Развод и ОМПР дети пополам
Развод и ОМПР дети пополам
Добрый день, комрады. Дети - не картошка, но для краткости наименования темы - не обессудьте. Исходные данные: мне 45, ЗЖ 38, дочерям 10 и 3,5. В ЗБ 10,5 лет. Подал исковое заявление на развод и ОМЖР (две недели назад, повестки еще не приходили), хочу старшую оставить за собой, младшую за Ж. Старшая хочет остаться со мной. Жилплощадь у меня 3/4 трешки (1/4 по приватизации до ЗБ, 2/4 по договору дарения от родителей в ЗБ), 1/4 у брата. Брат не живет фактически, живут мои родители. У жены 1/2 такой же трешки и 1/2 у старшей дочери (по приватизации за время ЗБ) + живет тесть. Обе квартиры в одном доме, т.е. поликлиники, школы и детсады одни и те же. Старшая прописана в квартире ЗЖ, младшая в моей (лучше бы наоборот, но как есть). Официальные з/п у меня – 17 тр, ЗЖ – 5 тр. Фактически работаю только я. Образование – у меня уч. степень, у жены ПТУ. Машина записана на моем родственнике, других активов нет.
Вопросы: 1. Какие шансы добиться ОМПР для старшей дочери со мной?
2. Какие подводные камни могут быть при возможных будущих желаниях жены что-нибудь попилить? Особенно в случае если старшую дочку не оставят со мной.
3. Или бросить эту затею в виду сверхгиморности и дальше пытаться, что-то перестроить в семье? Это из разряда ненаучной фантастики… но вся наша жизнь борьба ))
Вопросы: 1. Какие шансы добиться ОМПР для старшей дочери со мной?
2. Какие подводные камни могут быть при возможных будущих желаниях жены что-нибудь попилить? Особенно в случае если старшую дочку не оставят со мной.
3. Или бросить эту затею в виду сверхгиморности и дальше пытаться, что-то перестроить в семье? Это из разряда ненаучной фантастики… но вся наша жизнь борьба ))
шансы оценить невозможно, ибо неизвестен настрой жены. Может, она на вас завтра педофильскую заяву накатает.
за старшую дочку жена может сильно биться, ибо это дополнительные почти 3 тыр алиментов в месяц
а пилить, судя по всему, вам нечего
мирно договориться невозможно?
переехали бы к себе со старшей дочкой, платили б жене 2 тыр/мес на младшую - и никаких судов
2 тыр = (17/6 - 5/6)
за старшую дочку жена может сильно биться, ибо это дополнительные почти 3 тыр алиментов в месяц
а пилить, судя по всему, вам нечего
мирно договориться невозможно?
переехали бы к себе со старшей дочкой, платили б жене 2 тыр/мес на младшую - и никаких судов
2 тыр = (17/6 - 5/6)
Последний раз редактировалось BoMG 30.08.13 10:41, всего редактировалось 1 раз.
2 BoMG
Спасибо за ответ. Настрой жены - против развода. Накатать подобное конечно может. Обещала уже, что в случае развода оповестит весь район, что я голубой и она меня с мужиком в постеле застала и потому развелась
Надеюсь, что это пустые угрозы, но если ума нет - ожидать можно чего угодно. С деньгами - 10 обещал (на 1 дочку). Это по-любому больше чем может снять с официальной з/п даже на 2 детей. Но она хочет, чтоб обе дочери остались с ней. Со старшей они всегда конфликтовали, но это к делу не пришьешь. Тоже думаю, что пилить нечего - жилплощади приобретенные в ЗБ абсолютно равны и по метрам и в одном доме (только у меня по договорам дарения, а у нее по приватизации).
Спасибо за ответ. Настрой жены - против развода. Накатать подобное конечно может. Обещала уже, что в случае развода оповестит весь район, что я голубой и она меня с мужиком в постеле застала и потому развелась

Собственно я младшую дочку оставлять без своего внимания или лишать жену общения со старшей и не собираюсь. По моему разумению если бы мы детей юридически разделили - то ни у кого не было бы искушения использования детей в межличностных отношениях (манипулирования, мести и т.п.) - возможности то равные. Соответственно проще бы все вопросы воспитания/образования решались. Вопрос как достигнуть этого паритета в нашей стране 
BoMG , Вы считаете что у меня шансов мало?

BoMG , Вы считаете что у меня шансов мало?
Re: Развод и ОМПР дети пополам
Автор, ЭТО ключевое.kondor писал(а): Старшая хочет остаться со мной.
Если дочка на самом деле решила жить с отцом и готова это решение отстаивать, то по закону ее очень трудно насильно переселить к бж.
Даже несмотря на решение суда, если оно вдруг будет не в вашу пользу.
Например решением суда местожительства ребенка определяется с матерью и вы обязываетесь передать ребенка. Приходят приставы, ребенок уверенно (лучше под видеофиксацию) говорит что никуда не поедет. Приставы по закону должны составить акт о невозможности исполнения.
Я на своем опыте знаю что такие решения трудно исполнить. У нас с дочуркой доходило до настоящих штурмов с тараном ворот и перепрыгиванием через заборы. Но слыша твердое решение ребенка что он останется с отцом, приставам с ментами ничего не оставалось как заактировать несогласие ребенка и уйти восвояси.
Но к сожалению обычно бабье на этом не успокаивается и начинается г..нометание в виде исков об отобрании ребенка, лишении прав, психологического давление на ребенка, провокаций в школе и среди знакомых.
Но если с умом реагировать то отбиваться можно. На форуме знаю камрада, у которого ребенок уже долгое время живет в отцом вопреки решениям суда.
У вас есть большой плюс - у старшей дочери уже формально преодолен ценз на обязательный учет мнения ребенка судом. Ее мнение по статье 57 СК уже не может быть проигнорировано. А что касается исполнения решений судов то насильно и принудительно ее уже трудно заставить переехать к матери.
Мои вам советы:
1) суд не столь важен с точки зрения итогового решения, а сколько с точки зрения фиксации мнения ребенка жить с отцом. Но хочется верить что шансы выиграть процесс у вас есть. Напишите в личку форумчанину Шерифу, он может помочь советами как опрашивают мнение ребенка. Прочтите его тему на второй странице раздела "Семейная консультация" (через прокси не могу ссылки кинуть, может кто из камрадов запостит ссылку).
2) обязательно поговорите с дочкой. Объясните ей что право выбора местожительства при разводе принадлежит только ей. А значит это право нужно и можно защищать, пусть даже не всегда это просто и легко.
3) Собирайте как много больше доказательств в свою пользу и создавайте положительное информационное поле. Подготовьте свою квартиру к осмотру так чтобы в ней были все необходимые условия для ребенка. Купите компактную видео-аудио фиксирующую аппаратуру и носите ее всегда с собой.
Удачи вам.
BoMG: интересно... А если один из супругов поменяет работу на менее (более) денежную - перерасчет? Кто будет перерасчитывать, каким образом?
Просто знакомый примерно так же разводился: сын 12 лет с ним остался, дочку 4 года БЖ приписали, в иске по алиментам ОЖП было отказано, мотивировку не знаю. Вопрос с содержанием у них решился легко - дочь 3 года живет с отцом, БЖ иногда по мелочи покупает, отцу наплевать на бабло.
Просто знакомый примерно так же разводился: сын 12 лет с ним остался, дочку 4 года БЖ приписали, в иске по алиментам ОЖП было отказано, мотивировку не знаю. Вопрос с содержанием у них решился легко - дочь 3 года живет с отцом, БЖ иногда по мелочи покупает, отцу наплевать на бабло.
Готовься представленное женой "заключение" оспаривать. С дочкой подготовительную работу провел? Справки, характеристики подготовил? Обязательно диктофон хороший с собой, запись вести открыто, обязательно брать протоколы заседаний, читать и если что то не внесли (а это очень часто встречается) подавать замечания на протокол. Жену грязью открыто не поливать, только с сожалением, что она рушит семью и беспокойство за детей.