Налоговый вычет , НДФЛ и БЖ
Налоговый вычет , НДФЛ и БЖ
Здравствуйте,
БЖ запросила через личное СМС справку о том что я не получаю налоговый вычет и справку НДФЛ.
Алименты плачу по закону в соответствии с низким доходом безработного.
Вопросы:
1 К чему бы это? Какие возможны сценарии?(чтобы подготовиться)
2 Должен ли я сам этим заниматься или пусть шлёт официальный запрос?
БЖ запросила через личное СМС справку о том что я не получаю налоговый вычет и справку НДФЛ.
Алименты плачу по закону в соответствии с низким доходом безработного.
Вопросы:
1 К чему бы это? Какие возможны сценарии?(чтобы подготовиться)
2 Должен ли я сам этим заниматься или пусть шлёт официальный запрос?
Re: Налоговый вычет , НДФЛ и БЖ
Ну, сценарий тут один - нарисовать вам задолженность по алиментам, чтобы потом ее взыскать, а также взыскать неустойку. Соответственно, для вас важно не допустить, чтобы вам насчитали какую-либо задолженность. Для этого необходимо проверить правильность выплат алиментов за прошедшее время, наличие доказательств этого. Если где-то увидите сами, что задолжали - заплатите лучше сразу, чтобы неустойка не росла. Отнести все документы, подтверждающие отсутствие задолженности, судебному приставу, чтобы он подшил в дело копии доказательств. Больше тут ничего не сделаешь - надо ждать ходов противника.Valery писал(а):1 К чему бы это? Какие возможны сценарии?(чтобы подготовиться)
По закону вы обязаны, во-первых, "в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода." (ч.2 ст. 111 СК РФ) и "О новом месте работы, учебы, месте получения пенсии и иных доходов должник-гражданин обязан незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю." (ч. 5 ст. 98 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Предоставлять иную информацию и, тем более, документы, вы если и обязаны - то только по требованию судебного пристава или суда.Valery писал(а):2 Должен ли я сам этим заниматься или пусть шлёт официальный запрос
я не получал никаких налоговых вычетов...
БЖ позвонила, говорит, что ей нужна эта справка, потому что якобы если я "не получал вычет, то её освободят по месту работы от уплаты НДФЛ (13%). А в качестве подтверждения нужна справка 2-НДФЛ".
может такое быть? (законодательство меняется, вдруг придумали)
БЖ позвонила, говорит, что ей нужна эта справка, потому что якобы если я "не получал вычет, то её освободят по месту работы от уплаты НДФЛ (13%). А в качестве подтверждения нужна справка 2-НДФЛ".
может такое быть? (законодательство меняется, вдруг придумали)
Даже если такое может быть (я сам не знаю) - справка нужна ЕЙ, и для решения ЕЕ проблем. То есть она просит ВАС затратить усилия для решения ЕЕ проблем. Как она сама относится к вашим проблемам, она показала, подав иск на алименты. То есть ее не интересует, как и откуда вы достанете деньги, но вы должны ей их заплатить.
Чисто из педагогических соображений и принципа взаимности, я бы в такой ситуации отказал, напомнив, что ее ваши проблемы не интересуют, что она наглядно продемонстрировала своими действиями.
Чисто из педагогических соображений и принципа взаимности, я бы в такой ситуации отказал, напомнив, что ее ваши проблемы не интересуют, что она наглядно продемонстрировала своими действиями.
если речь идет о вычете на ребенка, то он предоставляется КАЖДОМУ родителю.Valery писал(а):если я "не получал вычет, то её освободят по месту работы от уплаты НДФЛ (13%)
Но когда-то давно он действительно предоставлялся лишь одному из родителей. Возможно, она просто не знает, что уже давно всё поменялось.