Проблема с квартирой

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Muamr

Проблема с квартирой

Сообщение Muamr » 04.06.13 01:18

Здравствуйте!
Вот я и решился написать сюда со своей проблемой... Эх, если бы я года на два раньше нашел бы этот сайт, все было бы по другому.
Жили пять лет ГБ. Потом родители задолбали необходимостью свадьбы, ну надо так надо.... нате... Прожили еще четыре года, родился ребенок. Все это время занимался бизнесом, привлекая ее в качестве партнера, толку правда от нее мало было. И вот на десятый год поехали отдохнуть с друзьями - семейной парой. Ну короче она там в этого "друга" и влюбилась:-)
Год проаленил, потом решился действовать, забрал остатки бизнеса, продал два раза машину оформленную на меня, на друзей. Ее машину продать, конечно же не смог:-) Все вклады снял и положил на родителей. Узнав про все это, а она в очередной раз была с очередным васьком за границей, прилетела и заявила, что все у меня отсудит и оставит голым. На развод подала через два месяца... Короче почти год судились... в итоге назначили все барахло, которое она указала на раздел остается ей, и машина оформленная на нее тоже, а мне денежная компенсация за все. Мою машину поделить не смогла. Вклады естесственно тоже. И все бы на этоми закончилось... Но есть одна маааленькая проблема. Есть квартира купленая в браке по 1/2 на каждого. Когда я еще был с ветвистыми рогами, попросила чтобы я пожил отдельно, ну вот и совершил глупость. Перед моими активными действиями сменила она замки, и все мое барахло мне на работу вывезла. Пригрозила, что если приду без нее - посадит. Продавать квартиру отказывалась. Ну в разгаре активной фазы, натыкал я спичек в замок, чем была очень взволнована, и вроде бы как согласилась продавать квартиру, ибо поняла что проблем с попаданием в квартиру может быть очень много. Но теперь и я особо не могу - потому как сменила замок на тамбурной двери. Соседи давать мне дубль ключа отказываются. Вопрос что мне делать. Почитав форум пришел к мысли, что это почти неразрешимая проблема....

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 04.06.13 10:17

1. если на 5-ой странице паспорта есть штампик о проживании в этом ЖП, вызываете вскрывателей замков

они, конечно, спешные люди в этом плане

ибо при "выписке по суду" штампик часто остается, и медвежатники попадают на уголовку
ну да бог с ними

2. если нет - фссут с иском о непрепятствовании Вам в пользовании своей собственностью

далее плохие варианты

3. если полквартиры реально можно трактовать как хотя бы одну комнату, то
3.1. продаете лихим людям без совести, предварительно предложив выкупить БЖ (это мог бы быть хороший вариант)
придётся дать скидку
3.2. сдаёте внаём
но сделка может быть оспорена, ибо у вас не право собственности на полквартиры, а участие в праве собственности
т.е., нужно согласие БЖ на сделку либо соглашение о порядке пользования, дающее Вам право сдавать одну комнату кому угодно по своему усмотрению

да, и при наличии правоустанавливающих документов на участие в долевой собственности Вас таки зарегистрируют по месту жительства в этой квартире
тогда переходим к п.1

BoMG
посвященный

Re: Проблема с квартирой

Сообщение BoMG » 04.06.13 10:58

Muamr писал(а):Есть квартира купленая в браке по 1/2 на каждого
у вас долевая собственность? кто в свидетельство о праве вписан?

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 04.06.13 11:19

Срок исковой давности = 3 года. В данном случае - с момента официального расторжения брака.

Исковое на раздел квартиры (и прочего совместно нажитого имущества) следует засылать немедленно. И адвоката нанимать.

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 04.06.13 11:25

ну, если ТС пишет, что приобреталась в равных долях (вроде бы), то по разделу нет предмета иска

и принудить к сделке не получится

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 04.06.13 22:48

Достаем дубль ключа от тамбура (те же спецы по вскрытию помогут, ну или вариант со спичками внесет ясность в серьезность намерений), и начинаем водить покупателей квартиры кавказской и цыганской национальности. Думаю, БЖ станет намного более покладистее в квартирном вопросе.

Ответить