Алименты на будущее

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Закрыто
Выживальщик
любитель

Алименты на будущее

Сообщение Выживальщик » 20.01.13 12:02

БЖ хочет купить квартиру , могу ли я добавить денег на покупку квартиры чтобы на эту сумму была соответствующая доля в квартире зарегистрирована на ребенка и оформить эти деньги как будущие алименты . Все это оформить через нот соглашение.

И еще вопросы - нот соглашение по уплате фикс суммы на содержание ребенка я могу потом по согласию сторон или в суде пересмотреть в сторону уменьшения если фин ситуация изменится и сумма станет для меня неподьемной
Или лучше сразу заключать на 25%

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 20.01.13 12:05

Выплату алиментов передним числом российское законодательство не предусматривает.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 20.01.13 12:07

Условия нотариального соглашения можно изменить:
1) По обоюдному согласию сторон, заключив новое соглашение и аннулировав старое,
2) В одностороннем порядке, подав в суд исковое заявление.

mikailrez
старейшина

Re: Алименты на будущее

Сообщение mikailrez » 20.01.13 13:05

Выживальщик писал(а):БЖ хочет купить квартиру , могу ли я добавить денег на покупку квартиры чтобы на эту сумму была соответствующая доля в квартире зарегистрирована на ребенка и оформить эти деньги как будущие алименты . Все это оформить через нот соглашение.
Эм, чуть в сторону вопрос... А зачем ты это будешь делать, какие с того тебе выгоды или ребенку?

Выживальщик
любитель

Сообщение Выживальщик » 20.01.13 13:26

Чтоб ребенок жил не у БТ
Чтобы тем самым тему аликов снять

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 20.01.13 13:29

Не снимешь.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 20.01.13 14:59

Моё имхо,- миниму средств на руки БЖ. Чем меньше- тем лучше.
Всё, что надо, купишь ребёнку сам.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 20.01.13 15:24

Выживальщик писал(а):БЖ хочет купить квартиру , могу ли я добавить денег на покупку квартиры чтобы на эту сумму была соответствующая доля в квартире зарегистрирована на ребенка и оформить эти деньги как будущие алименты .
Заключите с БЖ договор займа. Выплатами по этому договору и будете оплачивать алименты.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 20.01.13 15:35

Anarhist писал(а):Заключите с БЖ договор займа. Выплатами по этому договору и будете оплачивать алименты.
Не прокатит. Ст. 116 СК РФ:
  • Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов

1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 20.01.13 16:11

Rieker, я и не говорил о зачёте. Насколько я понял, судом алименты не назначены. Заключит автор с ней соглашение о выплате алиментов, сумма алиментов=сумме ежемесячных выплат по договору. И с определённой периодичностью будут автор и БЖ друг другу расписки в получении писать.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 20.01.13 16:43

Ну а если БЖ откажется "платить" по договору займа - что тогда?

Выживальщик
любитель

Сообщение Выживальщик » 20.01.13 17:38

А если в соглашением определить что если она подаст на алименты в течении определенного срока то она обязана вернуть сумму соответствующую рыночной стоимости опредененной заранее доли в квартире или данная доля переходит в собственность отца
Те право подать у нее есть но возникнет обязательство вернуть деньги или долю

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 20.01.13 18:34

Вариант с договором займа самый разумный.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.01.13 20:55

Выживальщик писал(а):БЖ хочет купить квартиру , могу ли я добавить денег на покупку квартиры чтобы на эту сумму была соответствующая доля в квартире зарегистрирована на ребенка и оформить эти деньги как будущие алименты . Все это оформить через нот соглашение.
Теоретически такое возможно. Практикуются случаи, когда отцы переписывают недвигу на ребёнка (фактически - дарят им квартиры) и больше не платят алименты. Единственное НО - сумма не должна быть меньше того, что вы бы заплатили за все годы до достижения ребёнком совершеннолетия.
И еще вопросы - нот соглашение по уплате фикс суммы на содержание ребенка я могу потом по согласию сторон или в суде пересмотреть в сторону уменьшения если фин ситуация изменится и сумма станет для меня неподьемной
По согласию сторон - да, можете. То есть фактически вы должны будете заключить НОВОЕ нотариальное соглашение, разумеется, при обязательном согласии на то БЖ.
А если БЖ не захочет менять условия соглашения, то придётся обращаться в суд. И каково будет его решение - бабка на двое сказала. Для снижения суммы должны быть ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ основания. Например, инвалидность (т-т-т долгая лета), рождение ещё одного ребёнка от вас в новом браке... А просто потеря работы или снижение зарплаты из-за кризисов-шмизисов - не проканают.
А смысл? Если ей надо - пусть подаёт на алики. Вообще я всегда выступаю против фиксированных сумм по нотариальному соглашению. Ибо жизнь - штука непредсказуемая. Сегодня для тебя и 20 штук - фигня не деньги, а завтра и пятёрику будешь рад, как бич чекушке. Но по соглашению бабло каждый месяц вынь да положь!

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.01.13 21:03

Выживальщик писал(а):А если в соглашением определить что если она подаст на алименты в течении определенного срока то она обязана вернуть сумму соответствующую рыночной стоимости опредененной заранее доли в квартире или данная доля переходит в собственность отца
Те право подать у нее есть но возникнет обязательство вернуть деньги или долю
Такой договор будет ничтожен, его просто не зарегистрирует нотариус. Дети у нас святое, и во-первых, никаким договором нельзя лишать их права на получение средств на содержание (читай - запрещать матери подавать на алименты).
Во-вторых, доля в квартире ведь на ребёнка будет отписана? Следовательно, в случае нарушений условий договора - т.е. предъявления иска по аликам - ни один суд не будет отчуждать её у несовершеннолетнего в пользу кого бы то ни было.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 20.01.13 21:03

Выживальщик писал(а):Те право подать у нее есть но возникнет обязательство вернуть деньги или долю
Думаю, такой договор суд может истолковать как отказ от права на обращение в суд, который недействителен (ч. 2 ст. 3 ГПК РФ).

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.01.13 21:05

Anarhist писал(а):Заключит автор с ней соглашение о выплате алиментов, сумма алиментов=сумме ежемесячных выплат по договору. И с определённой периодичностью будут автор и БЖ друг другу расписки в получении писать.
Весьма велика вероятность, что при таких вводных суд признает договор займа денег ничтожным. :? В общем, это риск, и риск не такой уж маленький.

Выживальщик
любитель

Сообщение Выживальщик » 20.01.13 23:25

Так как лучше то

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 21.01.13 01:53

Лучше - чтобы все было официально. Никаких твердых сумм и многоходовых договоренностей! Алименты - и всё!
Периодически вижу вокруг случаи, когда мужук весь такой в нирване, типа "мы договорились" или "мы все расписали на бумаге". Да какая в направлении мужского полового органа бумага или договоры с тетками?! Они ведь не моргнув глазом, если им будет выгодно здоровьем детей поклянуцца. А у мужука после подобного фокуса эйфория исчезает, ходит с кислой рожей и анусным настроением, да еще и огрызается, когда начнешь ему напоминать, мол "я же предупреждал!".

Итого: официальные алименты - благо! Никаких договоренностей! Никаких фиксированных сумм.

Единственное НО. Это только в том, что алименты получатся больше, нежели ТДС. Однако, насколько мне известно, ни один нотариус не будет оформлять договор, пока не увидит 2НДФЛ. Поэтому не вижу особой разницы.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 21.01.13 01:56

Вот, вдогонку! Смотри, что выше Теоретик натоптал:
Ибо жизнь - штука непредсказуемая. Сегодня для тебя и 20 штук - фигня не деньги, а завтра и пятёрику будешь рад, как бич чекушке. Но по соглашению бабло каждый месяц вынь да положь!

25% и баста. Официальные алики через суд рулят.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.01.13 12:04

автор, а сейчас вы алименты платите? на основании какого документа?

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 21.01.13 12:41

еще положу 5 копеек.

ТДС каждый год будет индексироваться

А заработная плата растет медленнее как правило.

Отсюда и выгода.В будующем еще глядишь и зараплата упадет.И алики с нею.

Выживальщик
любитель

Сообщение Выживальщик » 21.01.13 15:08

У меня все только начинается. у меня даже еще Ж, а не БЖ
Уточняю варианты.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.01.13 16:45

вы сначала разведитесь, попилите барахло, определитесь с ребенком и алиментами (да смотрите не захлебнитесь всем дерьмом, к-рое на вас польется), а потом уже ломайте голову над покупкой квартиры ЖЕНОЙ

тема закрыта

Закрыто