Очень ьнужна консультация. Алименты.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Григорьев

Очень ьнужна консультация. Алименты.

Сообщение Григорьев » 22.02.13 15:25

Здравствуйте!
Я уже читал здесь, что все представляются аленями. Ну, я алень в кубе. Но это долго и, похоже, неизлечимо... :cry:
Сейчас вот какой вопрос актуален. Нужно слупить алименты с БЖ.
Суть.
Жили 15 лет. Сын. 2 года назад я закончил в ее хате офигеннейший ремонт, куколку сделал. Расписаны не были, она меня в свою маскоффскую хату не прописывала. Еле добился признания отцовства, когда сыну было 11 лет!
Вот.
Значит, как только последний штрих ремонта, так тут же: прошу освободить помещение. Ссорились и до этого, думал, очередная ссора. Нет. Всё. С концами. Как вышел от неё в июне в брючках и рубашке, с тем и остался. От сына она фактически отказалась - к себе не впускает, свой телефон от него заблокировала. Вещи сына тоже где-то погибли. О разделе имущества речи ваще не идет, узнавал, ладно я, но и мальчишка ни что претендовать не может.
Ладно. Я уехал в захолустье, купил квартирку-раздолбайку, ессно, все московские приработки мои полетели, как-то обустроился, живу, короче. Жили с БЖ вполне жырно, а тут с сынкой последнюю редьку без соли доедаем. Работы здесь нет. Здоровье подорвано нафек, направляют на инвалидность. Доигрался ... на скрипке...
БЖ живет жырно, по курортам рассекает. Но с трудоустройством еенным вопрос. Там либо трудовая на руках, либо висит где-то на пару рублей в месяц. Накатал иск в твердой денежной сумме. Судья на меня смотрела так, будто это я должен кому-то какие-то алименты. Пиши, говорит, судебный приказ, будет тебе пятера в месяц, будь счастлив.
Бывшая живет в Москве, с квартирой, с пропиской, с ВО, че б ей стольник не зарабатывать? Ну, стольник она не поднимает, ленивая, но полтину минимум имеет, это железно.
Еще. Я парня из ее хаты не выписывал, она получает пособие. Маленькое - 750 рэ. Но сейчас для меня 750 в мес - это гарантированный баллон беродуала (имею ХОБЛ). За 12 месяцев из 19-ти она перечислила мне 3750 - типа алименты и пособие. В остальные месяцы и пособие зажилила.
Я хочу эту курву наказать. Она парню моему чуть жизнь не сломала. Мальчишка лежал в психиатрической, совсем сходил с ума. И она же дала взятку, чтобы его нейролептиками закалывали и написала заяву, чтобы его мне не отдавали. Я-то своего добился, ребенка выписал и забрал, но лишний месяц сын в дурдоме перележал. Год учебы и в школе и в музыкалке пропустил.
Этого прощать нельзя. Это либо пусть платит по полной, либо, если не уплатит - то лишать прав. Прав я по любому буду пробовать лишать, но с алиментами легче.
Словом, нужна мне помощь как слупить максимальные алименты в моей ситуации.
Прошу прощения за сумбур, но как вспоминаю наш с сынкой год убитой жизни, то как туман в глазах от злости.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 22.02.13 16:08

А почему через суд не получается?
Тем более, что сын нуждается в лечении как я понял.
Судья на меня смотрела так, будто это я должен кому-то какие-то алименты.
Да пусть хоть глаза у неё повылазят, что законов нет или исполнятся они не должны если ответчица мать?
Стоять на своем и добиваться.
Камрады со Скарамуша и Мужского движения думаю то же смогут резонанс сделать по этому поводу.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.02.13 16:41

автор, так судебный приказ на 5 тыр вам выдали? Вы его в ССП отнесли?

Григорьев

Сообщение Григорьев » 22.02.13 17:00

В суд ходил только вчера. Нахлобучился по самые некуда, я ж не юрист. Вот думаю: подавать на приказ и получать пятеру, или в твердой денежной? Я косультировался на форуме "Закония", мне сказали, что нужно просчитать, сколько на ребенка тратили в месяц и вкатать ей половину суммы. Тогда при самых скромных подсчетах ей положено бы платить 12. Но это через суд, а судья, ессно, баба. Она мне говорит, что я как-то должен доказать доходы БЖ. Хрен я их докажу, нереально это.
Лечение, слава Богу, нужно не сыну, а мне.
И вопрос по пособию открытый. Судья его обсуждать ваще отказалась, грит, это решает соцзащита. Лана, я звонил в соцзащиту. Отвечают: наше дело маленькое, мы автоматом перечисляем.
Да что за наглость? Деньги государственные, платятся на ребенка. У меня была тут в дыре моей ситуация, когда парень лежал с температурой, с обложенным горлом двое суток, пока я шефа не упросил, чтобы аванс выслал, тогда я антибиотики купил и начал колоть.
Я опять отвлекся. Что делать: подавать хоть на эту пятеру, или биться за нормальные алименты? Если биться, то как???

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.02.13 20:03

Если чел не захочет платить алименты, ничего его не заставит. Примеров полно. Лучше работу нормальную найди.

Григорьев

Сообщение Григорьев » 22.02.13 22:11

И вот ещё. Мне юрконсультация нужна, а не добрые советы. Советов я сам надавать могу с пять коробов плюс довесок с горкой.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.02.13 22:21

Юрконсультация денег стоит, дорогой :wink:
А здесь форум.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 22.02.13 23:41

В соц защиту нужно не звонить а писать, можно заказным письмом.
На алименты подавайте в ТДС+%от дохода.

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 23.02.13 09:53

Как то мало информации, хотя написано вроде прилично. Автор, сколько лет всем участникам? Что такое ХОБЛ? причина инвалидности? Имхо... ув.Дозорный прав-насильно платить не заставишь, да и зачем. Подчеркиваю-лично мое мнение, которое слржилось из озвученной информации-не стоит сейчас все силы бросать на возню с алиментами. Сколько то ведь уже присудили? Вот и получайте их, не парте силы, не в том вы сейчас состоянии. Встанете на ноги-подумаете о наказании. А сейчас занимайтесь собой и сыном. Все силы туда. По деньгам 1. Ваш доход 2. Алименты 3. Обратитесь в соцзащиту, людям в таких ситуациях помогают, хоть помощь и мизерная. И мне кажется стоит все чеки собирать, подтверждающие траты на ребенка..на всякий.4. Раз кв.купили-значит на вычет имеете право.воспользовались? Вообще конечно странная ситуация..все ли ты рассказал, автор?

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 23.02.13 10:53

В соцзащиту, в Москве, можно писать только о прекращении выплат БЖ, так как в другой регион они не платят. И естественно обращаться в свою соцзащиту. Сыну лучше сделать долгосрочную ВРЕМЕННУЮ регистрацию. Иски по алиментам поищите в инете.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 23.02.13 11:23

Почему пятера?Подавай на 25% от ее зарплаты.Если хочешь ТДС то как собираешься мотивировать это судье?
На жалость судье можешь не давить,судье покую,таких как ты -он тысячи видел-лучше найми адвоката и пусть ведет твое дело в суде.Расходы на адвоката оплатит ответчик.
Обязательно задавай адвокату.Если какой адвокат такое пообещает,сразу ищи другого который тебе объяснит,что это не реально-это хороший адвокат.

Григорьев

Сообщение Григорьев » 23.02.13 15:33

Ситуация у меня архимудацкая, если чесна. Вляпался я так, как ни один алень.
Мне 46, БЖ - 42 сейчас. Сыну 14.
Квартирку да, удалось купить, это брат так родительский дом в Подмосковье поделил: ему - дом, мне пара рублей на квартирку в посёлке в Ивановской области.
ХОБЛ - хроническая обструктивная болезнь легких. Фигня по сути неизлечимая, можно держаться на препаратах, но они, собака, дорогие.
Адвокатов у меня в поселке, ессно, как собак нерезаных. Ага. За адвокатом нать в Иваново ехать, а я даже к пульмонологу выбраться не могу.
Доходы мои сейчас 20, но висят на волоске. Мне для развития моего дела, для его поддержания, нужно бы быть где-то рядом с Москвой. А я улетел в тревожную даль...
Учитываем: въехали с сынкой в чистый сарай, проводил газ, менял канализацию. Окна никакие, стены никакие, всё никакое, мебель хз какая. Долгов по коммуналке ок. 30. На лекарства у меня в месяц до пятеры уходит, иначе 4-5 приступов удушья в сутки. Так - только один утренний.
Алиментов не присуждали, судов не было. Судиться собираюсь в первый раз в жизни вообще. Ну халявит баба с алиментами. У нее васек молодой, его, видимо, содержит. За 20 м-цев присылала баблосы 12 раз. 3750 - это она так посчитала.
Она в Москве, с суперово отремонтированной хатой, с пропиской, с высшим. Работа у нее есть, но неофициальная, живет жырно, по курортам рассекает. А я на лекарства сыну, быдо дело, на коленях аванс выпрашивал, а он лежал с температурой с обложенным горлом двое суток.
Вот еще. Если будет судебное решение, и она платить не будет, то прав лишу, это обязательно. Прав буду лишать полюбасу, не хватало, чтобы мой сын эту курву, когда состарится содержал.
Да, мужики, очень, очень хочу ее наказать. Жесточайше. Растоптать, уничтожить. За сына, за его изломанное детство.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 23.02.13 15:38

Может тему в Отцы или Семейке откроешь?Там больше людей подключится.

Григорьев

Сообщение Григорьев » 23.02.13 16:23

максимус писал(а):Может тему в Отцы или Семейке откроешь?Там больше людей подключится.
Я пока здесь плоховато ориентируюсь, новичок. Обозрюсь по сторонам, тогда...

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 23.02.13 17:38

если коротко то примерно так:

Мировому судье
судебного участка №_______ г. _________

Истец:

Ответчик:
______________________________,
проживающий по адресу:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка, «__» ___________года я вступил в брак с ____________________, далее именуемый «Ответчик», и проживал с ним совместно до ____________________ (указать месяц, год, до которого жили вместе; если брак уже расторгнут, то указать дату расторжения).

От брака у нас имеется ребенок __________ .

Ребенок находится на иждивении у меня, Ответчик материальной помощи на его содержание не оказывает. Ответчик другого ребенка не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится.

Мной неоднократно предпринимались меры к получению средств на содержание, но Ответчик уклонялся от уплаты данных алиментов.

Ответчик имеет нерегулярный, меняющийся заработок

В соответствии с п. 1 ст. 83 СК РФ если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, одновременно в долях в соответствии со статьей 81 СК РФ и в твердой денежной сумме.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст. 80, 81, 83 Семейного кодекса РФ прошу мировой суд:

В соответствии с п. 2. ст. 117 размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, , в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

Взыскать с ______________(ФИО Ответчика ) в пользу ____________ (ФИО Истца) алименты на содержание (ФИО ребенка), ____________года рождения, одновременно в долях в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ и в твердой денежной сумме в размере одной второй прожиточного минимума на ребенка в ________ (указываете свой субъект РФ), но не менее 25 % от заработка и (или) иного дохода ФИО вплоть до достижения совершеннолетия (ФИО ребенка).

Приложения (оригиналы будут представлены в ходе судебного заседания):

1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о расторжении брака.
3. Копия свидетельства о рождении ребенка .
4. Копия справки жилищных органов о нахождении ребенка на иждивении заявителя или проживании вместе с заявителем.
5. Доказательства отсутствия у Ответчика заработка
6. Доказательства обращения к Ответчику с требованием об уплате алиментов

Подпись Истца ____________________ Дата

Соберите доказательства ее "обеспечености" фото с однокласников о различных поездках, документы подтверждащие собственность, машины квартиры. И естественно ваши расходы и подсчеты о необходимых затратах.

Григорьев

Сообщение Григорьев » 23.02.13 20:58

Nastek писал(а):
1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о расторжении брака.
3. Копия свидетельства о рождении ребенка .
4. Копия справки жилищных органов о нахождении ребенка на иждивении заявителя или проживании вместе с заявителем.
5. Доказательства отсутствия у Ответчика заработка
6. Доказательства обращения к Ответчику с требованием об уплате алиментов

Подпись Истца ____________________ Дата

Соберите доказательства ее "обеспечености" фото с однокласников о различных поездках, документы подтверждащие собственность, машины квартиры. И естественно ваши расходы и подсчеты о необходимых затратах.
Спасибо! Это уже конкретика.
Мужики, вы меня простите, если я торможу. Я соображаю сейчас медленно, но логично. Беда в том, что у меня депресняк (не из-за БЖ), жру довольно злобные таблетосы.
Поэтому если кому не трудно, прошу уточнений.
1. Ясно, не проблема.
2. Брака не было, но, как понимаю, это фигня.
3. Свидетельство, ессно, у меня.
4. Есть временная рега, есть справка из школы.
5. Доказать тут я что-либо не в силах, не имел контактов больше года.
6. Есть письмо из опеки ее района, что они, де, по моему заявлению найти ее не могут. Есть такое же письмо от ментов. В опеку писал заяву, типа, чтобы полюбовно решить вопрос о порядке общения и по алиментам. Такие письма пойдут?

По ее обеспеченности. Пара фоток с "Одноклассников", ее документы мне аж никак не доступны. Главное доказательство обеспеченности - ее хата, там ремонтище сбацан офигеннейший, новая мебель, дела-волоса. Все за мои и моими руками. Но это нужно какую-то комиссию к ней направлять, я даже сфоткать ремонт не успел! Вот буквально: закончил, на другой день нахер вылетел вместе с пацаном.
И еще. Я, дело такое, очень алень. Не сохранял чеки. Но подбить, сколько тратили на ребенка когда проживали вместе, или сколько необходимо сейчас - это могу. Но это суд может воспринять как голословные цифры.
Буду рад любому совету.

Мистер_Бин
бывалый

Сообщение Мистер_Бин » 24.02.13 07:58

Да чтож они творят то эти твари! Мерзость какая. Ты - Алень, но Алень с яйцами. Не верю я, что ей не снятся кошмары по ночам, моя мне жаловалась еще при нашей с ней жизни об этом, это теперь я понял - готовилась. Не проходит это бесследно для психики.
Моя судья даже не глянула в сторону распечатки с одноглазников. По остальному - я не специалист, камрады помогут. Держись, брат.

Мистер_Бин
бывалый

Сообщение Мистер_Бин » 24.02.13 08:11

Где то прочитал.
:arrow: Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться. Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.02.13 12:24

Григорьев писал(а):Что делать: подавать хоть на эту пятеру, или биться за нормальные алименты? Если биться, то как???
либо бесплатно просить судебный приказ на 1/4 доходов (твердая сумма - только в порядке искового производства)

либо за деньги нанимать адвоката и пусть он решает, на сколько денег можно раскрутить вашу БЖ

Григорьев

Сообщение Григорьев » 24.02.13 13:33

Мистер! Не снится ей ничего. Деревянное сердце. Снилось бы - примчалась бы к сыну, не так мы далеко от Москвы. Я бы прилетел. Она - нет. Корыстная б. Больше нет слов.
А на счёт колен - согласен. Меня по жизни херачило - не дай Бог другому. И вставал. И теперь встану, хотя и возраст и здоровье.
Главное, на самом-то деле, я у нее выиграл. Сын со мной. Я ему сразу сказал: нам предстоят многие трудности. И мальчишка (тогда ему было 12) сказал: папа, я с тобой. Отказался от всех московских плюшек ради того, чтобы быть с отцом. Сейчас ему уже 14 и он не жалеет. А трудности были, есть и еще предстоят.
BoMG, на адвоката у меня все равно баблосов нет. Были бы - не стал бы здесь с мужиками советоваться, тупо нанял бы и не парился.

На Законии мне посоветовали подбить калькуляцию, сколько тратили на ребенка, пока жили вместе. И затребовать половину суммы. Там есть статья, что, дескать, нужно исходить из того, чтобы материальное положение ребенка не пострадало.
Вот кто знает - если в суде жоско так давить на эту статью, можно ли чего-то добиться?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.02.13 17:01

2 Григорьев

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.02.13 21:37

Григорьев писал(а):Вот кто знает - если в суде жоско так давить на эту статью, можно ли чего-то добиться?
чем давить будете? :roll:
если нет денег на адвоката - занимайтесь юридическим самообразованием. Для начала потратьте часов 5-6-10 для прочтения всех подряд тем в данном разделе. Просто чтоб понять, как судиться, в каком суде, на основании каких статей и т.п. Это бесплатно 8)

Иначе она просто найдет денег на адвоката, и не вы ее РП лишите, а она у вас ребенка отберет.

Григорьев

Сообщение Григорьев » 25.02.13 01:18

Спасибо, почитаю. А ребенка не отберет, ему 14. Он ее на весь зал суда пошлет куда подальше. :lol:

Ответить