Уменьшение алиментов при белой ЗП и без новых детей

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Studebaker
бывалый

Уменьшение алиментов при белой ЗП и без новых детей

Сообщение Studebaker » 18.07.13 10:49

Реален ли такой способ уменьшения 25% алиментов в том случае если мои родители подадут на меня иск о взыскании алиментов на их содержание, я его признаю. Практика такая вроде всречается, алименты за счет этого реально можно уменьшить.
Не нашел в сети ответа на вопрос - Какой размер алиментов должен приходиться на одного и на обоих родителей и насколько будет уменьшен 25% ОБРОК? может подскажите
какие еще дополнительные условия/ требования должны предъявляться к родителям (нерабротающий пенсионер (хотя суд не должно вролновать по закону материальное положение алиментополучателя), наличие супруга который работает но не достиг пенсионного возраста и тп)?

Studebaker
бывалый

Сообщение Studebaker » 18.07.13 12:10

еще варианты нашел:
1. Подать в суд, чтобы 50% алиментов на счет ребенку.

2. Уволиться, а на это место родственника.

3. Перейти с трудового договора на срочный договор (подряда).

4. Уволиться, исполнительный лист отсылается взыскателю. Далее на следующий день устраиваетесь обратно. Нет ИЛ - нет алиментов. Как только ИЛ приходит на работу - опять уволились и на след.день устроились.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.07.13 12:23

всё зависит от конкретных сумм. По закону с вас можно удерживать до 70% от дохода. При этом вам должно оставаться не менее прожиточного минимума в вашем регионе (7 - 10 тыр).

Т.е. если у вас з/п больше 25 тыр, то ваша суета бесполезна.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.07.13 12:25

Studebaker писал(а):2. Уволиться, а на это место родственника
не уволиться, а получать 1 МРОТ. Иначе будет расчет, исходя из средней з/п по РФ (~ 28 тыр)

Iman

Сообщение Iman » 15.08.13 11:09

Studebaker писал(а):еще варианты нашел:
Подскажите, а как это возможно сделать?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.08.13 11:17

прочитать ч.2 ст.60 СК,
пойти в мировой суд по месту прописки БЖ,
найти там на стенах образец искового заявления,
составить свое,
уплатить госпошлину,
подать

либо

найти адвоката и заплатить ему

МаНагыч

Сообщение МаНагыч » 22.08.13 14:10

найти адвоката и заплатить ему
Поддерживаю вариант, когда моя бывшая начала наглеть с размером алиментов я обращался в компанию - http://www.mediatorplus.ru/. Ребята быстро разобрались, сейчас плачу на 50% меньше, чем она просила.

pacak

Сообщение pacak » 15.10.13 12:23

3. Перейти с трудового договора на срочный договор (подряда).
А чем поможет договор подряда? Платить-то надо со всех доходов. А бабло, полученное по такому договору - тоже доход. И если платится по-белому, в налоговой о таком платеже знают, и пристав в случае чего это легко может установить.

Voyka

Сообщение Voyka » 18.10.13 16:58

Не нашел инфу в нете, чем руководствуется суд при выносе такого решения? Что я должен предоставить для подтверждения не целевого расходования средств на алименты детям со стороны БЖ?

Studebaker
бывалый

Сообщение Studebaker » 09.11.13 09:34

Voyka
ищи лучше
тут на форуме была такая тема
но лучше к адвокату
возможно нужно отталкиваться от стратегии что если алименты превышают прожиточный минимум ребенка в раза то это и есть аргумент, так как в соотв с СК РФ родители поровну должны принимать участие в воспитании и снабжении ребенка. Если алики равны 2ПМин, то тогда гипотетически на ребенка должно тратиться 4ПМ (2 от жены), а это дохрена и не цеселесообразно, поэтому 50% целесообразней капитализироваться для старта в жизни подросшего ребенка. Предоставить судьбе тупые расчеты вклада с капитализацией процентов скажем под 10-12% с ежемесячным пополнение, и прикинуть сумму (тело и проценты) которые набегут к 18 летию ребенка. В противовес распечатать что-нибудь из долгосрочной стратегии РФ (прогнозы официальные) где показать что размер инфляции стремиться к нулю

Studebaker
бывалый

Сообщение Studebaker » 09.11.13 09:35

судье

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 12.11.13 21:46

Камрады, эти 50% бабо может легко снять, так что забудьте.

proдвинутый
бывалый

Сообщение proдвинутый » 18.11.13 15:09

А если такой вариант (правда не без потерь) - перейти на работу с ЗП в МРОТ (сторож, дворник, гардеробщик), дождаться писка БЖика по поводу маладенег, по суду сменить алики на ТДС (это же выгоднее БЖику - страховка от наепок и манипуляций с серым доходом), а потом тихо опять на нормальную работу... Вроде, рабочий вариант?

Censor

Сообщение Censor » 18.11.13 16:45

proдвинутый писал(а):А если такой вариант (правда не без потерь) - перейти на работу с ЗП в МРОТ (сторож, дворник, гардеробщик), дождаться писка БЖика по поводу маладенег, по суду сменить алики на ТДС (это же выгоднее БЖику - страховка от наепок и манипуляций с серым доходом), а потом тихо опять на нормальную работу... Вроде, рабочий вариант?
Нужно учитывать то, что БЖ всегда может подать иск в суд о назначении алиментов в % от дохода. БЖ также может заявить в суде ходатайство о направлении запроса о Ваших доходах в налоговую инспекцию и в пенсионный фонд. Заменять оплату алиментов в ТДС на оплату в виде % от дохода и наоборот можно бесчисленное количество раз. Все от упертости Вашей БЖ зависит.

proдвинутый
бывалый

Сообщение proдвинутый » 18.11.13 16:50

Censor, верно! Но я же говорю - ТИХО! На годик на дно залечь, а потом, как бдительность потеряет - опять вперед белые мильоны зарабатывать :lol:

Censor

Сообщение Censor » 18.11.13 18:16

proдвинутый, да, работать это может. Основное "неудобство" - это постоянно ждать какие-нибудь пакости от БЖ в виде судебных исков, быть готовым к судебным баталиям, к разборкам с приставами и т.п. Я бы при достижении ребенком определенного возраста задумался бы о том, чтобы забрать ребенка себе и саму БЖ посадить на алименты. Хоть какой-то реванш у БЖ взять.

proдвинутый
бывалый

Сообщение proдвинутый » 18.11.13 18:25

Censor, если не секрет, как вопрос по аликам с БЖ решил?

alen_new

Сообщение alen_new » 01.12.13 13:43

Дабы не плодить темы:
Так и не понял ответ на вопрос, Реально ли сделать по суду или еще как, чтоб родители-пенсионеры тоже получали от тебя "алименты", тем самым снизив официальный размер-процент аликов на ребенка (з/п белая 100%). Остальное добровольно при правильном поведении БЖихи в отношении к общению с ребенком?

Второй вопрос:
есть практика установления части алиментов наребенка "натурой" - игрушки, одежда, питание и т.п.? насколько понял из других постов и вижу сам - постоянное нецелевое расходование алиментов - очень сложно бороться работающим с белой З/П. или только добрая ворля с БЖ с расписками о зачете суммы?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.12.13 10:58

alen_new писал(а):Реально ли сделать по суду или еще как, чтоб родители-пенсионеры тоже получали от тебя "алименты", тем самым снизив официальный размер-процент аликов на ребенка (з/п белая 100%).
в сумме может удерживаться до 70% з/п.
Если оставшиеся 30% будут меньше прожиточного минимума в вашем регионе, а вы окажетесь заслуженным инвалидом, то вероятность чуть-чуть есть

alen_new

Сообщение alen_new » 02.12.13 20:46

жаль, т.к. регион нерезиновая :(
Про добрую волю БЖихи - это, конечно, утопия :((

I_Live
любитель

Сообщение I_Live » 09.12.13 15:14

как там говорится, голь на выдумки хитра :)

недавно задумался о смене работы на более высоко оплачиваемую, но проблема в том что там будет скорее всего "белая" зп. а соответственно платить более 10 тыр БЖ мне не хочется. что бы одинаковых тем не пладить напишу здесь. так вот, возникла такая идея. открываю ИП на себя. налоги по УСН. увольняюсь официально с работу и заявляю приставам что я теперь буду работать как ИП. устраиваюсь в другом регионе на работу. с той зарплаты делаю заказы мне как ИП на сумму примерно в 10 тыр. в месяц и с нее плачу алименты. в этой схеме вижу одну проблему, если проставы захотят проверить меня по пенсионному фонду или налоговой инспекции, то они смогут выяснить реальный мой доход и наложить на это дело штраф. да и вообще, действенная схема или нет? :)

I_Live
любитель

Сообщение I_Live » 09.12.13 15:16

извиняюсь за ошибки, исправить не могу предыдущее сообщение :(

proдвинутый
бывалый

Сообщение proдвинутый » 09.12.13 18:08

I_Live, имхо - глупость выдумали. Пристав при желании (а на желание его подтолкнет угадайте кто) легко пробьет Ваши доходы. Разумеется, алименты с них Вам заплатить придется, а еще неустойку в 0,5% за каждый день просрочки.

Алики в 10 тыров - вполне адекватная сумма. Не мало, но и не так много. Стоит ли выдумывать?

proдвинутый
бывалый

Сообщение proдвинутый » 09.12.13 18:09

ПапоКарло писал(а):Камрады, эти 50% бабо может легко снять, так что забудьте.
Так уж и легко?

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 10.12.13 07:04

Studebaker писал(а):...если алименты превышают прожиточный минимум ребенка в раза то это и есть аргумент...
Т. е. 50% которые остаются, должно гарантированно хватать ребенку?

Ответить