Сразу принесу извинения за возможные многословность и глупость в
сообщениях (не пинайте особо, если что). И надеюсь на реальные советы и помощь, а не просто постебаться...
Еще момент, некоторые непринципиальные подробности буду умалчивать или размывать границы чтобы нельзя было однозначно меня вычислить. Надеюсь на понимание этого момента.
Итак что имеем:
Бывший брак (5-6 лет назад официально развелись)
Двое детей - пацаны, младшему больше 10, старшему чуть до 14 не хватает
Огромный дом (по нашим сельским меркам). Был сначала в найме, затем приватизирован на всех четверых равными долями. Т.е. у каждого есть доля собственности в этом объекте. Также все прописаны в этом доме.
Что еще? Аленьи мучения и качели и комбэки в прошлом. Кстати теже комбэки в основном обусловлены были недвижимостью и детьми и лишь процентов 10-20 ягелем в башке.
Бжик, тварь конченная, прочуяв слабинку в вопросе с детьми и с недвижкой, крови очень много выпила и пьет и веревки вьет. На данный момент живу один с детьми в доме. Бжик где-то в другом городе, иногда приезжает, попроведовать дитей.
При разводе вопрос раздела имущества и детей не стоял. ОМЖР не было. Алики она подала, платил исправно. В момент последнего комбэка перестал и она писала заяву приставам о прекращении аликов. По мере врозможности за это время собирал чеки на крупные покупки для детей, но очень много текущей мелочовки, которую чеками не прикроешь (это я на случай ее кидалова с оговоренностями и возобновления производства по алиментам с момента их не уплаты, со всеми вытекающми)
Чего я хочу в первом приближении? Выкинуть бжика из жизни нах!
НО, не выкидывать из нее (жизни) детей и дом.
Но, пока не рузруленны вопросы с детьми и с домом, бжик будет пытаться о себе заявлять, и я не смогу ничего сделать.
Значит у меня две главные проблемы/вопроса - это ДЕТИ и ДОМ. они переплетены и раздельно их нарна трудно решить. Бжик понимает, что с потерей Дома, она очень рискует потерять Детей.
Начнем пока с ДОМа:
Дом требует много и труда и сил и денег. Одно отопление чего стоит, или заготовка или покупка твердого топлива. Все это на мне всегда было и есть. Система отопления, содержание, ремонт и т.д. тоже на мне.
Утепление дома, ремонт, сайдинг, кровля и т.д. также мои силы, мои деньги , мои нервы и время. Кто живет в своем и не очень новом доме, меня поймет. Обзавестись домом помогли родители, соцнайм был на них, потом нас вписали и во время приватизации приватизировали на нашу семью. Т.е. БЖик никаким боком человеческого отношения не имет, а лишь юридическое. Далее добавлю в копилочку отношений к дому. В семье в основном зарабатывал я (не считая декретных и пособий на детей), БЖик приносила домой лишь долги и проблемы со своих работ, если деньги с ее работы и были , то едва хватало ей на пиво и сигареты. Соответственно все финансовые затраты на содержание жилья и жизни нес я. Бжик не участвуя финансово в доме, также вела себя и в "человеческом отношении к дому", т.е. за все время жизни в нем, из-за уходов в загулы раза два замораживала систему отопления, а один раз разморозила нах, что пришлось в середине зимы вывозить детей к родителям, а в доме полностью менять всю систему отопления(трубы, батареи, котел), а учитывая площадь дома под 200квм, вы должны представлять размеры ущерба и суету на восстановление.
Но при всем при этом постоянно растопыривает пальцы веером и кричит - вали из моего дома!
На все предложения мои и моих родственников о поиске компромисса
(выкупе ее доли, приобретении какого-то жилья) - посылает нах. Именно назло, типа ни мне и ни кому!
Получается тупик, кторый боюсь может довести до тюрьмы.
Бросить дом и отстраниться от ситуации для сбережения нервов сил и времени (как мне советуют иногда родственники) не могу:
1. Слишком много туда вложено родительских, своих сил, здоровья, средств, планов, мечт.
2. Хочется, чтоб у детей был ДОМ, а не какая-то халупа. Если даже и не захочется им в этом доме потом жить, его всегда можно будет продать и получить неплохие деньги, а это капитал, для старта во взрослой жизни.
НО, этот капитал реализуем лишь при соответствующем обращении/управлении им!!! Если отстраниться и уйти, то ДОМа не будет через полгода-год, или развалится или сгорит в одной из пьяных ночей.
3. Да просто из принципа - с какой такой стати нищей пьянице такое щастье? Я понимаю бы, она душу бы в него вкладывала, ремонт, забота, тогда еще можно поспорить, а так - одни только проблемы и повреждения...
ДЕТИ: Жизнь свою без них не мыслю. Я как курица наседка, видно этот момент давно просчитан БЖиком и используется на все 200%. Но хочу отметить, что сейчас мне уже не принципиально: со мной они будут жить или без. Основным фактором будет их благополучие. Если БЖик способна обеспечить им достойную жизнь, в нормальных комфортных жилищных условиях, с нормальным достатком и финансов и внимания и воспитания, если Детям будет с ней комфортно и не будет проблем с общением со мной, то почему я буду против такого расклада??? Пусть будут с ней!
НО, к сожалению, это утопия.
мужику...
Вот такая моя история, спрашивайте, чем еще что дополнить?
В следущем сообщении попытаюсь описать свои вИдения путей/способов разрешения проблемы.
Очень надеюсь на вашу помощь, как юридического плана, так и человеческую, опыт, мысли, идеи и т.д.
Про ссылки на адвокатов и т.д. Тут нужен очень толковый адвокат, которых не так уж и много (а они заняты или ооочень больших денег стоят). Те с которыми общался даже в голову себе засунуть все это не могут и предлагают какие-то частичные решения. Тут наверное нужен коллективный разум, для объемного осмысления задачи и поиска направлений ее решения, а потом уже можно привлекать в нужных направлениях нужных юристов...
С уважением, Анатолий