Соглашение по алиментам
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Соглашение по алиментам
Уважаемые! Есть ли тут какая-то типовая рыба соглашения по алиментам? Желательно включающая порядок встреч с ребёнком.
Просто чтобы огород не городить.
Заранее спасибо!
Просто чтобы огород не городить.
Заранее спасибо!
это два разных документа
1) соглашение об алиментах вам зачем? Любая сумма по соглашению, которая окажется меньше "стандартной" (1/4, 1/3 и т.д.), даст повод отменить/изменить его (ч.2 ст.103 СК). Поэтому смысл в денежных соглашениях отсутствует в принципе. Он есть только при уплате алиментов имуществом (например, собственностью на жилье)
2) http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2239
1) соглашение об алиментах вам зачем? Любая сумма по соглашению, которая окажется меньше "стандартной" (1/4, 1/3 и т.д.), даст повод отменить/изменить его (ч.2 ст.103 СК). Поэтому смысл в денежных соглашениях отсутствует в принципе. Он есть только при уплате алиментов имуществом (например, собственностью на жилье)
2) http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2239
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Тут вроде мне один флудер-юрист настоятельно советовал сделать именно нотариальное соглашение об алиментах. Поэтому и хотел типовой текст увидеть.
Если у меня официалка по документам 20 т.р. то 15% (брак был гражданским) 3000 как я понимаю. Т.е. при соглашении на 5000 проблем возникнуть не должно? Или решат, что занижено и пересмотрят?
На какую сумму мне закладываться?
Если у меня официалка по документам 20 т.р. то 15% (брак был гражданским) 3000 как я понимаю. Т.е. при соглашении на 5000 проблем возникнуть не должно? Или решат, что занижено и пересмотрят?
На какую сумму мне закладываться?
алименты на ребенка от брака не зависят, на 1 ребенка - это не менее 1/4 дохода.
Завтра вам з/п повысят - и соглашение можно будет пересматривать.
Если вдруг з/п понизится, то ваши 5 тыр по соглашению никуда не исчезнут, ибо вы так сами договорились.
И даже с 20 тыр сумма без соглашения была бы менее 5 тыр, т.к. рассчитывалась бы после удержания с вас НДФЛ. Но вам хочется 5 тыр.
Это всё вам надо??
Завтра вам з/п повысят - и соглашение можно будет пересматривать.
Если вдруг з/п понизится, то ваши 5 тыр по соглашению никуда не исчезнут, ибо вы так сами договорились.
И даже с 20 тыр сумма без соглашения была бы менее 5 тыр, т.к. рассчитывалась бы после удержания с вас НДФЛ. Но вам хочется 5 тыр.
Это всё вам надо??
- Тирион Ланнистер
- старейшина
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Тогда тут принято минимизировать доходы физического лица, а освободившиеся средства использовать как неформальный рычаг управления встречами с ребёнком.
Соглашения о детях, разделе имущества и алиментах не зависят друг от друга. Уже поделенное имущество можно аккуратно зачесть в счёт алиментов, но это не гарантирует встречи с ребёнком.
Соглашения о детях, разделе имущества и алиментах не зависят друг от друга. Уже поделенное имущество можно аккуратно зачесть в счёт алиментов, но это не гарантирует встречи с ребёнком.
ИМХО Соглашение имеет смысл заключать тогда, когда имеется официальная зарплата и сумма, уплачиваемая по соглашению, является ниже той, которая иначе удерживалась бы из зарплаты плательщика. Конечно, соглашение может признано недействительным согласно ст. 102 СК РФ по иску получателя алиментов, но это может сыграть злую шутку с ним самим - гарантии, что плательщик не уйдет после этого на "серую" зарплату, нет. Кроме того, риск взыскания с плательщика каких-то недоплаченных сумм весьма невелик - соответствующей нормы в СК просто нет. Напротив, имеется Ст. 167 ГК РФ, которая устанавливает, что при недействительности сделки каждая сторона обязана вернуть другой стороне все полученное по ней. То есть, теоретически БЖ должна вернуть БМ все полученные алименты. Суд на это никогда не пойдет, но потрепать нервы БЖ этой нормой можно.
Для Автора, выплачивающего зарплату самому себе, смысла в соглашении я не вижу.
Для Автора, выплачивающего зарплату самому себе, смысла в соглашении я не вижу.
В группе МД в ВК просила женщина:
"Пишу на больную тему, с которой наверняка сталкивались многие участники МД. У одного моего друга крайне паршивая ситуация. Год назад его жена подала на развод. Без объяснения причин. Развелась, забрав маленького сына и лишив БМ родительских прав на него. При разводе от алиментов она официально отказалась. Сейчас, спустя год после развода мой друг узнает, что БЖ объявила его должником и хочет взыскать с него алименты за весь прошедший год. Сумма порядка 100 тыс. рублей. Ситуация усугубляется тем, что друг мой эпилептик, с этим заболеванием его не хотят брать на постоянную работу, он перебивается халтурами. Живет в коммуналке. В службе судебных приставов ему популярно объяснили, что он в любом случае ДОЛЖЕН платить, иначе ему грозит срок. Подскажите, можно ли что-то сделать в такой ситуации, как то вытащить парня из беды?"
"Пишу на больную тему, с которой наверняка сталкивались многие участники МД. У одного моего друга крайне паршивая ситуация. Год назад его жена подала на развод. Без объяснения причин. Развелась, забрав маленького сына и лишив БМ родительских прав на него. При разводе от алиментов она официально отказалась. Сейчас, спустя год после развода мой друг узнает, что БЖ объявила его должником и хочет взыскать с него алименты за весь прошедший год. Сумма порядка 100 тыс. рублей. Ситуация усугубляется тем, что друг мой эпилептик, с этим заболеванием его не хотят брать на постоянную работу, он перебивается халтурами. Живет в коммуналке. В службе судебных приставов ему популярно объяснили, что он в любом случае ДОЛЖЕН платить, иначе ему грозит срок. Подскажите, можно ли что-то сделать в такой ситуации, как то вытащить парня из беды?"