Мировое соглашение

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Перикл

Мировое соглашение

Сообщение Перикл » 03.09.13 13:23

Здравствуйте!

СОГЛАШЕНИЕ О МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА ДЕТЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, УЧАСТИИ В ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОРЯДКЕ ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ

1. Возможно ли утвердить определением районного суда?
2. Ограничить время действия соглашения не совершеннолетием, а, например, 5-ю годами.
Благодарю за ответы!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.09.13 13:25

1. Да, но сначала надо подать соответствующий иск и уже в его рамках утвердить мировое соглашение
2. Да

Перикл

Сообщение Перикл » 03.09.13 13:31

Иск подан будущей БЖ "О разводе и определение места жительства ребенка". На предварительном заседании было заявлено о намерении заключить сторонами мировое соглашение. Хочу утвердить именно через суд, что бы, если что сразу за исполнительным листом.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.09.13 13:39

готовьте свой вариант соглашения, а не ждите ее текст
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2239

Перикл

Сообщение Перикл » 03.09.13 14:22

Адвокат БЖ уже прислала вариант. Прорабатываю. Не нравится, что хотят утвердить до совершеннолетия и нотариально.
Подскажите, пожалуйста, еще такие моменты:
Если БЖ любит бухнуть. Травить на нее участкового, опеку и ИДН (инспектор по делам несовершеннолетних)? У всех был, познакомился.
БЖ устраивает личную жизнь. Возила ребенка к ваську в гости на несколько дней, к ней васек приезжал. Вижу, что сказывается это на психологическом состоянии ребенка. Есть смысл в опеку заявление написать?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.09.13 14:45

про бухалово - да, есть смысл, но надо "брать с поличным", т.е. фиксировать ее состояние путем жалоб соседей, вызова наряда полиции, визитов участкового и т.д., чтоб оставался ДОКУМЕНТ или хотя бы факт обращения

про левого мужика волну не гоните, это называется "мальчику нужен мужчина рядом". Вот если б девочка, то можно было б педофильскую тему поднять...

General
посвященный

Сообщение General » 03.09.13 15:27

Добавлю еще 5 копеек... БЖ никто не помешает достаточно долго класть на мировое с пробором, препятствовать общению и не соблюдать графики. Мировое - не панацея и не гарантия, фактически просто бумажечка. :roll:

Перикл

Сообщение Перикл » 03.09.13 17:52

BoMG
Понял. На счет "мальчику нужен мужчина рядом". Я еще жив. Я отец. Пусть БЖ устраивает свою личную жизнь. Не возражаю. Не надо ребенка впутывать так сразу. Отдала мне на выходные и делай, что хочешь. Пройдет время, привыкнет что папа и мама не живут вместе. Еще время пройдет. Познакомь. Погуляйте вместе. Еще время пройдет домой пригаси. А получается месяца не прошло, движуху развела. Сразу в гости с ночевкой. Бабудуры. Думают только о звизде своей.:twisted:

General
Ты прав. По-этому, по совету камрада, хочу подстраховаться на мировое решением суда, а не заверенное только у нотариуса. Если что, исполнительный взял и к приставам. Если просто нотариально заверить, то будут отправлять в суд. А так решение суда уже есть.

p.s. Был сейчас в суде. Помощник судьи и судья пожаловались, что представитель БЖ на них бочку катит из-за меня. Ругань устраивает. Возмущены таким поведением. Посочувствовали мне на счет БЖ: поведение представителя ее характеризует не в лучшем свете. Добавил к этому пару штрихов нелицеприятных о БЖ. На исход дела это, разумеется, не повлияет. Увы. Но определенное впечатление создаст. :lol:

Ответить