявлении БЖ написано - что ребёнок будет проживать с ней).
2) что будет если я не явлюсь на слушание (например по болезни ребёнка)? И какие должны быть мои действия в этот день(так как слушание назначено на 9.30, а врачи работают с 9.00)?
3) смогу ли я тем самым затянуть для начала бракоразводный процесс?
4) стоит ли забрать заявление об ОМЖР из городского суда?
Боюсь потерять дочь. Помогите пожалуйста.
Тебя ждет шаблонное решение суда, как говорится с вероятностью 99.99%. Самому в семейный тяжбы вступать не рекомендуется. Если тебя втянули в судебный семейный процесс, старайся сам не ходить, пошли кого нибудь другого. Не обязательно адвоката, вполне подойдет юристконсульт или другой человек с юридическим образованием. Заседания пропускать не рекомендуется.
Заявление об ОМЖР лучше забрать.
Посмотри судебную практику и узнаешь много нового.
Заявление об ОМЖР лучше забрать.
Посмотри судебную практику и узнаешь много нового.
Anarhist писал(а):1. Нет.
2. Есть варианты. А Вы хотите чтобы что было?
3. Если хотите затянуть, есть лучший вариант. Вопрос в том, зачем затягивать.
4. Дело уже принято к производству? Дата предварительного слушания назначена?
2) Я хочу сначала затянуть бракоразводный процесс. В котором отразить своё несогласие ОМЖР с БЖ. Я так понял после этого дело долно быть передано в городской суд по подсудности.
БЖ надеется, что в бракоразводном процессе ОМЖР с ней и возможно поэтому не подает заявление в городской суд об ОМЖР.
3) Хочу затянуть потому что я не уверен на все 100%, что выйграю дело даже с лучшим адвакатом нашего города. К тому же при всём моём желании самостоятельно воспитывать дочку, и зная, что с БЖ ребёнок будет всегда на последних ролях, как это всегда было, статистика как все говорят в таких делах не в мою пользу. Буду признателен если посоветуете как лучше и правильнее затянуть дело.
4) я так понял дело по ОМЖР ещё не принято к производству. И предварительное слушание не назначено. Моё заявление приостановленно об ОМЖР до 10 января 2013 г. т.к. я не указал место жительства БЖ (незнаю потому что). А после 10 января должны вернуть мои документы если я не дополню заявление.
Очень Вам благодарен за помощь.
Дочку мне есть с кем оставить дома пока я на работе. В садик дочку боюсь отдавать, так как БЖ "выкрадет" её от туда обязательно.
1) Но как быть с ООП, которые наверняка будут бить на то что ребёнок должен быть в садике. Что мне им отвечать?
Я сейчас пока согласился чтобы БЖ вечерами приходила навещать дочку. Я конечно бы рад по максимому ограничить свидание БЖ с дочкой (к тому же мы с дочкой прекрасно обходимся без БЖ).
1) Но жена тут же заявит в ООП, что я не разрешаю ей общаться с дочкой. Что мне им в этом случае отвечать?
1) Но как быть с ООП, которые наверняка будут бить на то что ребёнок должен быть в садике. Что мне им отвечать?
Я сейчас пока согласился чтобы БЖ вечерами приходила навещать дочку. Я конечно бы рад по максимому ограничить свидание БЖ с дочкой (к тому же мы с дочкой прекрасно обходимся без БЖ).
1) Но жена тут же заявит в ООП, что я не разрешаю ей общаться с дочкой. Что мне им в этом случае отвечать?
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 23, 24, 80-82 СК РФ, ст. 194-199 ГПК РФ, мировой судья,
РЕШИЛ:
!
Исковые требования Истицы к Ответчику о расторжении брака - удовлетворить.
Брак, зарегистрированный между Ответчиком и Исцом - расторгнуть.
Взыскать с Ответчика алименты в пользу Истца в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода на содержание несовершеннолетней дочери начиная с 09.01.2013 года и до совершеннолетия ребенка.
Определить место жительства несовершеннолетней дочери по месту жительства матери - Истица.
Разъяснить сторонам, что отдельно проживающий родитель имеет право и обязан принимать участие в воспитании ребенка, а родитель, с которым проживает несовершеннолетний, не праве препятствовать этому.
Решение может быть обжаловано в Сарапульский городской суд УР в течение месяца со дня его вынесения через мирового судью.
Мировой судья - ' wMW* Тагиров Р.И.
Как такое может быть? Не думал, что всё так быстро закончиться.
как можно обжаловать?
Мне посоветовали подать жалобу. Что это даст? И какая польза?
РЕШИЛ:
!
Исковые требования Истицы к Ответчику о расторжении брака - удовлетворить.
Брак, зарегистрированный между Ответчиком и Исцом - расторгнуть.
Взыскать с Ответчика алименты в пользу Истца в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода на содержание несовершеннолетней дочери начиная с 09.01.2013 года и до совершеннолетия ребенка.
Определить место жительства несовершеннолетней дочери по месту жительства матери - Истица.
Разъяснить сторонам, что отдельно проживающий родитель имеет право и обязан принимать участие в воспитании ребенка, а родитель, с которым проживает несовершеннолетний, не праве препятствовать этому.
Решение может быть обжаловано в Сарапульский городской суд УР в течение месяца со дня его вынесения через мирового судью.
Мировой судья - ' wMW* Тагиров Р.И.
Как такое может быть? Не думал, что всё так быстро закончиться.
как можно обжаловать?
Мне посоветовали подать жалобу. Что это даст? И какая польза?
Ответил сначала в личку, потом решил скопировать сюда для других камрадов, у которых возникают подобные проблемы.
Anarhist писал(а):Да ничего ещё не закончилось. Всё только начинается.
Вы же говорили, что жена заявила требование только о расторжении брака. Каким образом там появились ОМЖР и алименты?
Почему не выложили на сайт копию её иска?
Если хотите, чтобы дочка осталась с Вами, поймите, для начала, 2 вещи:
1. Всё это дело затянется на несколько лет.
2. По закону не получится. Учитесь грамотно посылать наxуй сотрудников исполнительной власти, использовать пробелы в законодательстве, открыто нарушать закон с минимальным ущербом для себя.
В будущем не старайтесь всегда доказывать свою правоту. Часто проще послать всех и просто заплатить небольшой штраф. Это я имею в виду когда суд вынесет решение об обязании Вас передать ребёнка матери. Но до этого пока далеко.
Поймите, я не могу дать Вам конкретных инструкций на будущее. Каждый раз нужно будет придумывать новые основания сначала для затягивания дела, потом для приостановки исполнительного производства. Несколько раз Вам придётся повторно подавать заведомо проигрышный иск об ОМЖР, каждый раз придумывая новые основания, и снова затягивать дело, только для того, чтобы приостановить исполнительное производство на время рассмотрения нового иска.
"Определить место жительства несовершеннолетней дочери по месту жительства матери - Истица" - и что? Это абсолютно ничего не значит.
И прекратите всё время бояться, что у Вас могут отобрать ребёнка. Приставы не имеют права взять ребёнка в руки. ООП могут, но без Вашего согласия не имеют права войти в дом. Полиция в таких делах вообще ни при чём. Конкретно данное решение не обязывает Вас вообще совершать какие-либо действия. Также оно не даёт никакого права ФССП что-либо делать.
Rieker писал(а):Еще один момент - заявлялись ли истцом (БЖ) требования об определении места жительства ребенка?
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА
28 декабря 2007 года между мной и ответчиком был заключен брак, о чем составлена запись акта о заключении брака № 899 Управлением ЗАГС
В браке имеем общего ребенка. По вопросу воспитания и содержания ребенка спору нет, дочь будет проживать совместно со мной.
Совместная супружеская жизнь не сложилась, так как оказалось, что мы категорически не совместимы характерами. Со стороны ответчика для меня и ребенка создаются невыносимые морально-психологические условия проживания.
В следствии указанных причин считаю, что совместная жизнь с Ответчиком не представляется возможной. Спора о совместно нажитом имуществе между нами нет.
Сохранить брак не представляется возможным, с 2010 г. брак существует только на бумаге.
Предоставление срока для примирения считаю нецелесообразно. На основании изложенного и руководствуясь ст. 21 Семейного Кодекса РФ ПРОШУ:
Расторгнуть брак, заключенный 28 декабря 2007 года Управлением ЗАГС, актовая запись № 899 между Истцом и Ответчиком.
Если вами было заявлено, что иск об ОМЖР уже лежит в другом суде, то судья он обязан был приостановить рассмотрение дела до тех пор, пока не решится дело об ОМЖР. Хотя в остальном (взыскание алиментов и ОМЖР) судья формально прав, т.к. в соответствии со ст. 24 СК РФ:
- Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.
В угоду любимым женщинам, РФ отказалась от принципа диспозитивности гражданского права. Если бы действовал этот принцип, то судом могли бы удовлетворяться только те требования, которые были заявлены в исковом заявлении. А так суд "в нагрузку" присудил еще и алименты, которых БЖ не просила, и присудил ей МЖР. Решение можно было бы обжаловать на том основании, что для ОМЖР суд не привлек ООП при рассмотрении дела, но такого требования в СК РФ также не содержится. Вот так вот, умалчивая некоторые важные моменты, законодатель дает судам широкую свободу, которая предназначена и используется для негласной (не указанной прямо в законе) поддержки женщин.
Твои возражения запротоколированы? Решение оспаривай всеми имеющимися силами. Вступит в законную силу начнется травля.
У меня на второй же день к ночи был штурм дома, где мы с дочкой проживали. Пытались пробить ворота, перелазили через забор и тд.
Если документы на ребенка у бж, то оперативно сделай дубликаты свидетельства о рождении и загранпаспорта. Потом пригодятся.
Удачи, автор.
У меня на второй же день к ночи был штурм дома, где мы с дочкой проживали. Пытались пробить ворота, перелазили через забор и тд.
Если документы на ребенка у бж, то оперативно сделай дубликаты свидетельства о рождении и загранпаспорта. Потом пригодятся.
Удачи, автор.
Протест на решение суда сегодня отнёс на участок Мировому судье. Когда лучше отдать аппеляционную жалобу, сейчас или ближе к концу срока для обжалования судейского решения? Почему?
в исковом заявлении на ОМЖР я указал неверный адрес ответчика. Будут ли они искать сами ответчика или в последствии развернут заявление?
в исковом заявлении на ОМЖР я указал неверный адрес ответчика. Будут ли они искать сами ответчика или в последствии развернут заявление?
Именно адвокат мне протест и аппеляционную жалобу и составил. Протест я уже отнёс. Что делать с жалобой?Rieker писал(а):К адвокату, конечно, не обращались? Сочувствую. Результат обжалования вряд ли обрадует вас.
По отзывам хорошый адвокат.
Я надеюсь, что здесь на форуме собрались люди опытные, которые прошли через подобное, или по крайне мере сталкивались с подобными проблемами.
Neva: я так люблю подобных тебе "оптимистов", шо аж блевать хочется каждый раз, когда подобный мозговысер вижу.
Лучше все бабло в ноль слить, жопу разорвать, но ПОПЫТАТЬСЯ что-то сделать ради своего ребенка. А не стоять в позе оскорбленной невинности со словами: "Ах, они такие-сякие, у меня ребенка отняли", - но самому при этом не делая никаких телодвижений.
Лучше все бабло в ноль слить, жопу разорвать, но ПОПЫТАТЬСЯ что-то сделать ради своего ребенка. А не стоять в позе оскорбленной невинности со словами: "Ах, они такие-сякие, у меня ребенка отняли", - но самому при этом не делая никаких телодвижений.