После раздела имущества мне достался дом и а/м. Я их хочу продать. Дом и а/м приобретены в браке, дом в 2001г, а/м - в 2010. Дом и а/м были оформлены на БЖ
Вопрос такой: После продажи дома (более 1млн.) и а/м - 300тыс.р., должен ли я заплатить налог?
Не удержат ли алименты с этих сумм?
Спасибо.
Налог и алименты
Re: Налог и алименты
дом в собственности более 3 лет - НДФЛ нет
если машина будет тоже более 3 лет (надо знать дату покупки в 2010 г.), то и с нее не будет
алименты удерживаться не будут
если машина будет тоже более 3 лет (надо знать дату покупки в 2010 г.), то и с нее не будет
алименты удерживаться не будут
Если жилищу менее 3 лет,то сумму до 1 млн в договоре купли продажи надо указать.
Я чтоб не попасть на жадность бывшей жены сделал так
1.Провел безвозмездную сделку подарил отцу квартиру.
2.Продавать уже ему.Можно смело указать всю полную стоимость через 3 года владения недвижкой. Или продать сразу с указанием стоимости до 1 млн.Дабы не попасть на налог 13%
На неполную стоимость в документах покупатели редко соглашаются ибо во 1.Бояться кидалова и потери денег
2.Хотят получить от государства налоговый вычет
Я чтоб не попасть на жадность бывшей жены сделал так
1.Провел безвозмездную сделку подарил отцу квартиру.
2.Продавать уже ему.Можно смело указать всю полную стоимость через 3 года владения недвижкой. Или продать сразу с указанием стоимости до 1 млн.Дабы не попасть на налог 13%
На неполную стоимость в документах покупатели редко соглашаются ибо во 1.Бояться кидалова и потери денег
2.Хотят получить от государства налоговый вычет