Некоторые вопросы про удержание алиментов.
Некоторые вопросы про удержание алиментов.
Попал в непростую ситуацию: Исполнительная служба не уведомила о повышении средней зарплаты по моему городу, и я 2 года плачу алики по старому тарифу. Раз в 2-3 года заношу им квитанции за весь период, меня никто не трогает. В этот раз зашел: А чего так мало платите? С вас уже 815 грн, а не 400. Как давно, спрашиваю? Не знает. Молодая девка, только что приняла наш участок. Но пообещала на завтра сумму долга пересчитать. Как неработающий официально, плачу 25% от средней зарплаты по региону. Я конечно работаю, но без трудовой. У нас полстраны так работает.
БЖ про долг пока не знает.
И тут у меня вопросец.
1. В исполнительном листе на алименты нет ни слова о средней зарплате по региону. А в законе есть понятие "необлагаемый минимум". На основании чего я вообще плачу по региону?
2. В исп. листе не написано, что я обязан приносить им корешки. А если обязан - то почему за 3 года их отсутствия меня никто не вызвал? 3 года долг по ихнему, а они не чешутся?
3. БЖ не обращается. Пока от неё нет бумаги "малаплатитдавайящё" я вообще по идее могу старый долг не погашать, платить только текучку по новой таксе.
4. Даже задолженность по з/п предприятие не погашает дальше чем за полгода. Кто в курсе, имеют ли законное право с меня требовать долг по алиментам за срок, больший чем полгода? Да ещё, если БЖ молчит?
Что посоветуете?
БЖ про долг пока не знает.
И тут у меня вопросец.
1. В исполнительном листе на алименты нет ни слова о средней зарплате по региону. А в законе есть понятие "необлагаемый минимум". На основании чего я вообще плачу по региону?
2. В исп. листе не написано, что я обязан приносить им корешки. А если обязан - то почему за 3 года их отсутствия меня никто не вызвал? 3 года долг по ихнему, а они не чешутся?
3. БЖ не обращается. Пока от неё нет бумаги "малаплатитдавайящё" я вообще по идее могу старый долг не погашать, платить только текучку по новой таксе.
4. Даже задолженность по з/п предприятие не погашает дальше чем за полгода. Кто в курсе, имеют ли законное право с меня требовать долг по алиментам за срок, больший чем полгода? Да ещё, если БЖ молчит?
Что посоветуете?