Как доказать содержание детей?
Как доказать содержание детей?
Кратко обрисую ситуацию.
2008 год - развод с алиментами
2009 - камбек с отозванием из ССП исполнительного листа по алиментам
2009 - 2012 совместное проживание в гражданском браке
2012 - БЖ получила квартиру и сразу подала в ССП лист на алименты, где мне насчитали задолженность по аликам за 3 года.
На данный момент пытаюсь доказать что эти 3 года проживания со мной дети мной обеспечивались. Но так как БЖ все это провернула втихаря и съехала когда меня не было дома, все документы удостоверяющие мои затраты исчезли вместе с БЖ.
Как теперь доказать что я действительно содержал семью?
Факт совместного проживания не оспаривает, но в суде говорит что детей содержала только она на свою зарплату, а я все деньги откладывал на покупку новой квартиры.
2008 год - развод с алиментами
2009 - камбек с отозванием из ССП исполнительного листа по алиментам
2009 - 2012 совместное проживание в гражданском браке
2012 - БЖ получила квартиру и сразу подала в ССП лист на алименты, где мне насчитали задолженность по аликам за 3 года.
На данный момент пытаюсь доказать что эти 3 года проживания со мной дети мной обеспечивались. Но так как БЖ все это провернула втихаря и съехала когда меня не было дома, все документы удостоверяющие мои затраты исчезли вместе с БЖ.
Как теперь доказать что я действительно содержал семью?
Факт совместного проживания не оспаривает, но в суде говорит что детей содержала только она на свою зарплату, а я все деньги откладывал на покупку новой квартиры.
Re: Как доказать содержание детей?
Ненасильственными способами - практически никак.ОпятьЯ писал(а):Как теперь доказать что я действительно содержал семью?
забудьте. Это ваши подарки. А порядок уплаты алиментов установлен в решении суда. Вас государство обязало платить бывшей определенную сумму в месяц, и только государство (а не БЖ!) через новое судебное разбирательство могло освободить вас от этой обязанности. И вы обязаны платить даже без исполнительного листа, т.е. добровольно (ч.2 ст.13 ГПК РФ) . А обращение в ССП - это мера принудительного исполнения.ОпятьЯ писал(а):Билеты на проезд в отпуск и обратно, квитанции на оплату садика, квитки на муз. школу. Там много чего было.
Вот и получается, что вы обманули бедную женщину, пообещав ей платить добровольно, а сами этого не делали.
Re: Как доказать содержание детей?
Какие насильственные методы можете посоветовать, чтоб самому потом плохо небыло?МакГрегор писал(а):
Настоятельно рекомендую прочитать статью 137 УК РФ.General писал(а):Ты на диктофон аккуратно пиши чего она там не оспаривает.
Отгадай с одного раза, даст БЖ согласие на запись разговоров?
Свидетельские показания. В расчет судья их, скорее всего, не примет.ОпятьЯ писал(а):А как вы это подтвердите!
Сегодня читал судебное решение по аналогичному случаю. ОМП получил 153 килорубля задолженности. Свидетели не смогли доказать, что отец принимал участие в содержании детей, утверждения о сумках с едой, одеждой и прочей фигней судья в расчет не принял, доказательством это не является.
Бумаг у тебя на руках нет. Все остальное для судьи - фигня.
Из ненасильственных методов возможны только взывания к совести, впрочем - тщетные.
Родственнички и адвокат наверняка уже наплели бабоньке сказочки про огромную кучу денюжек, которую она с тебя слупит, да ещё и по суду - всё законно!
А в чём, собственно, первопричина этого судебного процесса? Столько лет жили-поживали, а тут вдруг на тебе фэйсом об тэйбл?
Что-то здесь не так...
Родственнички и адвокат наверняка уже наплели бабоньке сказочки про огромную кучу денюжек, которую она с тебя слупит, да ещё и по суду - всё законно!
А в чём, собственно, первопричина этого судебного процесса? Столько лет жили-поживали, а тут вдруг на тебе фэйсом об тэйбл?
Что-то здесь не так...
Эту тему уже обсуждали. ТС записывает информацию О СВОЕЙ личной жизни, под 137 его действия не подпадают.МакГрегор писал(а):Настоятельно рекомендую прочитать статью 137 УК РФ.
Проблема в том, что для суда несущественно - покупал ТС продукты или нет. Жена спокойно скажет, что он же их все и съел, на этом тема будет закрыта.
Суду нужны ДОКУМЕНТЫ. А не слова.
ОпятьЯ, ты ж пойми: факт передачи денежных средств подтверждается не свидетелями, а собственноручными расписками или банковскими документами. Да ещё и с пометкой: "Алименты на сына (дочь) ФИО, год рождения".
Если этой хитрой приписочки нетути - то и платёж алиментами не считается, а у тебя вообще ни единой бумажечки в активе.
Билеты-квитанции-чеки - это всё пихня. Нет судебного решения об отмене взыскания с тебя алиментов = ты обязан платить. Живёте вместе, спите вместе = ты обязан платить!
Потому что закон есть закон, как говорили в том чёрно-белом фильме.
Если этой хитрой приписочки нетути - то и платёж алиментами не считается, а у тебя вообще ни единой бумажечки в активе.
Билеты-квитанции-чеки - это всё пихня. Нет судебного решения об отмене взыскания с тебя алиментов = ты обязан платить. Живёте вместе, спите вместе = ты обязан платить!
Потому что закон есть закон, как говорили в том чёрно-белом фильме.
ОпятьЯ: рыпаться надо всегда. У судьи может быть свое мнение по этому поводу, отличное от мнения адвоката БЖ. Прямых доказательств нет. Есть косвенные - если БЖ подтвердила В СУДЕ, что ты покупал продукты и одежду детям, тем самым она подтвердила, что ты принимал участие в содержании детей. Главное - чтоб ее слова внесли в протокол заседания.
Решения принимает судья, он вправе отказать истцу в обеспечении иска ввиду ложных данных, указанных в исковом заявлении.
В частности БЖ утверждает, что БМ не принимал участия в содержании детей, но в рамках судебного заседания БЖ подтвердила, что БМ принимал участие в содержании детей. Истцу - отказать в полной мере ввиду невозможности установления суммы реальной задолженности в рамках обязанностей БМ по содержанию детей.
Маловероятно, угу.
В частности БЖ утверждает, что БМ не принимал участия в содержании детей, но в рамках судебного заседания БЖ подтвердила, что БМ принимал участие в содержании детей. Истцу - отказать в полной мере ввиду невозможности установления суммы реальной задолженности в рамках обязанностей БМ по содержанию детей.
Маловероятно, угу.