Прописка ребенка в квартире
-
Прописка ребенка в квартире
Здравствуйте, форумчане!
Дайте совет. Ситуация такая. Пару месяцев назад купил квартиру, являюсь единственным собственником. Никто в ней не прописан, в том числе и я. У моего родного брата после развода с предыдущей женой были определенные материальные проблемы, предложил ему, вместо того, чтобы снимать квартиру, жить в моей, платить только за коммуналку. Самому мне есть где жить. Так вот, брат мой благополучно переехал в эту квартиру. Но он парень видный, девушек много вокруг него. Нашел себе девушку, правда с малолетним ребенком. Но, что ж поделаешь. Любовь и т.п. Вот так они втроем и живут у меня в квартире. Девушка, вроде, порядочная, добрая, готовит, но не работает толком, сидит в декрете. Ребенок не от моего брата, если не уточнял это.
На днях стало известно, что эта девушка на 2-м месяце беременности планируют рожать. Официально они не расписаны.
И вчера мне позвонила моя мать и сказала, что мой брат интересуется (через нее для начала), как я бы отнесся, согласился бы я прописать этого будущего ребенка в своей квартире. Там что-то связано с увеличенным размером компенсации по уходу за ребенком, т.к. она из деревни, а в городе получают больше.
Собственно, в этих делах я не силен, но вот задаюсь вопросом:
1. Меня смущает сама просьба, я эту девушку толком и не знаю.
2. Если вдруг я е*бнусь окончательно и соглашусь, что меня может ожидать, если брат с ней разойдется?
Я ж не выпишу ребенка до 18 лет?
Дайте совет со стороны.
Дайте совет. Ситуация такая. Пару месяцев назад купил квартиру, являюсь единственным собственником. Никто в ней не прописан, в том числе и я. У моего родного брата после развода с предыдущей женой были определенные материальные проблемы, предложил ему, вместо того, чтобы снимать квартиру, жить в моей, платить только за коммуналку. Самому мне есть где жить. Так вот, брат мой благополучно переехал в эту квартиру. Но он парень видный, девушек много вокруг него. Нашел себе девушку, правда с малолетним ребенком. Но, что ж поделаешь. Любовь и т.п. Вот так они втроем и живут у меня в квартире. Девушка, вроде, порядочная, добрая, готовит, но не работает толком, сидит в декрете. Ребенок не от моего брата, если не уточнял это.
На днях стало известно, что эта девушка на 2-м месяце беременности планируют рожать. Официально они не расписаны.
И вчера мне позвонила моя мать и сказала, что мой брат интересуется (через нее для начала), как я бы отнесся, согласился бы я прописать этого будущего ребенка в своей квартире. Там что-то связано с увеличенным размером компенсации по уходу за ребенком, т.к. она из деревни, а в городе получают больше.
Собственно, в этих делах я не силен, но вот задаюсь вопросом:
1. Меня смущает сама просьба, я эту девушку толком и не знаю.
2. Если вдруг я е*бнусь окончательно и соглашусь, что меня может ожидать, если брат с ней разойдется?
Я ж не выпишу ребенка до 18 лет?
Дайте совет со стороны.
- Дятлов А.С.
- любитель
1. "прописка даёт право на жилплощадь" - нет такого
по закону иначе:
право на пользование жилым помещением порождает обязанность обратиться с заявлением о постановке на регучёт
2. детей регистрируют по м.ж. родителей
обратного порядка не существует
родителей по месту жительства несовершеннолетних детей не регистрируют (если это единственное основание)
это всё логично и проистекает из старого доброго Римского Права
но
Верховный Суд РФ клал болт на Римское Право
и решил, что опека или прокуратура может задним числом оспорить сделку с недвигой, если при этом жилищные права ребенка будут нарушены
даже если ни ребенок, ни родители, ни опекуны никаким боком к хате
и вместе с тем
это к вашей ситуации вряд ли относится
ибо при желании выселить хоть сноху, хоть обоих их с братом, имеете полное право
племяш теоретически может вернуться в квартиру
но до такого абсурда вряд ли дойдёт
по закону иначе:
право на пользование жилым помещением порождает обязанность обратиться с заявлением о постановке на регучёт
2. детей регистрируют по м.ж. родителей
родителей по месту жительства несовершеннолетних детей не регистрируют (если это единственное основание)
это всё логично и проистекает из старого доброго Римского Права
но
Верховный Суд РФ клал болт на Римское Право
и решил, что опека или прокуратура может задним числом оспорить сделку с недвигой, если при этом жилищные права ребенка будут нарушены
даже если ни ребенок, ни родители, ни опекуны никаким боком к хате
и вместе с тем
это к вашей ситуации вряд ли относится
ибо при желании выселить хоть сноху, хоть обоих их с братом, имеете полное право
племяш теоретически может вернуться в квартиру
но до такого абсурда вряд ли дойдёт
-
Правильно ли я понимаю, что, согласившись прописать ребенка, автоматом должен буду прописать и его мать? Иначе, ребенка просто не пропишут.Дятлов А.С. писал(а):2. детей регистрируют по м.ж. родителей
И, если, ни она (девушка брата), ни их общий ребенок ко мне никакого отношения не имеют, то и прописывать/выписывать их я могу спокойно?
и еще, наверняка, они узаконят свои отношения в дальнейшем до рождения ребенка. Брат точно не будет настаивать прописаться самому в моей квартире. А, допустим, его буждущая жена и общий ребенок,будут в ней прописаны и они решат развестись. Что меня ожидает??
-
Спасибо за ответ. Мать категорически отказала брату. Человек уже с опытом.Isinbai писал(а):Не соглашайся ни в коем случае. Действительно, потом ребенка хер выпнешь. А брат ну поссоришься, потом помиришься. Матери ответь, что она может и сама прописать к себе, если хочет. Брат не сестра, с хера ли ты его тянешь, он из-за твоей добродетели уже косячит с этой бабой.

- Просто_чел
- посвященный
Re: Прописка ребенка в квартире
Учимся говорить НЕТ. В Вашей стороны все предельно честно. ВЫ - предложили брату. Никому другому вы не подписывались не то что что то предлагать, но даже и задавать Вам вопрос.Олег Ветер писал(а):Дайте совет. Ситуация такая. Пару месяцев назад купил квартиру, являюсь единственным собственником. Никто в ней не прописан, в том числе и я. У моего родного брата после развода с предыдущей женой были определенные материальные проблемы, предложил ему, вместо того, чтобы снимать квартиру, жить в моей, платить только за коммуналку. Самому мне есть где жить. Так вот, брат мой благополучно переехал в эту квартиру. Но он ...
Дайте совет со стороны.
Посему: Брат - живи, но как было изначально: только один.
PS По большому счету - самое время делать РсП аборт и получать смачного пиндюлятора под сраку. Это я к тому, что ежели Вам Ваш брат дорог.
Глупость какая. Однозначно НЕТ. Временная регистрация уместна, если ребенок твой. А так - отказать, без всяких "но" и "если".
А братец твой, видимо, немного не отягощенный интеллектом и ответственностью человек, раз сам не сумев разобраться со своими финансово-материальными геморроями, вот так просто решил ненавязчиво подкинуть проблем. И опять же, что это за псевдобабское поведение - узнавать через маму (или кого-то еще), вместо того, чтобы прямо спросить. Кароч, если такой деловой - пусть маму напрягает и уговаривает, чтобы она передумала.
И это. Что написано в законе и как оно на самом деле работает - есть немалая разница.
ЗЫ. Какая прошаренная девачка из деревни :-)
А братец твой, видимо, немного не отягощенный интеллектом и ответственностью человек, раз сам не сумев разобраться со своими финансово-материальными геморроями, вот так просто решил ненавязчиво подкинуть проблем. И опять же, что это за псевдобабское поведение - узнавать через маму (или кого-то еще), вместо того, чтобы прямо спросить. Кароч, если такой деловой - пусть маму напрягает и уговаривает, чтобы она передумала.
И это. Что написано в законе и как оно на самом деле работает - есть немалая разница.
ЗЫ. Какая прошаренная девачка из деревни :-)
Например, если ребенок прописан "у дяди", а мамаша по какой-то причине неожиданно лишилась жилья (подарила или продала), то гуманный суд оставит чужого человека "пожить".
Честное слово, лениво катать простыни, чтобы кого-то убедить в том, с чем сам недоверчивый гражданин не сталкивался. У одного моего работника была похожая ситуация - он утомился половым актом по заседаниям бегать в течении полутора лет. Почитайте форум - это не редкость. А еще лучше - самостоятельно столкнуться с таким в жизни, сразу бы вопросы отпали.
И человека не пугают. А предупреждают, что на ровном месте он себе создает потенциально вероятный гиммор.
Кстати, о частной собственности. По-большому счету государство на частную собственность ложит большой и толстый. Попробуйте не заплатить налог на недвигу (который год от года будет только расти) и тогда государство вам покажет, насколько эта частная собственность и кому принадлежит.
Честное слово, лениво катать простыни, чтобы кого-то убедить в том, с чем сам недоверчивый гражданин не сталкивался. У одного моего работника была похожая ситуация - он утомился половым актом по заседаниям бегать в течении полутора лет. Почитайте форум - это не редкость. А еще лучше - самостоятельно столкнуться с таким в жизни, сразу бы вопросы отпали.
И человека не пугают. А предупреждают, что на ровном месте он себе создает потенциально вероятный гиммор.
Кстати, о частной собственности. По-большому счету государство на частную собственность ложит большой и толстый. Попробуйте не заплатить налог на недвигу (который год от года будет только расти) и тогда государство вам покажет, насколько эта частная собственность и кому принадлежит.
- Дятлов А.С.
- любитель
понять, что какой-то нормативно-правовой акт или судебный прецедент в РФ выводит право пользования гражданином жилым помещением, находящимся в частной собственности другого гражданина из "прописанности" в нём несовершеннолетнего ребенка этого гражданина?BoMG писал(а):в данном разделе полно тем, чтоб понять
Байес улыбается
надо помочь человеку сохранить собственность? - надо
"полно тем" и "у коллеги было" тут не лучшие помощники
Re: Прописка ребенка в квартире
ваше согласие не играет никакой роли, ибо незаконно, ребенка не пропишутОлег Ветер писал(а):согласился бы я прописать этого будущего ребенка в своей квартире
Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
ч.2 ст.20 ГК РФ
-
Олег, а почему вы сами в той квартире не живете?
Ваш брат попал под не очень хорошее влияние... Как мне кажется. Теперь РсП будет его постоянно пилить, ведь в квартире и стены... Хм... Напоминают, что это может быть её. И уже ПЕРВЫЙ звоночек был. А дальше может быть и хуже.
Лучше бы вы сами там жили, чем предоставлять жилье не ясно кому.
Ваш брат попал под не очень хорошее влияние... Как мне кажется. Теперь РсП будет его постоянно пилить, ведь в квартире и стены... Хм... Напоминают, что это может быть её. И уже ПЕРВЫЙ звоночек был. А дальше может быть и хуже.
Лучше бы вы сами там жили, чем предоставлять жилье не ясно кому.
-
Мне пока есть где жить. Так бы квартира просто пустовала, а за коммуналку пришлось бы платить. А у брата ситуация с деньгами сейчас не очень. Кредит на нем висит от бывшей пассии, работу недавно только нашел, съем жилья емй дорого встаёт. Пусть живут. Но прописывать я никого не буду. Тут еще форум почитал про баб и какими они могут быть. Прямо и не знаю, как относиться к его нынешней ОЖП с ребенком от "первого" брака, да еще с такими предъявами на жилплощадь.mikailrez писал(а):Олег, а почему вы сами в той квартире не живете?
- Дятлов А.С.
- любитель
Олег, почитайте лучше специализированный форум по регистрации.
А то всё равно, что на форуме пользователей фотошопа спрашивать про электропроводку в квартире.
И историй много, и у коллеги было, но тематика не совсем та, и логика постоянно сбивается в синусоиду.
А то всё равно, что на форуме пользователей фотошопа спрашивать про электропроводку в квартире.
И историй много, и у коллеги было, но тематика не совсем та, и логика постоянно сбивается в синусоиду.
- Дятлов А.С.
- любитель