Помогите распутать или разрубить этот Гордиев узел!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Toljan_F

Помогите распутать или разрубить этот Гордиев узел!

Сообщение Toljan_F » 16.07.13 09:01

Добрый день, уважаемые форумчане!
Сразу принесу извинения за возможные многословность и глупость в
сообщениях (не пинайте особо, если что). И надеюсь на реальные советы и помощь, а не просто постебаться... ;-)
Еще момент, некоторые непринципиальные подробности буду умалчивать или размывать границы чтобы нельзя было однозначно меня вычислить. Надеюсь на понимание этого момента.
Итак что имеем:
Бывший брак (5-6 лет назад официально развелись)
Двое детей - пацаны, младшему больше 10, старшему чуть до 14 не хватает
Огромный дом (по нашим сельским меркам). Был сначала в найме, затем приватизирован на всех четверых равными долями. Т.е. у каждого есть доля собственности в этом объекте. Также все прописаны в этом доме.
Что еще? Аленьи мучения и качели и комбэки в прошлом. Кстати теже комбэки в основном обусловлены были недвижимостью и детьми и лишь процентов 10-20 ягелем в башке.
Бжик, тварь конченная, прочуяв слабинку в вопросе с детьми и с недвижкой, крови очень много выпила и пьет и веревки вьет. На данный момент живу один с детьми в доме. Бжик где-то в другом городе, иногда приезжает, попроведовать дитей.
При разводе вопрос раздела имущества и детей не стоял. ОМЖР не было. Алики она подала, платил исправно. В момент последнего комбэка перестал и она писала заяву приставам о прекращении аликов. По мере врозможности за это время собирал чеки на крупные покупки для детей, но очень много текущей мелочовки, которую чеками не прикроешь (это я на случай ее кидалова с оговоренностями и возобновления производства по алиментам с момента их не уплаты, со всеми вытекающми)

Чего я хочу в первом приближении? Выкинуть бжика из жизни нах!
НО, не выкидывать из нее (жизни) детей и дом.
Но, пока не рузруленны вопросы с детьми и с домом, бжик будет пытаться о себе заявлять, и я не смогу ничего сделать.
Значит у меня две главные проблемы/вопроса - это ДЕТИ и ДОМ. они переплетены и раздельно их нарна трудно решить. Бжик понимает, что с потерей Дома, она очень рискует потерять Детей.

Начнем пока с ДОМа:
Дом требует много и труда и сил и денег. Одно отопление чего стоит, или заготовка или покупка твердого топлива. Все это на мне всегда было и есть. Система отопления, содержание, ремонт и т.д. тоже на мне.
Утепление дома, ремонт, сайдинг, кровля и т.д. также мои силы, мои деньги , мои нервы и время. Кто живет в своем и не очень новом доме, меня поймет. Обзавестись домом помогли родители, соцнайм был на них, потом нас вписали и во время приватизации приватизировали на нашу семью. Т.е. БЖик никаким боком человеческого отношения не имет, а лишь юридическое. Далее добавлю в копилочку отношений к дому. В семье в основном зарабатывал я (не считая декретных и пособий на детей), БЖик приносила домой лишь долги и проблемы со своих работ, если деньги с ее работы и были , то едва хватало ей на пиво и сигареты. Соответственно все финансовые затраты на содержание жилья и жизни нес я. Бжик не участвуя финансово в доме, также вела себя и в "человеческом отношении к дому", т.е. за все время жизни в нем, из-за уходов в загулы раза два замораживала систему отопления, а один раз разморозила нах, что пришлось в середине зимы вывозить детей к родителям, а в доме полностью менять всю систему отопления(трубы, батареи, котел), а учитывая площадь дома под 200квм, вы должны представлять размеры ущерба и суету на восстановление.
Но при всем при этом постоянно растопыривает пальцы веером и кричит - вали из моего дома!
На все предложения мои и моих родственников о поиске компромисса
(выкупе ее доли, приобретении какого-то жилья) - посылает нах. Именно назло, типа ни мне и ни кому!
Получается тупик, кторый боюсь может довести до тюрьмы. :-(
Бросить дом и отстраниться от ситуации для сбережения нервов сил и времени (как мне советуют иногда родственники) не могу:
1. Слишком много туда вложено родительских, своих сил, здоровья, средств, планов, мечт.
2. Хочется, чтоб у детей был ДОМ, а не какая-то халупа. Если даже и не захочется им в этом доме потом жить, его всегда можно будет продать и получить неплохие деньги, а это капитал, для старта во взрослой жизни.
НО, этот капитал реализуем лишь при соответствующем обращении/управлении им!!! Если отстраниться и уйти, то ДОМа не будет через полгода-год, или развалится или сгорит в одной из пьяных ночей.
3. Да просто из принципа - с какой такой стати нищей пьянице такое щастье? Я понимаю бы, она душу бы в него вкладывала, ремонт, забота, тогда еще можно поспорить, а так - одни только проблемы и повреждения...

ДЕТИ: Жизнь свою без них не мыслю. Я как курица наседка, видно этот момент давно просчитан БЖиком и используется на все 200%. Но хочу отметить, что сейчас мне уже не принципиально: со мной они будут жить или без. Основным фактором будет их благополучие. Если БЖик способна обеспечить им достойную жизнь, в нормальных комфортных жилищных условиях, с нормальным достатком и финансов и внимания и воспитания, если Детям будет с ней комфортно и не будет проблем с общением со мной, то почему я буду против такого расклада??? Пусть будут с ней!
НО, к сожалению, это утопия. :-( Чел уже весьма деградировал от алкоголя (да и раньше не относился к разряду не то что гения, а просто среднестатистического человека, и куда мои глаза смотрели? ). И как любой алканавт способен проходить в белом костюме лишь неделю-две и все, пушистость исчезает... Надеяться, что надо подождать и чел сам решит все проблемы, склеив ласты после очередного загула, думаю пустая трата времени. Поэтому буду Детей пытаться забирать. Тут главное, чтобы не навредить Детям. Отношения с Детьми хорошее и ничего от них в основном не утаевается, пытаюсь просто с ними рассуждать. Не навязываю им свое мнение по этому вопросу и не подавляю, а наоборот, даю лишь факты и предлагаю самим подумать, решить, как бы они поступили на моем месте. Поэтому особой критике мои действия с их стороны не подвергаются... Но мать есть мать для ребенка. И она очень лживая и хитрая и намурлыкать может с три короба даже взрослому
мужику...

Вот такая моя история, спрашивайте, чем еще что дополнить?
В следущем сообщении попытаюсь описать свои вИдения путей/способов разрешения проблемы.

Очень надеюсь на вашу помощь, как юридического плана, так и человеческую, опыт, мысли, идеи и т.д.

Про ссылки на адвокатов и т.д. Тут нужен очень толковый адвокат, которых не так уж и много (а они заняты или ооочень больших денег стоят). Те с которыми общался даже в голову себе засунуть все это не могут и предлагают какие-то частичные решения. Тут наверное нужен коллективный разум, для объемного осмысления задачи и поиска направлений ее решения, а потом уже можно привлекать в нужных направлениях нужных юристов...

С уважением, Анатолий

Zoldat
бывалый

Сообщение Zoldat » 16.07.13 09:44

Дети живут с тобой, а БЖ где-то в другом городе и ты ей алименты платишь? Не понятно.
Если она алкоголичка, нужно попытаться лишить ее род.прав. И тема не в юридической консультации должна быть.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 16.07.13 09:48

Нужно действовать последовательно и планомерно. Сразу настраивайтесь на долгий процесс и целенаправленную работу.

Прежде всего вам нужно окончательно решить вопрос с алиментами. У вас очень опасная ситуация. Поясню.
Есть решение суда, по которому вы обязаны платить алименты на обоих детей. Это решение никто не отменял и оно ещё в силе. Просто судебные приставы по заявлению бж не взыскивают с вас алименты в принудительном порядке. Но стоит бж подать заявление приставам и они снова возбудят производство в отношении вас. Ещё и взыщют задолженность за весь период, в течение которого исполнительное производство было прекращено.
Поэтому вам нужно подать заявление в мировой суд по вашему месту жительства об освобождении от уплаты алиментов. Основание - дети проживают с вами и вы их содержите. Для доказательств нужно найти свидетелей того, что дети живут с вами. Старший сын уже по возрасту также может давать показания в суде в качестве свидетеля.
Это первый шаг.

Toljan_F

Сообщение Toljan_F » 16.07.13 09:55

Zoldat писал(а):И тема не в юридической консультации должна быть.
Прошу прощения, а в какой?

Я пока успел написать первую часть своего месседжа. :)
Может, когда отправлю вторую часть, оно будет соответствовать юридическому разделу? ;)

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 16.07.13 09:58

Второй шаг.
Когда добьётесь освобождения от уплаты алиментов, нужно снова обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов с БЖ.
Эти два судебных процесса в один смешивать не стоит. Иначе судья может сделать вывод, что вы делаете это ради денег.
В процессе суда по освобождению от уплаты алиментов никак не говорите и не намекайте о том, что планируете взыскать алименты с бж. Если будет провокационный вопрос "хотите ли вы получать алименты с бж" ответьте что-нибудь типа "мне деньги от бж не нужны, пусть сама если хочет, участвует в содержании детей".

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 16.07.13 10:05

Третий шаг.
Поскольку бж скорее всего не может платить и платить не будет, снова обратитесь в суд о взыскании алиментов не деньгами, а недвижимостью.
То есть вы потребуете через суд, забрать у бж долю в доме и отдать её детям в качестве алиментов. Семейный кодекс допускает такой способ уплаты алиментов.

В общем я вижу решение проблемы таким образом. Если вас это интересует, задавайте вопросы.

Разумеется вам понадобится юрист, который будет участвовать в судебных заседаниях и грамотно вести дело.

Toljan_F

Сообщение Toljan_F » 16.07.13 10:38

Хабаровский писал(а):Нужно действовать последовательно и планомерно. Сразу настраивайтесь на долгий процесс и целенаправленную работу.
Спасибо за внимание к моим проблемам и оперативность общения!
Я пока еще не разобрался как писать следущие сообщения в своюже тему. Пока удается нажать на "цитировать" чьего-нибудь ответа в моей теме и там уже написать продолжение. :)
Итак продолжу, часть вторая.
-----
Теперь мои мысли по решению этих проблем. И вот здесь то как раз меня и интересует юридическая оценка моих мыслей.
Дом:
Ситуация патовая -БЖик в глухой обороне, отказ от диалога и продажи своей доли. Она считает (и наверное правильно, хотя, может кто меня поправит?) что имеет доли в доме - 25% своих и 50 % детей, а я ,соотвтетсвенно, лишь 25%. Поэтому, я должен ходить на задних лапках или очистить помещение. Мне кажется 50% доли детей ни мне, ни ей не принадлежат и наши права уравниваются. Т.е. ни она , ни я не можем друг друга юридически заставить съехать и отдать/продать долю.
Значит надо как-то превращать дом в коммуналку, выделять долю в натуре. С большим домом впринципе это возможно, сделать отдельный вход и поставить перегородку. Но остаются вопросы такие - на сколько частей его пилить? на 4 х 1/4, на 2 по 1/2, или на 1/4 и 3/4? Как нести расходы на общее содержание дома? И как обеспечить правильную эксплуатацию здания? Обеспечить ответственность за нарушения режимов? Ведь, сами понимаете, система отопления общая и из-за одного участника колхоза, пострадают все. Кто будет вообще содержать этот колхоз?
Есть мысль такая:
Представим, что наш дом как кооперативная многоэтажка и все несут всю суету по содержанию исходя из своих долей собственности. Написать ей письмо заказное с уведомлением, что мол на ремонт тогда-то истраченнно столько-то и надо бы оплатить, можно даже сначала написать что нужен ремонт и примерная стоимость такая-то. БЖик проигнорирует его, и следом уже второе об оплате. Не выкидывать чеки, а потом ей предъявлять как необходимые затраты на содержание жилья. Пусть она и не живет в доме, но содержать его обязана, даже на отопление (как в тех же многоэтажках). Любой чих, связанный с домом, рассматривать как содержание общего имущества. И выставлять ей счета на содержание. Сколько у нее долей будет такую доли нагрузки и предлагать нести. Всю свою личную суету тоже можно расценить как работу наймита со стороны и за реальные деньги и т.д. У нее возникнет задолжность по содержанию общего имущества. Потом можно уже в суд на удержание этой задолжности с нее или ее долю в качестве погашения задолжности. И вообще
обратить внимание на тот факт, что своим неучастием в содержании этого самого общего имущества она наносит вред и имуществу вцелом и моей доле в частности. Может вообще заключить договор с ООО"Рога и Копыта" на обслуживание дома, на отопление и т.д. и счета от этой ООО предложить вместе и оплачивать, а т.к. она не будет(нечем или тупо полный игнор ситуации) возникнет задолжность, которую можно оплачивать самому, перенося потом в будущем убытки на нее.

Как думаете такое пролезет?

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 16.07.13 10:50

БЖ может считать и думать себе всё, что ей угодно. Она вообще может считать, что весь дом её. Только что от этого изменится? Вам не нужно особо заморачиваться о том, что она там считает. Сегодня она считает одно, а завтра другое. Вы должны действовать по своему плану и планомерно добиваться результата.
Выделить долю в натуре не так просто. И вам это не нужно. Если БЖ хочет, то пусть сама и подаёт об этом заявление в суд.
У вас сейчас другие задачи более приоритетные. Решите вопрос с освобождением от уплаты алиментов. Это мина замедленного действия. Остальное потом.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 16.07.13 10:52

Toljan_F писал(а):Я пока еще не разобрался как писать следущие сообщения в своюже тему. Пока удается нажать на "цитировать" чьего-нибудь ответа в моей теме и там уже написать продолжение. :)
Внизу есть кнопка "ответить".

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 16.07.13 10:58

Вот моя тема по освобождению от уплаты алиментов.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=37870
Там основание было "восстановление семьи". Но вам это выдумывать не нужно. У вас основание - фактическое проживание детей с вами.

Toljan_F

Сообщение Toljan_F » 16.07.13 11:00

Zoldat писал(а):Дети живут с тобой, а БЖ где-то в другом городе и ты ей алименты платишь? Не понятно.
Если она алкоголичка, нужно попытаться лишить ее род.прав.
Так уж вышло, БЖ свалила в другой город типа работу искать. Просто в селе ее уже все знают и никто даже в ларек не возьмет. Детей бросила на меня. Изредко (раз в месяца 2), а в последнее время, после некоторых начальных действий с моей стороны даже раз в 2 недели, появлялась на ночь (приезжала раньше утром или днем, но сначала к подругам, а потом в пьяном виде почти ночером в дом, к детям. Не пустить ее я не могу - юридически она имеет права находиться в этом доме. Прописка и дети прописанны в нем, еще + право собственности на доли в доме. Хотя есть уже мысли пускать ее только с ментами или приставами по решению суда по неприпятствованию пользования помещением.

Про лишение прав и алкоголичка. Ну вы же сами понимаете, в какой стране мы живем!!! Чтобы опека или суд сказал, да она алкоголичка, ее ж надо лечить в больничке и иметь приводы туда, дабы иметь справку или карту болезни. А кто по своей воле туда пойдет??? Многие ? Это только когда кому-то надо кого-то упрятать, то да - НОН_ПРОБЛЕМ! а вот реально помочь - хрен. В опеке бабы в основном, а не женщины. ЧТоб прав лешить, там такие проступки надо совершить матери, что пипец просто... Это надо только труп ребенка предъявить опеке или суду, чтобы доказать о опасности образа жизни х. :(((

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 16.07.13 11:08

В дом на ночь не пускайте. А лучше не пускайте совсем.
"Не пустить ее я не могу - юридически она имеет права находиться в этом доме. Прописка и дети прописанны в нем, еще + право собственности на доли в доме."
Вот это зря. Беда всех мужчин в том, что они действуют по правилам. И поэтому проигрывают. Бабы понимают, что законы и правила - это условность, а не реальные границы поведения. Вот например ваша БЖ не сомневаясь бы выгнала вас из дома и не пускала бы обратно, если бы могла.
"Хотя есть уже мысли пускать ее только с ментами или приставами по решению суда по неприпятствованию пользования помещением."
Вот это здравая мысль.

Toljan_F

Сообщение Toljan_F » 16.07.13 11:10

Хабаровский писал(а): У вас сейчас другие задачи более приоритетные. Решите вопрос с освобождением от уплаты алиментов. Это мина замедленного действия. Остальное потом.
Объясню свои сомнения по этому поводу:
Что мешает БЖику тутже увезти детей с собой??????? И не важно куда, есть ли там условия и т.д. Она тупо увезет и все. И толку от решения суда? Она тут же снова заявит на алименты. Максимум, что из этой ситуации можно полезного пока извлечь, так это убрать риск, возобновления производства с начислением пени и взсканием всей суммы приостановленных алиментов.

Единственно чего она боится - это лишения прав, а отсутствие жилья очень сильно ее позицию пошатает. Или по-другому поступит - припрется в дом и будет жить как раньше (на основании прописки, детей и доли), опустошая мой холодильник, пользуясь моим содержанием жилья (тепло,вода, свет, техсостояние) и будет также у детей из копилки деньги воровать на сигареты и пиво. И ведь попробуй ее хоть пальцем тронь - тут же заява и в ментовку :twisted:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.07.13 11:15

Хабаровский писал(а):То есть вы потребуете через суд, забрать у бж долю в доме и отдать её детям в качестве алиментов. Семейный кодекс допускает такой способ уплаты алиментов.
такой способ возможен только по соглашению (ч.2 ст.104 СК). А если через суд, то только деньгами (ст.81 и 83 СК)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.07.13 11:23

Toljan_F писал(а):Мне кажется 50% доли детей ни мне, ни ей не принадлежат и наши права уравниваются. Т.е. ни она , ни я не можем друг друга юридически заставить съехать и отдать/продать долю.
всё именно так

вам пока не надо заморачиваться с ее долей в доме. Живите себе спокойно, ремонтируйте его и т.д.

Если вы реально хотите что-то изменить в нынешней ситуации, то делайте то, что вам написал Хабаровский, а именно:
1) рассчитать свой долг по алиментам согласно решению суда и обратиться в суд с иском о его уменьшении либо полном освобождении (ч.2 ст.114 СК); определить место жительства детей с вами; отменить решение суда о взыскании с вас алиментов
2) начать собирать компромат на БЖ (каждый пьяный визит домой - довести ее до конфликта и вызывать полицаев)
3) обращение в суд за алиментами с БЖ
4) если она не будет их платить, начать работать с приставами на предмет обращения взыскания на ее долю в доме.
5) по совокупности п.2 и п.4 лишить ее родительских прав

если вы не пройдете п.1 и п.2, то говорить не о чем вообще, вы так и останетесь в положении жертвенного барана

Toljan_F

Сообщение Toljan_F » 16.07.13 12:16

BoMG писал(а): вам пока не надо заморачиваться с ее долей в доме. Живите себе спокойно, ремонтируйте его и т.д.
Т.е. предлагаете вкладывать в дом, таща на себе его, а потом мне скажут - "Вали от сюда!" ? Или , а теперь выкупай у меня долю отремонтированного дома, и оценщик его оценит раза в 3 больше, чем до ремонта?

Убедите, плиз, что я напрасно опасаюсь...

Я и так вроде не парюсь, живу и т.д.
НО, напрягают ее распальцовка и появление в доме. Очень напрягают.

"Довести до конфликта и полицаев" - с полицаями в деревне тугова-то очень. На семейные разборки и в городах редко выезжают, а тут и подавно. Как фиксировать законно_правильно такие факты???????
А конфликт очень опасен тем, что полицаи меня же и скрутят... У нас баба по умолчанию слабое, беззащитное и угнетаемое существо

Про алименты понял, спасибо, буду рыть и в этом направлении.
Про ОМЖР, тут какая ПРАВИЛЬНАЯ последовательность действий? Какие службы привлекать, какие доки копить и т.д.

Еще важный вопрос - если у нее нет определенного места жительства, а прописана у меня, то где ее будут искать приставы и письма с повестками в суд??? Я так понимаю, тут надо, чтобы она получала лично письма и лично появлялась в суде...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.07.13 12:58

никто не может принудить выкупить долю ни у вас, ни у нее. Ну что поделать, если вы в свое время прописали ее там до приватизации. Теперь плакаться поздно. Боитесь или не хотите увеличивать стоимость дома - не ремонтируйте. Тут других вариантов нет.

Более того, капитальные вложения могут делаться только с ее согласия, т.к. она такой же совладелец, как и вы. И если в какой-нить момент проложенная вами без проекта и согласований труба рванет и зальет дом, то она вам еще и иск может вчинить за самоуправство и материальный ущерб.

По поводу документов для спора о детях тема прилеплена выше.

Насчет полиции в деревне - узнайте в РОВД телефон своего участкового, познакомьтесь с ним ЛИЧНО и обсудите эту проблему.

Для суда будете указывать ее прописку (ч.1 ст.29 ГПК). В ее отсутствие будет заочное решение, вам же легче.

Toljan_F

Сообщение Toljan_F » 17.07.13 06:09

Хабаровский писал(а):В дом на ночь не пускайте. А лучше не пускайте совсем.
Хорошо, а как это обеспечить?
Проиграем пошагово ситуевину, чтобы запомнить ,аля треннинг? :)
1. Приходит БЖик домой, у меня калитка закрыта на замок, я шлю ее обратно.
2. Она лезет в драку (допустим перелезла через забор), если ответить - заява в полицию... Или обзавестись "демократором" не оставляющим следов побоев? :lol:
3. Отступив, БЖик чудным образом находит участкового и приходит с ним. Мои действия? Пустить или нет, если пустить, то как? Если нет, то тоже как? Что участковому ответить?

И еще не надо забывать случаев, когда дети одни дома, а я на работе. Может приехать без предупреждеия и пройти без припятственно. Как ее выкуривать после этого? Какая последовательность действий? (тупо сгрести в охапку и на улицу, за участковым?) :lol:

Хабаровский писал(а):Вот это здравая мысль.
Да мыслей много разных. Только часто нет уверенности в юридической правоте этих мыслей и практики последстваий реализации мыслей и правильной технологии их осуществления.

Toljan_F

Сообщение Toljan_F » 17.07.13 12:01

Продолжение, часть 3. Дети.
Использовать детей для решения каких-то своих корыстных или эмоциональных запросов не хочу. Хочу лишь НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ для детей. Понимаю, что в данном случае с БЖиком у меня война, а война полумер не принимает. Следовательно, надо идти к конечной точке суеты - лишения род.прав БЖ.
Почитав форумы пришел к выводу, что однозначного рецепта тут нет и почти лотерея, если не проигрыш. :(
НО, сдаваться не буду! :)
Бжик постоянно шантажировала меня тем, что увезет детей в город. Знаю, что место работы у нее весьма мутное (доказательств нет, работаю над этим). С хатой проблемы (снимают с кем-то, толи с подругами, толи с сожителем). Бабла хватает лишь на хату и жрачка-пиво-сигареты (а ведь дети - это школа,транспорт,обеды,учебники,вещи и т.д.)

Итак, какие мои шаги в этом направлении
1. ОМЖР. Решает мировой суд? Что для этого надо?
Сразу писать исковое на ОМЖР по причине фактического проживания детей у меня и их, мною, содержания? Или сначала как-то заактировать факт проживания детей со мной и отсутствия с ними матери? Что нужно для фиксации этого факта? Свидетели-соседи/друзья/знакомые, или участковый или кто-то еще? И как много/часто надо фиксировать?
2. После п.1 или параллельно с ним, решить вопрос с прекращением аликов, чтобы исключить риск задолжности и пени.
3. После п.1 и п.2 подать на БЖ алики. НО, зная, как долго порой БЖ ищут своих БМ, чтоб алики сдернуть (и вплоть до всесоюзных розысков объявлялось) и это длилось ГОДАМИ, ооооочень сильно сомневаюсь в реализуемости этого пункта, т.к. по месту прописки БЖика не найдут , а в городе приставы забьют искать... :( У кого есть мысли (может рецепт) на этот счет?
4. Подать в суд (мировой или уже районный?) иск на лишение род.прав БЖ. Опять же, что для этого надо? Какие предварительные телодвижения, документы, чиновники и т.д. ? Каковы шансы?
5. после этих пунктов, следущий шаг решать вопрос с домом, дабы исключить появления БЖ в его стенах (варианты разные, при наличии положительно решенных вышеназванных пунктов, БЖ должна быть более сговорчива и можно и выкупить и предоставить другое и т.д...)

Не слишком много вопросов? ;)

Kryak
любитель

Сообщение Kryak » 17.07.13 12:53

Автор - дети 10 и 14 лет.
Они САМИ выбирают с кем жить. И все.
Так что вся работа по ОМЖР сводится к окучиванию детей.

А потом алименты и тп.

Но отменить прошлые алименты - обязательно.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 17.07.13 13:21

Вы собирали чеки, молодец, свидетелей в деревне найдите, да и старший сын уже взрослый, так что Хабаровский и Бомж Вам четко расписали. Жену не пускайте - закрыли калитку, ушли спать. Детей тоже спать. Собаку заведите, к примеру. Участковый пришел - хлопайте глазами, типа, я не в курсе, я спал. А вообще задружитесь с участковым заранее. Все-таки он мужчина.

Добейтесь отмены алиментов, потом определение места жительства детей, они тут сами должны сказать, что хотят жить с папой. Не получится их не втянуть, увы. А там и алименты на жену и прочее... По поводу алиментов с жены - а Вам не все равно, пусть задолженность копится. Тогда проще подавать на лишение родительских прав или передачу части дома в счет задолженности по алиментам.

Удачи Вам, Анатолий!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.07.13 14:49

Toljan_F писал(а):Не слишком много вопросов? ;)
слишком. К тому же ответы уже даны
рассчитать свой долг по алиментам согласно решению суда и обратиться в суд с иском о его уменьшении либо полном освобождении (ч.2 ст.114 СК); определить место жительства детей с вами; отменить решение суда о взыскании с вас алиментов
отмена (уменьшение) долга по алиментам - это МИРОВОЙ суд. Туда тащите всех свидетелей - соседей, учителей, участкового, опеку, папу римского. Они должны либо лично явиться в заседание, либо представить нотариально заверенные (либо на бланке, если это школа или опека) показания в вашу пользу (дети живут с вами, обуты, одеты, имеют айфоны и айпады, учатся на пятерки, посещают кружки и спорт). Показания забираете сами, не найдетесь на обещания, что они их сами пошлют почтой в суд. Нужно будет зафиксировать фактическое проживание детей с вами с даты не позднее чем когда вы последний раз заплатили алименты (вы всё равно остались обязаны платить по решению суда!). Дети (хотя бы старший) должны будут это всё подтвердить в суде тоже.

В том же суде, в том же деле нужно отменять решение суда об алиментах.

ОМЖР - это районный суд. Туда надо идти, имея на руках вступившее в силу решение мирового суда, уже установившего факт проживания детей с вами и отменившего алименты.

Toljan_F

Сообщение Toljan_F » 18.07.13 05:10

BoMG писал(а): слишком. К тому же ответы уже даны
Приношу огромные извинения за многословность! ;)
За ответы спасибо!
Многое еще не ясно, на многие вопросы ответов еще не увидел, как выберу наиболее значащие и непонятные для меня вопросы, выжму от воды и повторю сюда же. Можно? ;)

Еще посоветуйте, может эту тему скопировать в раздел "Война полов"? или часть перенести, не_конкретную_юридическую?
Т.е. для общего обсуждения в том разделе, а когда будут возникать конкретные юридические моменты/вопросы, то их уже сюда задавать?
Как думает здешняя общественность, так нормально?
С уважением, Анатолий.

Toljan_F

Сообщение Toljan_F » 18.07.13 05:14

[quote="Kryak"]Автор - дети 10 и 14 лет.
Они САМИ выбирают с кем жить. И все.
quote]
14 пока еще нет и будет в середине учебного года.
Насколько я понял дети лишь после 14 САМИ принимают решение с кем им жить, а с 10 до 14 суд просто прислушивается к их мнению...

Тут главное до школы дотянуть, т.к. срывать детей с места во время учебы у БЖ ооочень плохие шансы, ее и в опеке и в других инстанциях не поймут.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 18.07.13 05:45

Автор, займитесь конкретным делом. А именно судебным освобождением вас от уплаты алиментов и от долга по алиментам с датыкогда БЖ остановила приставов. Я и BoMG вам расписали шаги.
Без этого всё остальное бесполезно.
Вы можете добиться своей цели только в несколько этапов, долго и целенаправленно работая по тем шагам, которые мы вам расписали.
Начинайте действовать.

Ответить