Камрады, выручайте, совет нужен быстрый, максимум до завтр. утра.
Хочу купить квартиру в новом доме, продавец - гр. России, в Украине временная регистрация, разведен, в России есть дочь 12 лет, живет с БЖ. Согласно справки из ЖЕКА, в продаваемой квартире ни кто не прописан, права собственности квартиры только на него. Знакомый нотариус, который будет оформлять сделку купли-продажа намекнул, что это не совсем хорошо, что есть несовершенолетняя дочь, хоть она там и не прописана, но желательно иметь справку, где указанно, где прописана-проживает несов. дочь. Продавец не имеет возможности взять такую справку, т.к. она в России и не общаются. Какими неприятностями мне может грозить эта сделка, может ли несовершенолетняя после претендовать на долю уже моей квартиры и подать в суд на признание не законности такой сделки? Тем более оф. оценка имущества занижена, нормально, для меньшего налога, потом я полной сумму уже не увижу...
Купля-Продажа недвижимости с несовершенолетним ребенком
Раздел называется юр. конс., думал здесь юристы бывают.
Сам уже обращался конечно к проверенным, просто мнение двоякое, решил на всякий случай и тут спросить.
Но в любом случае, мнение юриста - продавец развелся еще в 2008, недвигу приобрел 2012 уже точно после развода, есть справка из ЖЕКа что никто не прописан в том числе и не совершенолетние, для нотариальной сделки уже достаточно, чтобы она считалась правовой, даже если его дочурка захочет на что либо претендовать - то это уже по идее его проблемы, просто не хотелось бы потом не дай Бог быть втянутым в суд. разбирательства пускай и как третья сторона...
Сам уже обращался конечно к проверенным, просто мнение двоякое, решил на всякий случай и тут спросить.
Но в любом случае, мнение юриста - продавец развелся еще в 2008, недвигу приобрел 2012 уже точно после развода, есть справка из ЖЕКа что никто не прописан в том числе и не совершенолетние, для нотариальной сделки уже достаточно, чтобы она считалась правовой, даже если его дочурка захочет на что либо претендовать - то это уже по идее его проблемы, просто не хотелось бы потом не дай Бог быть втянутым в суд. разбирательства пускай и как третья сторона...