БЖ с детьми не проживает по адресу прописки
БЖ с детьми не проживает по адресу прописки
и никогда не проживала
Коммунальные услуги никогда не оплачивала
Квартира в собственности моей матери
Развелись больше года назад.
У БЖ есть доля в квартире в другом городе.
Можно ли выписать БЖ?
Коммунальные услуги никогда не оплачивала
Квартира в собственности моей матери
Развелись больше года назад.
У БЖ есть доля в квартире в другом городе.
Можно ли выписать БЖ?
Мне глубоко пох[Цензура], в каком размере ты их платишь и платишь ли вообще.aphid писал(а):не понял вопроса, у милиции всегда так?
я про алименты слова не сказал
Но если ты используешь новейший в науке дедуктивный метод, то поймёшь, что у алиментов есть не только отправитель, но ещё и получатель, а у получателя есть счёт в каком-то банке (если перечисляешь платёжкой), а то и почтовый адрес (если платишь через почту).
Надеюсь, моя новаторская мысль тебе понятна?
- Дятлов А.С.
- любитель
только следует иметь в виду позицию ВС РФ, который считает, что опека может впоследствии оспорить решение суда, исходя из интересов детейGeneral писал(а):Если в паспортном столе откажутся снять БЖ с регистрационного учета в связи с разводом, то через суд. Если все это дело затевать и ты планируешь выписать детей, то лучше заблаговременно выписаться из квартиры самому.
регламент ФМС таков, что без суда снять с регучёта нельзя
даже самому себя
как говорят паспортистки "выписывать в никуда не положено"
правда, есть /Постановление Правительства, известное среди панических пенсионерок как "О прописке через Интернет", согласно которому собственник может заявить, что согласия на проживание гражданина не давал
но то касается толкьо дистанционных процедур - при подаче документов через Интернет и почту
хотя это ставит под сомнение вообще смысл регистрации - за каким лешим человеку быть зарегистрированным там, где он не живёт?
закон-то говорит, что регистрация нужна для планирования социальных услуг
Дятлов А.С.: опа... А как же я выписывался в свое время?.. Так и указал, не знаю куда буду прописан.
Речь идет об отмене регистрации БЖ. После того, как она пропишется в принадлежащую ей квартиру - к ней выписывают детей, по месту проживания матери. Ни отец, ни мать, собственниками жилого помещения не являются, несовершеннолетние должны проживать по месту жительства родителей, опека тут ни при чем.
Речь идет об отмене регистрации БЖ. После того, как она пропишется в принадлежащую ей квартиру - к ней выписывают детей, по месту проживания матери. Ни отец, ни мать, собственниками жилого помещения не являются, несовершеннолетние должны проживать по месту жительства родителей, опека тут ни при чем.
- Дятлов А.С.
- любитель
По идее, Ваша мать должна выписать Вашу БЖ через суд (только ее, это проще), соответственно в квартире остаются прописанным Вы с детьми.aphid писал(а):А по какому пути с пропиской детей лучше идти?
Далее идете в паспортный стол и выписываетесь сами по месту Вашего нового жительства, детей автоматом прописывают туда же. Правда, БЖ имеет такое же право прописать детей по месту своей регистрации, поскольку родители имеют равные права в данном вопросе.
Тут все сложно. Теоретически по суду сможет оформить себе регистрацию к детям, поскольку официально ОМЖ детей с ней, я правильно понимаю? Хотя вероятность этого ничтожно мала, поскольку фактически они проживают в другом месте. Я-б на твоем месте лучше детей к БЖ выписал, от греха и чтоб тебе поменьше было потом заморочек. Прописать к себе при необходимости всегда успеешь.aphid писал(а):Я к чему спрашиваю, если я детей к себе пропишу, мать не будет иметь прав поселиться с детьми?
Я уже писал последовательность действий. В первую очередь выписываешься сам. Потом два варианта:
- твоя мама выписывает БЖ и детей через суд. У БЖ есть жилплощадь, ей есть куда прописаться с детьми, проблем быть не должно;
- твоя мама выписывает БЖ просто так, если получится, или через суд, потом вы с мамой выписываете детей к тебе или БЖ, на твое усмотрение.
- Дятлов А.С.
- любитель
с т.з. прямого толкования НПА - нетGeneral писал(а): Тут все сложно. Теоретически по суду сможет оформить себе регистрацию к детям, поскольку официально ОМЖ детей с ней, я правильно понимаю?
там установлена причинно-следственная связь
право пользования ЖП ребенком возникает после появления такового у родителя
а обязанность (не право) подать документы на регистрацию возникает из права пользования
но по месту иногд атолкуют наоборот
Не вижу в этом проблем, если собственника это не напрягает и родители не протестуют. Выписывается один родитель, потом второй. По закону дети должны быть зарегистрированы с кем-то из родителей, но иногда паспортисты на это закрывают глаза. 8)
Собственно почему и рекомендую ТС сначала выписаться самому, а потом уже начинать телодвижения по выписке БЖ и детей.
Собственно почему и рекомендую ТС сначала выписаться самому, а потом уже начинать телодвижения по выписке БЖ и детей.
регистрация и проживание - разные вещиnoev писал(а):Получается, что возможна ситуация, когда дети будут зарегистрированы одни, без какого-либо из родителей?
регистрация детей без родителей не происходит, а ее прекращение никак не регламентировано. Для особо законопослушных делается временная регистрация детей по месту регистрации родителя(ей), и всё.
Последний раз редактировалось BoMG 10.04.13 17:03, всего редактировалось 1 раз.