Купля-Продажа недвижимости с несовершенолетним ребенком

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
tdc

Купля-Продажа недвижимости с несовершенолетним ребенком

Сообщение tdc » 13.05.13 17:35

Камрады, выручайте, совет нужен быстрый, максимум до завтр. утра.
Хочу купить квартиру в новом доме, продавец - гр. России, в Украине временная регистрация, разведен, в России есть дочь 12 лет, живет с БЖ. Согласно справки из ЖЕКА, в продаваемой квартире ни кто не прописан, права собственности квартиры только на него. Знакомый нотариус, который будет оформлять сделку купли-продажа намекнул, что это не совсем хорошо, что есть несовершенолетняя дочь, хоть она там и не прописана, но желательно иметь справку, где указанно, где прописана-проживает несов. дочь. Продавец не имеет возможности взять такую справку, т.к. она в России и не общаются. Какими неприятностями мне может грозить эта сделка, может ли несовершенолетняя после претендовать на долю уже моей квартиры и подать в суд на признание не законности такой сделки? Тем более оф. оценка имущества занижена, нормально, для меньшего налога, потом я полной сумму уже не увижу...

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 13.05.13 18:17

Проще обратиться к юристу, чем ждать совет на форуме, в ваших условиях нехватки времени.

tdc

Сообщение tdc » 13.05.13 18:44

Раздел называется юр. конс., думал здесь юристы бывают.
Сам уже обращался конечно к проверенным, просто мнение двоякое, решил на всякий случай и тут спросить.
Но в любом случае, мнение юриста - продавец развелся еще в 2008, недвигу приобрел 2012 уже точно после развода, есть справка из ЖЕКа что никто не прописан в том числе и не совершенолетние, для нотариальной сделки уже достаточно, чтобы она считалась правовой, даже если его дочурка захочет на что либо претендовать - то это уже по идее его проблемы, просто не хотелось бы потом не дай Бог быть втянутым в суд. разбирательства пускай и как третья сторона...

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 13.05.13 19:13

tdc, да, это юридическая консультация, но не факт, что юрист-форумчанин просмотрит вашу тему сегодня или завтра - это же на любительских основах. ;)

Вы же создали тему сегодня вечером и завтра вам уже ответ нужен - времени меньше суток. Делайте выводы. ;)

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 14.05.13 08:31

tdc
права собственности квартиры только на него.
продавец развелся еще в 2008, недвигу приобрел 2012 уже точно после развода, есть справка из ЖЕКа что никто не прописан в том числе и не совершенолетние
Если все действительно так, как описано, то не вижу никаких предпосылок для опасений.

Ответить