еще раз об ипотеке но не о простой

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Пипец Пепцов

еще раз об ипотеке но не о простой

Сообщение Пипец Пепцов » 24.05.13 01:20

Доброго всем здравия) подскажите пожалуйста по следующему вопросу.

Приобрел квартиру по военной ипотеке, находясь в браке. Размера выплачиваемых по военной ипотеке средств не хватило (2 600 000 руб), добавляли из общего семейного бюджета 2 000 000 руб., которые супруга заняла на работе. По военной ипотеке погашено порядка 900 000 руб. В настоящее время цена квартиры выросла на треть. Родилась дочка, и тут в семейную жизнь активно включилась бывшая теща... и тут все закрутилось-и обвинения от этих мегер в малой зарплате, мало посвящаю времени ребенку, ссоры, скандалы...
дабы уберечь ребенка от этого отправился на съемную квартиру, ну а потом подал на развод, потому как в этой семейке добра ожидать не получится..

бывшая жена сейчас предлагает подписать соглашение о разделе квартиры по 1/2, либо запускает в суд иск о разделе квартиры. В квартире прописаны я, она, и дочка..

Так вот вопрос в чем : на что я могу претендовать при разделе по суду и стоит ли подписывать соглашение по разделу? Просто оплачивать ипотеку и жить с бывшей в одних стенах как-то не копенгаген....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.05.13 17:44

без участия банка ни суд, ни соглашение невозможны. Начните с консультации в банке.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 24.05.13 18:59

Думаю что свалив из квартиры и разведясь платить по ипотеке вы тоже перстали, соответственно платить стола только БЖ, платить ей стало напряжно, поэтому она предложила поделить квартиру, но ведь в вашем варианте что означает поделить, это значит что формально вам будет принадлежать 1/2 квартиры и 1/2 платежей за нее по ипотеке, но жить-то вы в ней не будете, соответственно для БЖ очевидный профит в снижении ипотечных платежей на 50%. Хотя с другой стороны это ведь она брала кредит на работе в 2 ляма и по идее ей его и отдавать, что вроде бы не выгодно, но думаю что она рассчитывает на то что вы поступив как "настоящий мужчина" отпишите свою долю ребенку, ведь по совести получается что у вас не 1/2 квартиры, а гораздо меньше.

Мне кажется логичным договориться с банком (потому что юридически он собственник квартиры) о его согласии на продажу квартиры и делить оставшиеся после погашения кредита деньги.

Пипец Пепцов

Сообщение Пипец Пепцов » 25.05.13 09:56

по ипотеке я ничего не плачу- только служу..государство гасит этот кредит по копейкам но все же.. и мой уход ничего в финансовой стороне не изменил, а в случае суда или подписания соглашения банк аннулирует военную ипотеку и погашений не будет

Пипец Пепцов

Сообщение Пипец Пепцов » 25.05.13 10:02

ни один юрист при консультациях ничего внятного не мог сказать...тем более военная ипотека-дело новое и судебных разбирательств для статистики по ней в общем то и не так и много было..более того, кредит по ипотеке не является совместно нажитым имуществом...сейчас БЖ включает демо-версию)) видимо суд ей не выгоден и она якобы хочет решить все без суда, в противном случае ей больше нечего сделать... (она юрист)

Пипец Пепцов

Сообщение Пипец Пепцов » 25.05.13 10:04

и в дополнении- тот кредит сверх военной ипотеки уже мы давно оплатили, будучи в браке

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.05.13 14:58

если на данный момент общих долгов у вас нет, капремонта, существенно увеличившего стоимость квартиры вы не делали, то она является вашей личной, а не общей собственностью
http://4etag.ru/razvod

Если БЖ захочет ее пилить, то вам в помощь может пригодиться одна диссертация - Кропачева О.В. Жилищные права военнослужащих и механизм их реализации: автореф. дисс. … канд. юр. наук. М., 2008. С. 13.

Там доказывается ваша личная собственность.

Ответить