Квартира в ипотеку или ну нах..?
Квартира в ипотеку или ну нах..?
Сейчас проживаем в моей двушке. Квартира досталась мне от отца, он проживал в ней по договору соц найма (с советских времен), после чего договор переоформили на меня, в последствии пришлось судиться за нее и по решению суда она моя. Суд состоялся, когда я уже находился в законном браке.
Вопрос 1. Так как в решении суда и в свидетельстве о праве собственности прописан я один, супруга не может претендовать на 50% в случае раздела имущества ? (ремонтов с той поры не было соответственно чеков никаких нет)
Квартира маленькая, дети растут. Поднимается вопрос о расширении. Соответственно за счет ипотеки + материнский капитал + субсидии на детей + продажа квартиры. Покурив основательно форум, начал задумываться, а оно мне надо, чтоб в 40 остаться без жилья и с ипотекой. Отношения не фонтан (не лядь, просто трудно,новоспитуемая дура), сейчас отправил ее и детей к ее маме.
Вопрос 2. Каким образом можно оформить квартиру только на себя. Супруга вроде не против, НО сейчас не против, потом захочет откусить. КАК ПРАВИЛЬНО ВСЕ ОФОРМИТЬ?
Как вариант рассматриваю следующую возможность. Брать ипотеку + мат капитал + субсидию на детей + возврат по налогам, но свою хату не продавать, а сдавать и платить ипотеку.
Вопрос 3. Каким то образом можно отобразить, что хоть мы и семья, но платежи идут от меня, причем не так: вся моя зарплата туда, а на ее живем. Потому как у меня еще и на жизнь вполне будет оставаться.
Вопрос 1. Так как в решении суда и в свидетельстве о праве собственности прописан я один, супруга не может претендовать на 50% в случае раздела имущества ? (ремонтов с той поры не было соответственно чеков никаких нет)
Квартира маленькая, дети растут. Поднимается вопрос о расширении. Соответственно за счет ипотеки + материнский капитал + субсидии на детей + продажа квартиры. Покурив основательно форум, начал задумываться, а оно мне надо, чтоб в 40 остаться без жилья и с ипотекой. Отношения не фонтан (не лядь, просто трудно,новоспитуемая дура), сейчас отправил ее и детей к ее маме.
Вопрос 2. Каким образом можно оформить квартиру только на себя. Супруга вроде не против, НО сейчас не против, потом захочет откусить. КАК ПРАВИЛЬНО ВСЕ ОФОРМИТЬ?
Как вариант рассматриваю следующую возможность. Брать ипотеку + мат капитал + субсидию на детей + возврат по налогам, но свою хату не продавать, а сдавать и платить ипотеку.
Вопрос 3. Каким то образом можно отобразить, что хоть мы и семья, но платежи идут от меня, причем не так: вся моя зарплата туда, а на ее живем. Потому как у меня еще и на жизнь вполне будет оставаться.
Re: Квартира в ипотеку или ну нах..?
Супруга была прописана в неприватизированной квартире, и уже после этого вы оформили приватизацию через суд на себя?Фагот писал(а):. Так как в решении суда и в свидетельстве о праве собственности прописан я один, супруга не может претендовать на 50% в случае раздела имущества ? (ремонтов с той поры не было соответственно чеков никаких нет)
Если так, то она не имеет права собственности на эту квартиру, но пожизненно сохраняет право прописки и проживания в ней.
При данных вводных - никак. Если используются средства мат.капитала, то вы обязаны будете выделить доли детям. То есть такая квартира чисто вашей не будет никогда.Вопрос 2. Каким образом можно оформить квартиру только на себя. Супруга вроде не против, НО сейчас не против, потом захочет откусить. КАК ПРАВИЛЬНО ВСЕ ОФОРМИТЬ?
Отразить-то можно, например, прямыми перечислениями из бухгалтерии вашего предприятия на счёт банка. Но что с того толку? ВСЁ имущество, приобретенное в браке, ДЕЛИТСЯ ПОПОЛАМ. И совершенно неважно, кто из вас платил ипотеку, а кто жарил пирожки с луком.Вопрос 3. Каким то образом можно отобразить, что хоть мы и семья, но платежи идут от меня, причем не так: вся моя зарплата туда, а на ее живем. Потому как у меня еще и на жизнь вполне будет оставаться.