Насколько законны действия?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Закрыто
Globus_Net
любитель

Насколько законны действия?

Сообщение Globus_Net » 25.03.13 13:18

Недавно задумался вот над чем, когда заходишь в здание суда или судебных приставов, требуют паспорт, после чего данные паспорта записывают в журнал ( к кому идешь, серию номер) мне кажется, что такие действия не законны, так как это сбор персональной информации. На мой вопрос на основании чего и зачем берут такие данные мне не смогли ответить. В итоге пообщавшись 5 минут пропустили в здание суда без паспорта записали мои данные с моих слов. (не смогли внятно и четко объяснить законность своих действий) хотя угрозы были в отделение забрать. Почему я так поступил, да потому что отношение к нашей системе все хуже и хуже.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 25.03.13 13:22

На доске объявлений в суде висят Правила внутреннего распорядка. Там всё и расписано, кек по кек.

Сфотографируй их и внимательно изучи. Если посетителям вменена обязанность предъявлять документы, а сидящему на вертушке приставу - вносить сведения в журнал, то всё законно.

Закрыто