БЖ до брака кинула на бабки, узнал недавно

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Автоматчик
бывалый

БЖ до брака кинула на бабки, узнал недавно

Сообщение Автоматчик » 14.07.13 08:52

Всплыла такая ситуёвина:

До брака, 2,5 года назад, когда аленил, тогда ещё планируемой жоне дал в пользование свою кредитную карточку от зеленого банка, которую только получил и не пользовал. Обещала пользоваться аккуратно и исправно платить, а я, баран, поверил. Сначала проверял, платила исправно. По истечении около года, когда уже были в ЗБ карту вернула, сказав, что всё погасила (опять поверил и не проверил баран), карту я убрал подальше и не использовал.

А на днях у меня заблокировали зарплатную карту - я в банк и выясняется, что с кредитной карты был снят весь кредитный лимит! (2 моих зарплаты). и взносы платиться перестали. В течении 1,5 лет я ни сном ни духом и банк молчал! Приставы по решению суда (о суде не знал!) заблокировали все мои карты! Я к БЖ чо за хня!? Она - платить не буду, это тебе наказание. Дальнейшие разборки опущу.
В конце разговора сказал, что даю месяц, чтобы начала платить по кредиту МНЕ до погашения и назвал приемлемый месячный платёж, иначе иск в суд. Сказала - платить не будет - ничего не докажешь.

Вопрос.
Реально ли мне добиться чего - то через суд, сказать, например, что картой она пользовалась без моего ведома?
Будет ли банк заморачиваться выяснением лиц, снимавших деньги в банкомате? Скорее деньги снимала не БЖ, а её родственники.
Сколько хранятся записи с камер банкоматов? (в сентябре будет 3 года с начала событий).

Если есть вероятность выиграть дело, то бегу и ищу адвоката и катаю иск, а если нет, то плачу за учёбу (букварь стоит дорого).

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 14.07.13 09:28

Во ты автор сам себе злобный буратино
Реально ли мне добиться чего - то через суд, сказать, например, что картой она пользовалась без моего ведома?
ну скажи, а дальше чего ? ответ - ничего. Договор с банком хоть почитай, кто за что отвечает и что делать при пропаже карты например.
Будет ли банк заморачиваться выяснением лиц, снимавших деньги в банкомате?
не будет. банку аще класть , кто там чего снимал. ему главное СВОИ деньги в зад получить с того, на кого сия карта выписана.
Сколько хранятся записи с камер банкоматов?
а какая те разница ? кто тебе их покажет ? или уголовное дело уже заведено на тех людей, кто у тя карту обманным путем выкрал ?
(в сентябре будет 3 года с начала событий).
эт тип намек на срок исковой давности шоли ? не прокатит

Автоматчик
бывалый

Сообщение Автоматчик » 14.07.13 09:46

Договор с банком хоть почитай, кто за что отвечает и что делать при пропаже карты например.
Ну карта не пропадала, я же ей не пользовался, думал лежит себе и пусть лежит.
а какая те разница ? кто тебе их покажет ?
Банк САМ, конечно не пошевелится, а по решению органов?
или уголовное дело уже заведено на тех людей, кто у тя карту обманным путем выкрал ?
Так я и спрашиваю, реально ли заведение дела?

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 14.07.13 10:18

как вижу ситуацию Я.

Чтоб снять деньги с карты, одного того что она просто в кармане у кого то не достаточно. Нужно знать еще и пин. А если ей расплачиваться, то еще и как то не логично , если на карте напиано IVANOV IVAN, а стоит перед продавцом тетка в юбке. Да и поскольку большинство кредитных карт чипованые , то и на кассе тоже пин нужен. Откуда у нее пин ? Или он на карте написан что ли ? :shock:

Далее ( на память из типового договора на кредитку )

Пин код храните в НЕДОСТУПНОМ месте для посторонних.
В случае пропажи ( утери ) карты НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщите в банк.

Ты что, 2.5 г не замечал пропажи ? И теперь подумай, какой вменяемый следователь заведет дело ?
Да к тому ж, как я понял, выписки с банка получал ТЫ и видел что по ней расходы. Т.е видел и не платил. как то вот так все выходит.

тут тока мона подумать, как проценты по кредиту скостить мона. Могу форум подсказать, там толковые люди в банковской сфере обитают. Может подскажут чего ?

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 14.07.13 10:20

Ну или жди камрадов, подскажут чего толкового

Автоматчик
бывалый

Сообщение Автоматчик » 14.07.13 10:37

Откуда у нее пин ? Или он на карте написан что ли ?
Реально: на тот момент мы начинали жить вместе,я, как злобный буратина отдал БЖ весь конверт (договор, карта, пин).
В иске можно указать, что карта хранилась у меня и периодическая пропажа не замечалась (хотя врать у меня получается плохо, да и опасно). :oops:
Нужно знать еще и пин. А если ей расплачиваться, то еще и как то не логично , если на карте напиано IVANOV IVAN, а стоит перед продавцом тетка в юбке.
Все деньги снимались в банкоматах.
Да к тому ж, как я понял, выписки с банка получал ТЫ и видел что по ней расходы. Т.е видел и не платил.
Выписки я брал первые несколько месяцев, взносы платились исправно, потом расслабил булки и перестал.

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 14.07.13 10:53

камрад, не мешай все в кучу. Давай мух от котлет делить.

О каких исковых и к кому идет речь ?

Будет исковое ОТ БАНКА к тебе за невыплаты. Там ты ниче указывать не бушь. Будет все быстро и безболезнено.
ИМХО. Лучше с банком договориться о раструктуризации долга. Или как вариант, надо смотреть договор и думать как например штрафы и процую мутные проценты скостить.

А вот после этого, уже мона иск с БЖ предъявить , чтоб долги в браке она тож оплачивала в папаламе. Если аще такой иск реален. Тут надо еще и доказательную базу смотреть.
Все деньги снимались в банкоматах.
И что ? Дал супруге пин вот и сняла. Все нормально

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 14.07.13 10:54

Сецчас твоя проблема не в том, как БЖ нагнуть. А как долг банку выплатить.

Автоматчик
бывалый

Сообщение Автоматчик » 14.07.13 11:05

Ну я сильно на БЖ не надеюсь, не получится, будем думать дальше.
а если нет, то плачу за учёбу (букварь стоит дорого).
На новой работе при поступлении написано заявление на получение новой зарплатной карты, будет готова в середине августа, заблокировали карту со старой работы.
На следующей неделе пойду в банк решать вопрос по погашению.
Даже если заблокируют новую карту и зарплата с неё будет уходить на погашение, то с голоду не умру, ведь на неё поступает только официальная часть :twisted:

General
посвященный

Сообщение General » 14.07.13 12:58

Если данная кредитная задолженность образовалась в законном браке - пили ее пополам в суде, если сумма того стоит.

Я бы на твоем месте быстро-быстро сбегал до адвоката, пока не вышли сроки подачи искового по отмене судебного решения. Причина отмены или назначения повторного слушанья - тебя не поставили в известность. В суде же выносишь ходатайство о распиле долга пополам, поскольку не только имущество, но и кредитные обязательства тоже делятся между бывшими супругами.

Ключевое жирным выделено. Если 50% от суммы скостишь - плохо чтоль? И получится, что БЖ наказала не только тебя, но и себя. :wink:

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 14.07.13 13:04

В суде же выносишь ходатайство о распиле долга пополам, поскольку не только имущество, но и кредитные обязательства тоже делятся между бывшими супругами.
Это если имущество делится при разводе по суду.

Автоматчик
бывалый

Сообщение Автоматчик » 14.07.13 13:13

Дело в том, что у БЖ своих долгов дохера было до брака, а после стало ещё больще, тк помогала родне, влезая в долги сама денег я особо ей не давал (оказывается кроме вышеуказанного).
Насколько я знаю, долг её около 30тыр (при её зарплате 10-12), сейчас она в отпуске по уходу (мелкому 2 года). Сейчас её вовсю трясут коллекторы, она им говорит, типа подавайте в суд, а те, типа нам невыгодно (в базе приставов её нет, а я себя нашел:().
Если я подам на раздел долга, а она в ответ свои долги, не получится ли то на то? Надо юрика полюбасу подымать.

Автоматчик
бывалый

Сообщение Автоматчик » 14.07.13 13:17

А если раздела не было (нечего), получится ли тихо спустить всё на тормозах и каждый останется при своих долгах (примерно сопоставимых+-судебные и моральные расходы)? Не выйдет ли такой подход боком в будущем?

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 14.07.13 13:28

Получится то. что нихрена не получится. Договор читай. Он что, так и называется прям " Кредитный договор " ? Вроде нет. Так тем более кредитку ету ты ДО брака оформил. как и она СВОИХ долгов ДО брака нахватала.

и опять ты все в кучу мешаешь. Банк и ты это отдельно. Потом . если вообще такой иск прокатит , половину уплаченного тобой, мона попытаться выпилить у БЖ. Хотя по мне, так этот вариант с выпиливанием не прокатит. НО юристы могуь напеть в уши, что все норм будет.

Автоматчик
бывалый

Сообщение Автоматчик » 14.07.13 13:33

Теоретически есть один рычаг давления.
В моей теме я рассказывал про мой неудачный опыт с ипотекой.
Вкратце в браке не стало возможности платить по ипотеке, взятой мной до брака, договориться с банком не удалось, в общем решение о взыскании и аресте квартиры вступило в законную силу в браке. Сейчас квартира на торгах, а я в базе приставов на всю сумму ипотеки.
В общем мысля припугнуть БЖ, если не выплатит мой долг, в который она меня загнала, то поделить долг за ипотеку. Суммы отличаются в 30 раз! Но это уже за пределами добра и зла.

General
посвященный

Сообщение General » 14.07.13 14:59

Автоматчик писал(а):Не выйдет ли такой подход боком в будущем?
В течение 3 лет БЖ может подать в суд на раздел имущества (включая долговые обязательства). По поводу ипотеки - ты договор заключал до брака, отвественность только на тебе.

В идеале тебе выгодней и удобней заключить нотариальное соглашение о разделе имущества, в котором будет указано, что вы материальных претензий друг к другу не имеете, раздел произведен полностью, включая обязательства перед третьими лицами. После этого спокойно гаси все долги, новых на тебя уже не повесят.

Автоматчик
бывалый

Сообщение Автоматчик » 14.07.13 15:28

to General
Спасибо, наверно так и сделаю. Заплачу за урок, не такая уж великая сумма.
Нанюхался уже этого говна, снова ворошить нет никакого желания.

Дормидонт Епифанович
любитель

Сообщение Дормидонт Епифанович » 15.07.13 02:45

Сдается мне, что вы слишком категоричны в суждениях. Не кидала вас БЖ. Она просто безолаберно относится к финансам и думала, что проблема как-нибудь да рассосётся.

Автоматчик
бывалый

Сообщение Автоматчик » 15.07.13 10:08

Спасибо, Дормидонт Епифанович, мне стало значительно легче, а она, оказывается, и не виновата вовсе.

zahvat
бывалый

Re: БЖ до брака кинула на бабки, узнал недавно

Сообщение zahvat » 15.07.13 23:17

Автоматчик писал(а):Всплыла такая ситуёвина:

Сказала - платить не будет - ничего не докажешь.
Суд, не суд, я конечно ХЗ, но в суде шансов мало, а вот если гипотетически представить ситуёвину, взял чел карту и хранит дома, не пользуется, вместе с доками и кодами, но кто-то карту тиснул и бабульки оттуда слил, на каждом банкомате камера стоит, морду лица запечатляет. :wink:

Прямая уголовка, ну или в рамках уголовки собрать доказуху, что сам чел картой не пользовал, а пользовали без его ведома....

Isinbai
любитель

Сообщение Isinbai » 15.07.13 23:22

Согласно закону записи с камер теперь хранят 10 лет.
А пойти она может по статье кража 158я. По ней за карты судят.

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 16.07.13 16:13

Согласно закону записи с камер теперь хранят 10 лет.
какому закону то ?

Isinbai
любитель

Сообщение Isinbai » 16.07.13 21:51

Сорри, за неверную инфу отзвонил своему другу, с кем эта тема поднималась, я попутал страны. В нашей стране уже через 2 недели во многих банках стираются записи.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 16.07.13 22:17

Isinbai писал(а):Сорри, за неверную инфу отзвонил своему другу, с кем эта тема поднималась, я попутал страны. В нашей стране уже через 2 недели во многих банках стираются записи.
Значит зависит от банка. Тоже не страшно, адреса банкоматов при съеме денег и детализация мобильного с привязкой к соте, тоже как косвенная доказуха, но банк все равно попробовать надо, 2 недели очень маленький срок для банка, скорее намного больше.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 16.07.13 22:24

Автоматчик писал(а):А если раздела не было (нечего), получится ли тихо спустить всё на тормозах и каждый останется при своих долгах (примерно сопоставимых+-судебные и моральные расходы)? Не выйдет ли такой подход боком в будущем?
Себе кредитную историю ты уже изгадил, но постарайся сделать круглые глаза вроде как "карту оформлял, но денег не снимал, кто снимал, знать не знаю и ведать не ведаю, и вообще карта была для страховки, мало ли что, и вообще никогда семья кредитами не пользовалась. И вот кстати заява в милицию, пусть разбираются кто с карты деньги похитил." Наберешь ОФИЦИАЛЬНОЙ доказухи, которую всегда можешь при грамотном раскладе использовать и в суде по разделу. :wink:

Ответить