Некоторые вопросы про удержание алиментов.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Закрыто
Valen
бывалый

Некоторые вопросы про удержание алиментов.

Сообщение Valen » 15.05.13 01:14

Попал в непростую ситуацию: Исполнительная служба не уведомила о повышении средней зарплаты по моему городу, и я 2 года плачу алики по старому тарифу. Раз в 2-3 года заношу им квитанции за весь период, меня никто не трогает. В этот раз зашел: А чего так мало платите? С вас уже 815 грн, а не 400. Как давно, спрашиваю? Не знает. Молодая девка, только что приняла наш участок. Но пообещала на завтра сумму долга пересчитать. Как неработающий официально, плачу 25% от средней зарплаты по региону. Я конечно работаю, но без трудовой. У нас полстраны так работает.
БЖ про долг пока не знает.

И тут у меня вопросец.

1. В исполнительном листе на алименты нет ни слова о средней зарплате по региону. А в законе есть понятие "необлагаемый минимум". На основании чего я вообще плачу по региону?
2. В исп. листе не написано, что я обязан приносить им корешки. А если обязан - то почему за 3 года их отсутствия меня никто не вызвал? 3 года долг по ихнему, а они не чешутся?
3. БЖ не обращается. Пока от неё нет бумаги "малаплатитдавайящё" я вообще по идее могу старый долг не погашать, платить только текучку по новой таксе.
4. Даже задолженность по з/п предприятие не погашает дальше чем за полгода. Кто в курсе, имеют ли законное право с меня требовать долг по алиментам за срок, больший чем полгода? Да ещё, если БЖ молчит?

Что посоветуете?

Valen
бывалый

Сообщение Valen » 15.05.13 01:16

В исполнительном листе сказано: 25% СО ВСЕХ ДОХОДОВ. И всё.

Valen
бывалый

Сообщение Valen » 15.05.13 01:17

Вобщем, это их вина, что я не знал про повышение ставки. Можно на них в суд подать? На исполнительную службу всмысле. Хреново работают....

General
посвященный

Сообщение General » 15.05.13 09:59

В Украине свои законы, не пожалей сколько-то там гривень на консультацию грамотного юриста в реале. Проще, эффективней и надежней.

Valen
бывалый

Сообщение Valen » 15.05.13 13:25

А как у вас в России? Украина и Россия входит в союз по алиментам, у нас законодательство похоже на 90%.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.05.13 15:00

обращайтесь на украинские ресурсы

Закрыто