Добрый день.
Ситуация в следующем:
город Москва. После развода был раздел совместнонажитого имущества и 2-х кредитов.Судом вынесено решение о разделе приобретенных в браке 2-х земельных участков и жилого дома на одном из них по 1/2 доле каждого. В разделе кредитов отказано (не предоставлены подтверждающие док-ты). На судебные заседания представителей банков (Рус.стандарт и Альфа-Банк) вызывали, но никто не появлялся. Например, в Альфа-Банке при моем обращении мне было сказано, что я банку ничего не должен и дали понять, что долг передан коллекторам. Звонки от коллекторов были, мною игнорировались. Примерно через полгода после суда по разделу на сайте госуслуг узнал о принятом в работу суд.производстве по взысканию долга к одному из банков (судя по сумме -это Альфа-Банк) в размере более 97000 руб. Исп.лист от января, а исп.произв-во от апреля 2013г. На тот момент я уже находился и нахожусь (работаю) в настоящее время не в Москве (в России), попасть к приставам на прием пока не представляется возможным (а надо ли?). Московская прописка отсутствует (выписан БЖ по суду). Статус БОМЖ.
Слышал, что коллекторы взыскивать по суду банковские долги не имеют права, значмт, по всей видимости, подавал в суд именно банк.
Хотел прописаться на новом месте в Москве, а теперь боюсь это делать. Боюсь подставить людей, которые готовы меня прописать, начнут доставать их приставы.
Что делать? Как действовать? Чего бояться? Сколько есть времени?
Суд кредиты на разделил, как следствие - ИП
-
-