Регистрация несовершеннолетнего по месту жительства

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
ВВ

Регистрация несовершеннолетнего по месту жительства

Сообщение ВВ » 08.06.13 15:48

Добрый день!
БЖ (брак еще не расторгнут) 1 мая уехала с несовершеннолетним сыном в другой город. В моем городе ребенок прописан не был (в поквартирную карточку не внесен). БЖ написала письмо с просьбой выслать ей справку о том, что сын в моем городе не прописан. Говорит, что без нее она не может прописать сына по новому месту жительства, а без этого, якобы, не устроить в д/с.
Упоминание д/сада меня смутило: для постановки в очередь и получения путевки требуется только паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка (недавно получил путевку).
Нужна ли подобная справка для регистрации по новому месту жительства? Если нет, то для чего может быть нужна? Например, как доказательство в суде при подаче иска о взыскании алиментов, что ребенок со мной не проживает? По содержанию ребенка полюбовно мы не договорились, поэтому с мая месяца ни копейки от меня не получала.
Учитывая, что с человеком невозможно о чем-то договорится и препятствует общению с сыном (личное общение в виду большого расстояния в ближайшие месяцы не представляется возможным, а скайп специально не включает), облегчать ей жизнь мне абсолютно не хочется.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 08.06.13 18:59

Для регистрации ребенка действительно нужна выписка из домовой книги или справка о том что со 2 родителем не проживает.

Хотя алименты она присудит и так.так как суд на стороне обиженных и оскорбленных женщин

МакГрегор
аксакал

Re: Регистрация несовершеннолетнего по месту жительства

Сообщение МакГрегор » 08.06.13 19:04

справку о том, что сын в моем городе не прописан.
по запросам граждан выдаёт областное адресное бюро.

За небольшие деньги.

ВВ

Сообщение ВВ » 08.06.13 19:59

А зачем вообще ребенка надо вписывать в домовую книгу? Нигде не требуется бумага, подтверждающая регистрацию несовершеннолетнего ребенка.
Я в свое время не вписал (я правильно понимаю - это и есть регистрация по месту жительства?), т.к. планировал улучшение жилищных условий.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 10.06.13 16:36

Молодец что не вписал.Фиг бы до 18 выписал.И баба следом за сыном может вписаться

Ответить