Реально ли вернуть?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Начальник Чукотки

Реально ли вернуть?

Сообщение Начальник Чукотки » 17.03.13 11:41

Оформил на жену ипотеку, первый взнос мой, плачу за нее тоже я. Вопрос задан по причине сложных отношений.
Покурив форум, многие истории просто прослезили (моя так себе больших перекосов нет. Постараюсь с помощью камрадов разобрать непонятные моменты.) почитав книги я увидел правду. Из недвижки есть еще свой дом там у нее половина доли. В квартире прописаны дети 2 шт.

Помощь в данном вопросе нужна для выстраивания нормальных патриархальных отношений. :D

Начальник Чукотки

Сообщение Начальник Чукотки » 24.03.13 19:03

Посмотрел документы по ипотеке везде фигурирует жена я прохожу поручителем. Все платежи сделаны от ее имени, хотя деньги давал я. В этом году хочу загасить ипотеку. Вопрос. Как стать единоличным собственником квартиры?

P. S.

Если мы разойдемся не хочу чтоб она в мою квартиру привела кого нибудь и жила там с дочками.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 24.03.13 19:35

Пусть жена по договору подарит хату твоему отцу.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 24.03.13 19:35

Или тебе подарит, а ты подаришь своему отцу. Так можно будет избежать уплаты подоходного налога.

Начальник Чукотки

Сообщение Начальник Чукотки » 24.03.13 19:46

У отца есть дочка от чужой тети.
Самый тонкий момент подарит после того как я загашу договор.
Пока думаю обязать написать расписки на все полученные суммы. Квартира, мебель, ремонт. Хотя все эти действия не внесут ни чего хорошего в наши отношения. Нужен простой и красивый способ.
На самом деле сам все проебланил, а теперь хз. Разговаривал о ситуации со знакомыми, многие говорят, что ты хочешь жену на уличу выкинуть?
Отвечаю словами из темы на форуме. Хочу чтоб знали что живут в папиной квартире и что папа добрый.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 24.03.13 19:52

Самым простым и красивым способом является цепочка дарений между близкими родственниками, так как такое дарение налогами не облагается.

А расписки - это полумера, потому что хата юридически не твоя, а деньги ты будешь взыскивать по суду и через приставов до второго пришествия.

CO
бывалый

Сообщение CO » 24.03.13 20:22

Добавлю - цепочка дарений + на конечном лице завещание (на всякий случай) :wink:

Ответить