ОМЖ в чем подвох?
ОМЖ в чем подвох?
ситуация вкратце....около полугода веду борьбу за своих детей...БЖ оставила мне дочку и увезла сына 4.5 года в деревню,где пытается купить на материнский капитал дом что бы жить там с новым бойфрендом,уговорами и легким шантажем уговорил ее составить нотариальное мировое соглашение об определении места жительства детей со мной....согласилась довольно легко,как мне показалось.
насколько юридически легитимно данное соглашение и чем мне это все может грозить...
в замен я ей отписываю машину.
насколько юридически легитимно данное соглашение и чем мне это все может грозить...
в замен я ей отписываю машину.
Что такое "нотариальное мировое соглашение"? Нотариальное нотариус утверждает, мировое - суд. Если по сути, то грозит оно Вам тем, что после того, как Вы машину БЖ подарите, она с легкостью определит место жительства ребенка в суде с ней. В принципе, она даже в суд может не ходить - приедет и заберет ребенка себе в легкую. Нотариальное соглашение, которое Вы, видимо имеете ввиду, исполнительным документом не является. Приставы с Вами по нему работать не будут.
плюс к Censor-у
- Нотариальное соглашение бж может просто не исполнять, а принудительному исполнению оно не подлежит (в отличии от мирового).
- БЖ может оспорить его по общим основаниям недействительности сделок. Что в такой тонкой сфере взаимоотношений сделать в общем то не сложно. С вступившим в силу мировым такое уже провернуть очень сложно.
- более того сам суд " в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, обязан: определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода";
Правоприменительная практики в РФ не однозначная. В РБ, по моему, такие соглашения должны утверждаться судом, что в общем то правильно.
Настаивайте на судебном определении мжр через мировое соглашение или признании бж иска.
- Нотариальное соглашение бж может просто не исполнять, а принудительному исполнению оно не подлежит (в отличии от мирового).
- БЖ может оспорить его по общим основаниям недействительности сделок. Что в такой тонкой сфере взаимоотношений сделать в общем то не сложно. С вступившим в силу мировым такое уже провернуть очень сложно.
- более того сам суд " в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, обязан: определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода";
Правоприменительная практики в РФ не однозначная. В РБ, по моему, такие соглашения должны утверждаться судом, что в общем то правильно.
Настаивайте на судебном определении мжр через мировое соглашение или признании бж иска.
ОМЖ в чем подвох?
признаю что во время развода я саленил по крупному,суд был мировой и без ОМЖ. После отъезда БЖ в деревню,дочка осталась жить со мной,ей 15 лет. И на самом деле я тоже недопонимаю как она собирается этот дом оформлять. Я пока пытаюсь влиять на ситуацию в досудебном порядке,согласен на расклад проживания обоих детей со мной,по мировому нотариальному соглашению. В обмен на машину и непредъявление иска на раздел совместно нажитого имущества(ее квартира куплена в браке) мне оттуда причитается четверть(если деньгами то ляма полтора)
Но барышня артачится....не хочет в глазах общественности считаться совсем уж кукушкой.
Но барышня артачится....не хочет в глазах общественности считаться совсем уж кукушкой.
- Хабаровский
- старейшина
БЖ может использовать материнский капитал для покупки недвижимости. Для этого она обязана выделить в приобретаемой недвижимости доли обоим детям. ОМЖ детей к этому факту не имеет никакого отношения. Собственность отдельно, проживание отдельно, одно другому не мешает.
Вы можете с БЖ подписать нотариальное соглашение по ОМЖ обоих детей с отцом. Но это не панацея. БЖ в последствии может подать иск в суд по ОМЖ детей с ней и ничто не помешает ей это сделать если она захочет. Так, что я бы не стал заморачиваться официальным ОМЖ, а просто взял бы сына к себе.
Поскольку, как я понимаю, алиментов никто никому не платит, вопрос официального письменного ОМЖ не так остро стоит.
Вы можете с БЖ подписать нотариальное соглашение по ОМЖ обоих детей с отцом. Но это не панацея. БЖ в последствии может подать иск в суд по ОМЖ детей с ней и ничто не помешает ей это сделать если она захочет. Так, что я бы не стал заморачиваться официальным ОМЖ, а просто взял бы сына к себе.
Поскольку, как я понимаю, алиментов никто никому не платит, вопрос официального письменного ОМЖ не так остро стоит.
А вот это зря. Лучше отсудить причитающееся по закону, а потом использовать это как гарантию проживания обоих детей с вами. "Дети живут со мной, а я свою долю в твоей хате не продаю и не вселяюсь в хату".В обмен на машину и непредъявление иска на раздел совместно нажитого имущества(ее квартира куплена в браке) мне оттуда причитается четверть
есть еще несколько непонятных мне моментов.
Дочка,которую она оставила со мной,является инвалидом с детства(фактически полностью вылеченный). Мать при этом,де юре,получает пособие по уходу за ребенком инвалидом и ей идет стаж,фактически она самоустранилась от ее воспитания в начале февраля 2013,с тех пор как переехала с васьком в деревню. Как этот факт привести в соответствие с реальностью.
При освоении мат.капитала разве я не должен тоже быть наделен частью собственности.
Сына она забрала в деревню в конце апреля,общаться с ним не дает,если получается по телефону поговорить,то она включает громкую связь и суфлирует ему что отвечать. Говорит что боится мне его отдавать потому что уверена что больше его не увидит(дура).Забрать насильно его не получится,поскольку я не знаю точно где они. Да и действовать я хочу только законными методами.
Дочка,которую она оставила со мной,является инвалидом с детства(фактически полностью вылеченный). Мать при этом,де юре,получает пособие по уходу за ребенком инвалидом и ей идет стаж,фактически она самоустранилась от ее воспитания в начале февраля 2013,с тех пор как переехала с васьком в деревню. Как этот факт привести в соответствие с реальностью.
При освоении мат.капитала разве я не должен тоже быть наделен частью собственности.
Сына она забрала в деревню в конце апреля,общаться с ним не дает,если получается по телефону поговорить,то она включает громкую связь и суфлирует ему что отвечать. Говорит что боится мне его отдавать потому что уверена что больше его не увидит(дура).Забрать насильно его не получится,поскольку я не знаю точно где они. Да и действовать я хочу только законными методами.
- Хабаровский
- старейшина
Нет, не должен.Ustas писал(а):При освоении мат.капитала разве я не должен тоже быть наделен частью собственности.
Ustas писал(а):Как этот факт привести в соответствие с реальностью.
Подписывайте скорее с БЖ нотариальное соглашение по ОМЖ обоих детей с отцом, прописывайте детей у себя, затем несите это соглашение вместе со справкой о составе семьи (или как там она сейчас называется) в собес и оформляйте пособие на себя. Предварительно в собесе узнайте какой нужен пакет документов. Приготовьтесь доказывать, что вы не верблюд, поскольку отцы-одиночки это редкость и к вам будут относиться с недоверием, необоснованно требовать каких-нибудь бумаг от БЖ.Ustas писал(а):уговорами и легким шантажем уговорил ее составить нотариальное мировое соглашение об определении места жительства детей со мной....в замен я ей отписываю машину.
БЖ пообещайте, что машину она получит только после всей этой процедуры.
После того как заберёте сына, пропишете детей у себя и оформите социалку на дочку, бж машину не отдавайте. "Мне машина понадобится для нужд детей". И отсуживайте свою долю в совместно нажитом имуществе. Чем меньше ресурсов останется у бж и чем их больше будет у вас, тем вероятнее вы отстоите детей.
- Хабаровский
- старейшина
Накосячил в предыдущем сообщении с последним абзацем, прошу прощения.
"Как сказала мне одна подруга: "ваша беда в том, что вы играете по правилам".
Самка - приспособленка. Она понимает, что правила (законы) - условность. И также понимает, что этого не понимает самец. То есть он - в рамках поведения, а она без. Поэтому он слабее.
Я считаю, что нужно искренне воспринимать закон как условность, а не как реальную границу поведения. То есть быть внутренне готовым его преступить. Не нужно преступать, это не есть гуд. Но не нужно и иметь психологического барьера. Тогда и самка в большинстве случаев убоится воевать с сильным. Она это нутром чует."
На это вам отвечу словами Helg'а:Сына она забрала в деревню в конце апреля,общаться с ним не дает,если получается по телефону поговорить,то она включает громкую связь и суфлирует ему что отвечать. Говорит что боится мне его отдавать потому что уверена что больше его не увидит(дура).Забрать насильно его не получится,поскольку я не знаю точно где они. Да и действовать я хочу только законными методами.
"Как сказала мне одна подруга: "ваша беда в том, что вы играете по правилам".
Самка - приспособленка. Она понимает, что правила (законы) - условность. И также понимает, что этого не понимает самец. То есть он - в рамках поведения, а она без. Поэтому он слабее.
Я считаю, что нужно искренне воспринимать закон как условность, а не как реальную границу поведения. То есть быть внутренне готовым его преступить. Не нужно преступать, это не есть гуд. Но не нужно и иметь психологического барьера. Тогда и самка в большинстве случаев убоится воевать с сильным. Она это нутром чует."
Парадокс в том,что получателем пенсии являюсь я,счет оформлен на меня,а лицом осуществляющим уход-она)) за это ей идет стаж.BoMG писал(а):об этом и речь
что вы напишете в заявлении, на какой ДОКУМЕНТ сошлетесь, чтоб перенаправить поток бабла?
Дети прописаны у меня в квартире,купленной за месяц до брака.
за последний год мои рамки настолько расширились,что раньше я бы посчитал то что происходит сейчас беспределом. Сначала я думал что она просто сошла с ума. Но наткнувшись на этот замечательный форум,понял....у меня все по большому счету отлично))отжать нечего,
Осталось деток вытащить из дерьма.
Одна замечательная фраза БЖ на мой вопрос зачем детям это село...Пусть гавна хлебнут,что бы было с чем сравнить....им это будет полезно)
сама она уже в нем по уши. Мой случай не то что бы уникальный,но довольно нестандартный.
Осталось деток вытащить из дерьма.
Одна замечательная фраза БЖ на мой вопрос зачем детям это село...Пусть гавна хлебнут,что бы было с чем сравнить....им это будет полезно)
сама она уже в нем по уши. Мой случай не то что бы уникальный,но довольно нестандартный.
БЖ активизировала действия.
Втихаря приехала в Москву и когда меня не было дома забрала дочь и увезла по направлению своей деревни. Видимо она ей нужна для подписания документов на дом. На звонки не отвечают обе,прислала смс с текстом " забрала дочь к себе на недельку в гости. не переживай".
Что делать-не знаю.
Втихаря приехала в Москву и когда меня не было дома забрала дочь и увезла по направлению своей деревни. Видимо она ей нужна для подписания документов на дом. На звонки не отвечают обе,прислала смс с текстом " забрала дочь к себе на недельку в гости. не переживай".
Что делать-не знаю.
- Хабаровский
- старейшина
Ustas, ваша бж не рассуждает, а просто действует. На вас она класть хотела. Она даже не посчитала нужным с вами договориться по дочери. Просто приехала и забрала. Отсюда вывод:
Всё, о чём вы с ней договоритесь, она нарушит в любой момент без тени сомнения.
Делайте как я сказал. Подписывайте соглашение по ОМЖ обоих детей и далее по порядку.
Я так понял, бж имеет доступ в вашу квартиру? У неё ключи что ли есть? Если да, то смените замок не откладывая.
Всё, о чём вы с ней договоритесь, она нарушит в любой момент без тени сомнения.
Делайте как я сказал. Подписывайте соглашение по ОМЖ обоих детей и далее по порядку.
Я так понял, бж имеет доступ в вашу квартиру? У неё ключи что ли есть? Если да, то смените замок не откладывая.
ключей нет,есть дочь,которая могла проявить женскую солидарность или была введена в заблуждение.
Она могла тоже вести двойную игру,подстукивать мамочке обо мне,хотя подругам своим на вопрос почему с папой живешь отвечает....типа мама на на придурка меня сменяла.
Дочери 27.07. в лагерь ехать. К этому времени должна вернуться из деревни. Когда уедет в лагерь объявлю машину в розыск. Может этой меры будет достаточно что бы ускорить подписание соглашения.
Она могла тоже вести двойную игру,подстукивать мамочке обо мне,хотя подругам своим на вопрос почему с папой живешь отвечает....типа мама на на придурка меня сменяла.
Дочери 27.07. в лагерь ехать. К этому времени должна вернуться из деревни. Когда уедет в лагерь объявлю машину в розыск. Может этой меры будет достаточно что бы ускорить подписание соглашения.
- Хабаровский
- старейшина
- Хабаровский
- старейшина
[/b]Ustas, машина фактически у бж, квартира купленная в браке фактически у бж. И при этом вы пишете, что она согласилась подписать ОМЖ детей с вами
Поэтому машину в розыск подавайте без раздумий. Прежде чем торговаться с бж по машине, нужно эту машину иметь, реально иметь, а не на бумаге. Чтобы торговаться долей в недвижимости, нужно на эту долю иметь свидетельство о регистрации права собственности, а не какую-то там возможность подать в суд. В некоторых случаях даже реальная собственность бм на долю в квартире не сдерживала баб от захвата квартир.
Так, что быстрее подписывайте соглашение ОМЖ, а затем забирайте машину и отсуживайте долю в квартире. Но мне почему-то кажется, что бж просто пудрит вам мозг и ничего она подписывать у нотариуса не будет. Особенно после вашей информации по машине и про отъезд дочери. Поэтому особо не надейтесь. Готовьтесь к войне.
Мне кажется, что ваша бж просто вешает вам лапшу на уши и пытается тянуть время, поскольку текущая ситуация её полностью устраивает. Пока она ездит на вашей машине, для неё не принципиален вопрос отпишите вы ей машину или нет. Пока она полностью распоряжается квартирой купленной в браке, для неё не принципиально кто в этой квартире может претендовать на какие-то там доли. А там глядишь и срок исковой давности пройдёт. Рычагов воздействия у вас по сути дела нет.В обмен на машину и непредъявление иска на раздел совместно нажитого имущества(ее квартира куплена в браке) мне оттуда причитается четверть
Поэтому машину в розыск подавайте без раздумий. Прежде чем торговаться с бж по машине, нужно эту машину иметь, реально иметь, а не на бумаге. Чтобы торговаться долей в недвижимости, нужно на эту долю иметь свидетельство о регистрации права собственности, а не какую-то там возможность подать в суд. В некоторых случаях даже реальная собственность бм на долю в квартире не сдерживала баб от захвата квартир.
Так, что быстрее подписывайте соглашение ОМЖ, а затем забирайте машину и отсуживайте долю в квартире. Но мне почему-то кажется, что бж просто пудрит вам мозг и ничего она подписывать у нотариуса не будет. Особенно после вашей информации по машине и про отъезд дочери. Поэтому особо не надейтесь. Готовьтесь к войне.
смысл ей пудрить мне мозг и тянуть время? из бабьей вредности? активы все у меня остались,ей без вариантов что нить моего оттяпать,бизнес на маме,зарплата 99проц черная. Детям она дать ничего не сможет.Васек альфонс украинский. От него только шум и понты...перспективы ноль.
У них только вариант вальнуть меня по тихому,но в моих кругах это известный факт и они будут первыми кого арестуют...и они это знают.
Почему просто не дружить со мной? Им это будет просто выгоднее.
И не мучать детей.
У них только вариант вальнуть меня по тихому,но в моих кругах это известный факт и они будут первыми кого арестуют...и они это знают.
Почему просто не дружить со мной? Им это будет просто выгоднее.
И не мучать детей.