Добрый день!
БЖ (брак еще не расторгнут) 1 мая уехала с несовершеннолетним сыном в другой город. В моем городе ребенок прописан не был (в поквартирную карточку не внесен). БЖ написала письмо с просьбой выслать ей справку о том, что сын в моем городе не прописан. Говорит, что без нее она не может прописать сына по новому месту жительства, а без этого, якобы, не устроить в д/с.
Упоминание д/сада меня смутило: для постановки в очередь и получения путевки требуется только паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка (недавно получил путевку).
Нужна ли подобная справка для регистрации по новому месту жительства? Если нет, то для чего может быть нужна? Например, как доказательство в суде при подаче иска о взыскании алиментов, что ребенок со мной не проживает? По содержанию ребенка полюбовно мы не договорились, поэтому с мая месяца ни копейки от меня не получала.
Учитывая, что с человеком невозможно о чем-то договорится и препятствует общению с сыном (личное общение в виду большого расстояния в ближайшие месяцы не представляется возможным, а скайп специально не включает), облегчать ей жизнь мне абсолютно не хочется.
Регистрация несовершеннолетнего по месту жительства
Re: Регистрация несовершеннолетнего по месту жительства
справку о том, что сын в моем городе не прописан.
по запросам граждан выдаёт областное адресное бюро.
За небольшие деньги.
по запросам граждан выдаёт областное адресное бюро.
За небольшие деньги.