вынужденное отцовство и ответственность
вынужденное отцовство и ответственность
Уважаемые! Опять назрел вопрос. Очень и очень надеюсь на Ваши мудрые подсказки и совокупный Разум. Ситуация для меня аховая. Пришла повестка в суд. Признание отцовства и алименты на рожденного вне брака ребенка. Был такой инцидент (по-другому не назовешь, потому как все против моей воли и через наглый обман - на предварительной беседе с судьей я уже так и сказал), оспаривать отцовство не буду, соглашусь. Да и по поводу предъявленных дамочкой аппетитов сложно возразить, хотя сам сейчас вынужден не работать - на руках престарелый родственник, тесть. Боюсь другого: как бы не подставить мне мою супругу. Не сможет ли дамочка посягнуть каким-либо образом на имущество и сбережения моей супруги? Спрашиваю так потому, что знаю цели дамочки. Она и в гроб меня уже бы уложила, чтобы получить наследство. Очень надеюсь на Ваши ответы-советы. Суд совсем скоро - 22 марта. Да и в плане как себя вести на судебном заседании, какие справки может быть предоставить (например, что я ухаживаю за тестем или сделать запрос по доходам дамочки), тоже присоветуйте. Буду благодарен.
Re: вынужденное отцовство и ответственность
Очень зря. Ты признался, что был секс. Объяснения, почему он был, против чьей воли - это все роли не играет. Ты испортил себе положение в суде. Но еще не поздно, может быть, назначить экспертизу.makzag писал(а):Был такой инцидент (по-другому не назовешь, потому как все против моей воли и через наглый обман - на предварительной беседе с судьей я уже так и сказал),
Опять же зря. Если, ты говоришь, секс у тебя был без твоей воли и через наглый обман - то почему не сделать ДНК-экспертизу? Заодно и узнаешь, не обманывает ли тебя дама и в этом. Поэтому отказывайся. Скажи в суде, что может быть у нее с другим тоже был секс, и ты не можешь признать свое отцовство ребенка потому, что не контролировал эту женщину. Проси назначить экспертизу.makzag писал(а):оспаривать отцовство не буду, соглашусь.
Только косвенно. Если суд взыщет деньги лично с тебя, а личного имущества на исполнение решения суда у тебя не окажется - то взыскание будет обращено на общее с супругой имущество. Сначала его раздел, а затем - взыскание твоей части.makzag писал(а):Боюсь другого: как бы не подставить мне мою супругу. Не сможет ли дамочка посягнуть каким-либо образом на имущество и сбережения моей супруги?
Взыскать с тебя крупные суммы могут только посредством алиментов, задолженности по выплате алиментов и неустойки за просрочку их уплаты. Поэтому, как только суд присудит, плати алименты регулярно и в полном объеме, а главное - имей подтверждающие документы. Это должно тебя защитить от дальнейших взысканий.
Пожалуй, твое положение было бы лучшим, если бы ты до сих пор вообще там не появлялся. Ну как можно было так проколоться? Ты признался. А это то, что в первую очередь не надо делать в суде.makzag писал(а):Да и в плане как себя вести на судебном заседании,
А о чем спор идет? В каком размере просит взыскать алименты дамочка? Если 25% - то не суетись. Уменьшить эту сумму на приведенных основаниях ты не сможешь, поэтому расслабься. Возражай только против признания отцовства, попроси сделать ДНК-экспертизу. Если экспертиза признает отцовство - скажи, что не возражаешь против 25% - и гуляй с миром.makzag писал(а):какие справки может быть предоставить (например, что я ухаживаю за тестем или сделать запрос по доходам дамочки), тоже присоветуйте.
Если же дамочка запросила больше, а ты хочешь платить стандартные 25% - тогда тебе придется выложиться, из кожи вон доказывая, какой ты бедный, больной, как у тебя много близких родственников, которых ты содержишь и которые не могут сами зарабатывать, в том числе жена, другие дети, родители. Как сильно они нуждаются, т.к. больные. И доказывать доходы дамочки - какая она богатая, что не нуждается в твоих алиментах. Все обстоятельства, на которые ты будешь ссылаться, должны быть подтверждены доказательствами. Справками и т.д.
Вопросы к вамmakzag писал(а):сам сейчас вынужден не работать - на руках престарелый родственник, тесть. Боюсь другого: как бы не подставить мне мою супругу. Не сможет ли дамочка посягнуть каким-либо образом на имущество и сбережения моей супруги?
1. На что живете?
2. Как давно не работаете?
3. Стоите ли на учете в Фонде занятости?
4. Не ИП ли вы?
5. Есть ли еще дети?
6. Есть ли у вас личное добрачное или совместное имущество (недвижимость, транспорт, доли и и акции, вклады и т.п.)?
Для того, чтобы оформить уход за тестем, брал справку в центре занятости, что не получаю пособие по безработице.knoppix писал(а):Можешь на как безработный оформиться и платить 25% с пособия, если в ТДС не назначат. Тем более, ты вроде как, итак "вынужден не работать".
С 2001 года жил один, через пару лет встретилась эта шалава. Мне тогда - 42, ей - 25. К тому времени, как я знал, прошла крым и рым, делала аборт, стали иногда встречаться. Поэтому сразу была договоренность: секс и не более того. Уверяла, что детей у нее быть не может, какое-то время сомневался, потом... расслабился. И результат вылез на ее животе. На все уговоры-разговоры ноль эмоций, типа "я тебя не побеспокою, ты ничем не пострадаешь". Да и что уже было поделать с моей стороны?! всё, понял, что попал. У самой, знал, не получится поднять ребенка. Первое время помогал, а точнее, полностью содержал ее и ребенка, жили в моей квартире, пока ребенку не испольнилось 4 года. Но терпеть больше не мог - попросил.. Потом встретил хорошую женщину, как говорится, влюбился-женился.... Сейчас мне 50. Ребенку 7.knoppix писал(а):... надо всего лишь не трахать левых баб и не делать им детей.
1. до сих пор жил на остатки личных сбережений. Сейчас они закончились.BoMG писал(а): Вопросы к вам
1. На что живете?
2. Как давно не работаете?
3. Стоите ли на учете в Фонде занятости?
4. Не ИП ли вы?
5. Есть ли еще дети?
6. Есть ли у вас личное добрачное или совместное имущество (недвижимость, транспорт, доли и и акции, вклады и т.п.)?
По уходу за тестем назначили 1200р. Сказали, что все время ухода войдет в стаж. Пенсию будут назначать по старому закону, а там у меня была хорошая з/п. Дожить бы теперь до этой пенсии (((
2. два года. До этого был ИП. Закрылся.
3. нет, не стою.
5. Есть двое детей от первого брака. Взрослые.
6. Есть квартира, досталась по наследству от родителей и старенький а/м, у матушки были акции, я наследник.
Да, разумеется, знает. Для нее этот иск, как и для меня, "ожидаемый" шок. Все же до сих пор, несмотря на возраст и "шишки" от полученного опыта, верили хотя бы в здравый смысл и что "может не такая и подлая..." УВЫ.МакГрегор писал(а):Официальная жена знает о наличии внебрачного ребёнка и предстоящих в связи с этим алиментных обязательствах?
Мы 2,5 года жили в ГБ, год назад сделали себе праздник: расписались. Были как молодые: счастливые и беззаботные. Но чужой праздник не всем по душе... Сейчас думаю, что, скорее всего, самый простой путь решить бОльшую часть нависших проблем: развод и опять ГБ...МакГрегор писал(а):Дэээээ.![]()
Знает - и не разводится? Круто.
с компенсаций по уходу за инвалидом алименты не платятся => вы сейчас дохода не имеете => вам будут назначены алименты в твердой денежной сумме (обычно это прожиточный минимум на детей по вашему региону, т.е. 5-6 тыр). Не будете платить - начнет расти долг и штраф за просрочку 0.5% в день, дальше возможен и арест имущества (квартира, акции, машина.)
А вот с пенсии по старости алименты платятся. И когда вы начнете ее получать, сможете обратиться в суд с иском об изменении размера алиментов (если это будет вам выгодно).
А вот с пенсии по старости алименты платятся. И когда вы начнете ее получать, сможете обратиться в суд с иском об изменении размера алиментов (если это будет вам выгодно).
Спасибо за ответ. По поводу ухода за престарелым я читал дебаты в интернете кое-какие... Странная вилка получается: с одной стороны, уход может оформить только неработающий, не состоящий на учете по безработице, трудоспособный (потому, видимо, и входит время ухода в стаж для начисления пенсии), а с др. стороны, начинаешь работать, даже разово, по договору подряда - уже теряешь данную сумму. Возраст у меня еще такой, на грани, по своей хорошей специальности денежной работать уже не могу, не допустят, а за 3 копейки целый день на чужого дядю работать и не иметь возможности нанять сиделку (а без постороннего ухода уже никак!!!) тоже не резон. По прожиточному минимуму... Да, читал, что присуждают такое, но для меня в моей ситуации такое просто неприемлемо, я не потяну. И разве не ОБА родителя на равных должны этот минимум обеспечить, коли признАю себя этим гребаным родителем?! Блин, вот честное слово, не делай добра-не получишь зла. Когда дамочки решают разродиться ВОПРЕКИ здравому смыслу (к примеру, ей говорят -у вас будет дауненок, а она : все равно!!!) и желанию мужчины, - надо с них нотариальную расписку брать о ПОЛНОЙ материальной и моральной ответственности за ИХ решения. И ЗАКОНОМ закрепить это дело. Может, тогда наше общество станет более порядочным.BoMG писал(а):с компенсаций по уходу за инвалидом алименты не платятся => вы сейчас дохода не имеете => вам будут назначены алименты в твердой денежной сумме (обычно это прожиточный минимум на детей по вашему региону, т.е. 5-6 тыр)
22 марта я сам, своими ногами, без кого бы то ни было, пойду в суд. ТАМ меня и побьют. Потому как виноват. А в чем, собственно, виноват? Что "подарил" свою сперму дрянной девчонке? Да-да, я не ошибся. Дряни последней. У которой от природы заложен материнский инстинкт. Дай Бог, чтобы Вас так не подставили по жизни. Мне нужны конструктивные предложения. А Ваши умозаключения конструктива не содержат. На общество я не в обиде. Да и в жизни особо ни на кого. В принципе, своей жизнью доволен. Но вот этот случай меня просто вымораживает. Ну НЕ НАДО мне это всё! а законы наши, по-вашему, безупречны, сам АЛЕНЬ. Ок. Согласен. В моем стаде прибавление.knoppix писал(а):Опять общество не такое и людишки плохие? Не надо было булки расслаблять и полагаться на "авось". Сам виноват.
правильно мыслите. Шанс есть http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 89#2245189 и далее до конца ветки. Итог - 3 тыр.makzag писал(а):И разве не ОБА родителя на равных должны этот минимум обеспечить, коли признАю себя этим гребаным родителем?!
General, спокойнее :D
автор не был женат на тот момент
а насчёт дарения, так теперь автор чётко запомнит, что дарственная - вещь безусловная и обратной силы не имеет
BoMG
но в любом случае, автор, сделайте анализ ДНК - хоть будете твёрдо уверены, ваш или нет
автор не был женат на тот момент
а насчёт дарения, так теперь автор чётко запомнит, что дарственная - вещь безусловная и обратной силы не имеет
BoMG
Автору сейчас 50, ребёнку - 7... пенсия по старости в 60 лет для мужчин на данный момент, ребёнку будет уже 17... там бодаться почти уже не зачто будет...А вот с пенсии по старости алименты платятся. И когда вы начнете ее получать, сможете обратиться в суд с иском об изменении размера алиментов (если это будет вам выгодно).
но в любом случае, автор, сделайте анализ ДНК - хоть будете твёрдо уверены, ваш или нет
В соответствии с действующим законодательством такая расписка не влечет никаких юридических последствий. Когда вам предъявят иск о взыскании алиментов, а вы, допустим, покажете подобную расписку от дамочки - суд не примет ее во внимание и все равно взыщет с вас алименты.makzag писал(а):надо с них нотариальную расписку брать о ПОЛНОЙ материальной и моральной ответственности за ИХ решения.
Пожалуйте бриться. Законы не для того составлялись, чтобы у мужчин была возможность соскочить с этой кабалы. Разве вы не знали, что в законодательстве провозглашен приоритет защиты женщин и детей?makzag писал(а):Может, тогда наше общество станет более порядочным.
- Доктор Рад
- посвященный
-
- любитель
Мужики! О чем вы?! ЭТО - ОСОБАЯ порода, они НИ-ЧЕ-ГО не понимают и никого не слышат. С одной стороны, хотят быть как все, т.е. в стаде, а с др. стороны - выпрыгнуть и хоть по трупам, но прорваться куда-то на мифический Верх...Одно радует: может за счет меня порода улучшитсяGlobus_Net писал(а):зато на пенсии может на ребенка подать на алики чтоб теперь он его содержал, можно намекнуть об этом мадам... я думае это остудит ее пыл...

makzag писал(а):Кстати, а Генерал здешний, я думаю, женщина..

И вместо плеваться Вашими глупыми выводами, нашли бы тему Generalа, сразу б всё поняли

Вы на форуме с 2010, страшно сказать , года!

Вы это, makzag, рекомендемую литературу не изучали?

А темы прилепленные в разделах? makzag, читайте, думаю многое прояснится.
------------------------
По Вашей теме.
Ребенок - Ваш? Если нет (а это сейчас возможно установить, ДНК-экспертиза), то и вопрос снимается, откого рожала, к тому пусть и претензии предъвляет.
Но она жила в Вашем доме 4(!!!) года, т.е. сомнений у Вас по этому поводу нет, как я понимаю?!?
И кстати да, в суде факт 4-х летнего проживания вероятность доказать есть. и это подтверждает, что ребенка Вы признали.
И жила эта ОЖП на Вашей жилплощади в качестве матери Вашего ребенка. Иначе в качестве кого она там жила?

Если ребенок Ваш - то Вы хотите, чтобы он рос сам по себе, безотносительно к Вам?
Ни содержания, ни воспитания давать Вы ему не хотите, я верно Вас понял?
Чего КОНКРЕТНО Вы хотите в отношении этого ребенка?