Присудили алименты по результатам ДНК
-
Присудили алименты по результатам ДНК
Добрый вечер!
Я не в браке. За несколько дней перед отъездом на ПМЖ в другой город переспал со знакомой. Через пару недель заявляет, что беременна. Я забил. После рождения через несколько месяцев подала в суд. Провели ДНК тест на отцовство. Присудили алименты -25% от доходов.
Вопрос: возможно ли снизить или установить фиксированную сумму алиментов, если у меня ипотека, расходы на аренду квартиры, помощь матери? Т.о. получается, что алименты выходят больше чем мне остаетться на поесть. З/п белая, высокая. Живем в разных регионах. Я в столице. Она в небольшом городе.
Я не в браке. За несколько дней перед отъездом на ПМЖ в другой город переспал со знакомой. Через пару недель заявляет, что беременна. Я забил. После рождения через несколько месяцев подала в суд. Провели ДНК тест на отцовство. Присудили алименты -25% от доходов.
Вопрос: возможно ли снизить или установить фиксированную сумму алиментов, если у меня ипотека, расходы на аренду квартиры, помощь матери? Т.о. получается, что алименты выходят больше чем мне остаетться на поесть. З/п белая, высокая. Живем в разных регионах. Я в столице. Она в небольшом городе.
Подаешь в суд, который назначил алименты, заявление-ходатайство о снижении выплат или о назначении алиментов в ТДС. Для составления ходатайства рекомендую разово нанять грамотного юриста, специализирущегося на семейном праве. В заявлении указываешь обстоятельства, причины и впиред. Как решит судья - сложно сказать. Но обычно им пофиг на твои ипотеки, расходы на аренду, долги и прочие выплаты.
Веским основанием для снижения суммы выплат может являться документально подтвержденный факт содержания недееспособного родственника или несовершеннолетнего, как вариант опекунство над ними же. Все остальное - фигня. "Я помогаю маме", - не относится к веским основаниям.
Веским основанием для снижения суммы выплат может являться документально подтвержденный факт содержания недееспособного родственника или несовершеннолетнего, как вариант опекунство над ними же. Все остальное - фигня. "Я помогаю маме", - не относится к веским основаниям.
-
-
-
Если у тебя по суду 25%, а потом вы заключили нотариальное, то подавай заявление на отмену судебного приказа ввиду достигнутых договоренностей. Желание должно быть обоюдно подтверждено в суде - и тобой, и ОЖП. Судья может не отменить, если суммы выплат станут намного меньше.Здрасьте, граждане писал(а):General, есть нотариальное соглашение об уплате алиментов матери в размере 6000 руб.
Чеки о переводе собирать?
Если сначала было нотариальное, а потом суд - соглашением можешь подтереться.
По добровольным выплатам ВСЕ чеки-квитанции сохраняй до совершеннолетия ребенка + 3 года. В чеках-квитанциях основание платежа: "На содержание имярек, за такой-то месяц такого-то года". Даже если бумажка с основанием платежа у тебя не остается - она остается в банке/на почте и может быть истребована судом.
-
Аааа... Значит ноги в руки и в суд. Но не факт, что судья этот факт примет во внимание. Это не судебное решение, а ваши личные договоренности, ты мог с ней договориться и на 25к в месяц, а она эти деньги тебе взад возвращает.
А вот если мать подаст в суд на алименты, в этом случае, после определенных телодвижений, с тебя будут лупить 33%, 16,5% - матери и 16,5% - на дочь.
Или договаривайся с ОЖП на ТДС, может так будет проще. Если не дура - согласится, потому что в противном случае у нее есть возможность пролететь, поскольку ты часть зарплаты выведешь в черную.
А вот если мать подаст в суд на алименты, в этом случае, после определенных телодвижений, с тебя будут лупить 33%, 16,5% - матери и 16,5% - на дочь.
Или договаривайся с ОЖП на ТДС, может так будет проще. Если не дура - согласится, потому что в противном случае у нее есть возможность пролететь, поскольку ты часть зарплаты выведешь в черную.
-
- любитель
-
Re: Присудили алименты по результатам ДНК
а что помешало вам заявлять эти требования в ходе этого процесса? Зачем нужно было доводить ситуацию обязательно до нового иска?Здрасьте, граждане писал(а):Присудили алименты -25% от доходов.
Вопрос: возможно ли снизить или установить фиксированную сумму алиментов, если у меня ипотека, расходы на аренду квартиры, помощь матери?
-
-
конечно, делать апелляцию! Время работает против вас, автор. Вступит решение в силу - получите алименты с даты подачи иска, и задолбаетесь уменьшать. И всё это время оспаривания будете платить, пока новое решение не вступит в силу. Если оно вообще будет в вашу пользу.
И все эти бесплатные "советы" фтопку. На халяву в рай хотите въехать, и советчики это прекрасно понимают. Лучше б денег 15-30 тыр с вашей "высокой московской з/п" отдали адвокату, чем попасть на миллионы (25% х 12 х 18 )
И все эти бесплатные "советы" фтопку. На халяву в рай хотите въехать, и советчики это прекрасно понимают. Лучше б денег 15-30 тыр с вашей "высокой московской з/п" отдали адвокату, чем попасть на миллионы (25% х 12 х 18 )
-
-
-
-