Избито и заезжено - как выписать ребенка?
- Хмурый_Чел
- любитель
Избито и заезжено - как выписать ребенка?
Привет, уважаемые!
Не знаю, наверняка есть похожие темы, но все же…
Ситуация такая. У меня есть 2-х комн. квартира в 100% владении, купленная до брака.
В квартире прописаны я и мой несоверш. сын.
С БЖ я разведен. После развода я оттуда ушел и сейчас там обитает БЖ и мой сын.
БЖ прописана у своей матери в 3-х комн. квартире, у БЖ в квартире матери есть доля 1/4, там прописаны 4 человека.
Встала потребность квартиру продать, разделив деньги между мной и БЖ (моим сыном), т.к. полноценного размена на 2 квартиры не получится.
Вопросы: могу ли я выписать сына из своей квартиры для ее продажи и как? Может ли БЖ помешать этому?
Не знаю, наверняка есть похожие темы, но все же…
Ситуация такая. У меня есть 2-х комн. квартира в 100% владении, купленная до брака.
В квартире прописаны я и мой несоверш. сын.
С БЖ я разведен. После развода я оттуда ушел и сейчас там обитает БЖ и мой сын.
БЖ прописана у своей матери в 3-х комн. квартире, у БЖ в квартире матери есть доля 1/4, там прописаны 4 человека.
Встала потребность квартиру продать, разделив деньги между мной и БЖ (моим сыном), т.к. полноценного размена на 2 квартиры не получится.
Вопросы: могу ли я выписать сына из своей квартиры для ее продажи и как? Может ли БЖ помешать этому?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... t=#2693209
Там ещё посложнее.
А вообще - можно сделать даже реальный АБФ-адрес для регистрации в "резиновой" квартире. У меня сейчас есть, при соответствующей юридической поддержке могу предоставить для АБФ и прописать (Йошкар-Ола, РФ).
Там ещё посложнее.
А вообще - можно сделать даже реальный АБФ-адрес для регистрации в "резиновой" квартире. У меня сейчас есть, при соответствующей юридической поддержке могу предоставить для АБФ и прописать (Йошкар-Ола, РФ).
- Хабаровский
- старейшина
Я выписывался из двушки вместе с двумя детьми, двушка была куплена в браке и оформлена на меня. Были прописаны только я и дети.
Просто подал документы, написал заявления от себя и от детей, назвал левый адрес куда выписываюсь. Через неделю забрал документы. Никаких проблем.
Просто подал документы, написал заявления от себя и от детей, назвал левый адрес куда выписываюсь. Через неделю забрал документы. Никаких проблем.
А вот это зачем? Квартира куплена до брака и до рождения сына. Для какой цели проявляете такую щедрость?квартиру продать, разделив деньги между мной и БЖ (моим сыном), т.к. полноценного размена на 2 квартиры не получится.
- Хмурый_Чел
- любитель
+100500Михеич писал(а):Действительно, мне тоже непонятна щедрость автора. Ребёнок ещё мелкий, ему такие "подарки" пока ни к чему. А вот БЖ запросто может воспользоваться такой халявой в своих целях.
Автора БЖ в любом случае будет гавном поливать. "А если нет разницы, то зачем платить больше?"(с) :D
- Хмурый_Чел
- любитель
По месту прописки БЖ помимо ее самой прописаны еще 3 человека, которые не дадут согласия на прописку сына однозначно. (и это все ее родственники, акуеть!) Выпнуть БЖ и оставить себе сына тоже не получится, да и желания особо нет, уж простите меня... Так что остается вариант с разделом. Выгонять их обоих ни с чем - совесть не позволяет перед сыном.
- Хмурый_Чел
- любитель
Дружище, не тупи! Зачем тебе дарить ребёнку квартиру, зная, что там будет проживать БЖ и она как главный опекун может её в любой момент разменять (разумеется, в интересах ребёнка)?Хмурый_Чел писал(а):Так что остается вариант с разделом. Выгонять их обоих ни с чем - совесть не позволяет перед сыном.
Поступай проще. Квартиру дели, покупай однуху НА СЕБЯ и прописывай туда сына. Пусть живут там с БЖ, но НА ТВОИХ УСЛОВИЯХ.
На остаток суммы бери иМпотеку или землю под строительство. А дорогие подарки, право, ни к чему. Если захочешь, то потом, после совершеннолетия, подаришь сыну квартиру. Или вообще не парься с этим - один хрен, он у тебя наследник первой очереди (долгая тебе лета!)
Ст.70 Жилищного кодекса РФ - на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.Хмурый_Чел писал(а):Что, правда???
Согласно ст.28 Постановления Правительства Российской Федерации
от 17.07.1995 №713 "Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию":
"Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).
- Хмурый_Чел
- любитель
Я и не собираюсь дарить БЖ квартиру. Я хочу продать существующую и разделить деньги. На половину этих денег она даже однушку не купит. А я ипотеку брать буду.Теоретик писал(а):Дружище, не тупи! Зачем тебе дарить ребёнку квартиру, зная, что там будет проживать БЖ и она как главный опекун может её в любой момент разменять (разумеется, в интересах ребёнка)?
Хмурый_Чел писал(а):Я и не собираюсь дарить БЖ квартиру. Я хочу продать существующую и разделить деньги. На половину этих денег она даже однушку не купит. А я ипотеку брать буду.

Деньги она просрёт, а ты вкрячишься в кабалу. НАФЕЙХОА??
Не трогай квартиру и не сори деньгами. Пусть она целая сыну достанется, когда в совершеннолетие войдёт.
Остановись! Подумай, ЧТО ты собираешься делать. БЖ не прописана в твоей квартире - выселяй, меняй замки, она там никто, и никаких прав проживания не имеет. Сам живи с ребенком в своей квартире. Кто тебя принуждает что-то продавать и делить деньги от добрачной квартиры?Хмурый_Чел писал(а):Я и не собираюсь дарить БЖ квартиру. Я хочу продать существующую и разделить деньги. На половину этих денег она даже однушку не купит. А я ипотеку брать буду.