Избито и заезжено - как выписать ребенка?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Хмурый_Чел
любитель

Избито и заезжено - как выписать ребенка?

Сообщение Хмурый_Чел » 26.09.13 15:32

Привет, уважаемые!
Не знаю, наверняка есть похожие темы, но все же…
Ситуация такая. У меня есть 2-х комн. квартира в 100% владении, купленная до брака.
В квартире прописаны я и мой несоверш. сын.
С БЖ я разведен. После развода я оттуда ушел и сейчас там обитает БЖ и мой сын.
БЖ прописана у своей матери в 3-х комн. квартире, у БЖ в квартире матери есть доля 1/4, там прописаны 4 человека.
Встала потребность квартиру продать, разделив деньги между мной и БЖ (моим сыном), т.к. полноценного размена на 2 квартиры не получится.
Вопросы: могу ли я выписать сына из своей квартиры для ее продажи и как? Может ли БЖ помешать этому?

noev
аксакал

Сообщение noev » 26.09.13 15:44

Если в квартире никто кроме тебя и твоего несовершеннолетнего сына никто больше не прописан, и квартира в твоей собственности. Тупо выписываешься из квартиры, говоришь что куда именно пока не знаешь. Вместе с тобой выписывают малого.

Если не так, то пусть поправят более грамотные камрады.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 27.09.13 16:36

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... t=#2693209
Там ещё посложнее.

А вообще - можно сделать даже реальный АБФ-адрес для регистрации в "резиновой" квартире. У меня сейчас есть, при соответствующей юридической поддержке могу предоставить для АБФ и прописать (Йошкар-Ола, РФ).

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 28.09.13 09:59

Я выписывался из двушки вместе с двумя детьми, двушка была куплена в браке и оформлена на меня. Были прописаны только я и дети.
Просто подал документы, написал заявления от себя и от детей, назвал левый адрес куда выписываюсь. Через неделю забрал документы. Никаких проблем.
квартиру продать, разделив деньги между мной и БЖ (моим сыном), т.к. полноценного размена на 2 квартиры не получится.
А вот это зачем? Квартира куплена до брака и до рождения сына. Для какой цели проявляете такую щедрость?

Хмурый_Чел
любитель

Сообщение Хмурый_Чел » 30.09.13 11:51

Так как с сыном не живу, и это не представляется возможным, думаю разделить поровну - не оставлять же сына на улице совсем без всего...

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 30.09.13 12:35

А вариант выписки ребёнка по месту прописки БЖ не рассматривается?
Действительно, мне тоже непонятна щедрость автора. Ребёнок ещё мелкий, ему такие "подарки" пока ни к чему. А вот БЖ запросто может воспользоваться такой халявой в своих целях.

noev
аксакал

Сообщение noev » 30.09.13 12:42

Хмурый_Чел писал(а):не оставлять же сына на улице совсем без всего
Так оставляй себе и квартиру и сына.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 30.09.13 13:25

Хмурый_Чел, см. личку.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 30.09.13 13:29

Михеич писал(а):Действительно, мне тоже непонятна щедрость автора. Ребёнок ещё мелкий, ему такие "подарки" пока ни к чему. А вот БЖ запросто может воспользоваться такой халявой в своих целях.
+100500
Автора БЖ в любом случае будет гавном поливать. "А если нет разницы, то зачем платить больше?"(с) :D

Хмурый_Чел
любитель

Сообщение Хмурый_Чел » 30.09.13 16:05

По месту прописки БЖ помимо ее самой прописаны еще 3 человека, которые не дадут согласия на прописку сына однозначно. (и это все ее родственники, акуеть!) Выпнуть БЖ и оставить себе сына тоже не получится, да и желания особо нет, уж простите меня... Так что остается вариант с разделом. Выгонять их обоих ни с чем - совесть не позволяет перед сыном.

noev
аксакал

Сообщение noev » 30.09.13 16:15

Хмурый_Чел писал(а):По месту прописки БЖ помимо ее самой прописаны еще 3 человека, которые не дадут согласия на прописку сына однозначно.
Да ты брось, несовершеннолетних детей прописывают к родителю без согласия кого бы то ни было в этой квартире.

Хмурый_Чел
любитель

Сообщение Хмурый_Чел » 30.09.13 16:28

Что, правда???

noev
аксакал

Сообщение noev » 30.09.13 16:30

Абсолютная правда. Всегда так было и сейчас так.

noev
аксакал

Сообщение noev » 30.09.13 16:33

Причем не только прописаться, но и проживать с матерью (одним из родителей) по месту прописки ребенок не просто имеет право, а должен.

noev
аксакал

Сообщение noev » 30.09.13 16:37

Еще кто-то рассказывал, что выписался так с ребенком в никуда. А потом сообщил в опеку, что ребенок проживает там-то с матерью. И туда ребенка прописали вообще никого не спрашивая. Ссылку не дам, не помню где, но, вроде, на АБФ.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.09.13 19:30

Хмурый_Чел писал(а):Так что остается вариант с разделом. Выгонять их обоих ни с чем - совесть не позволяет перед сыном.
Дружище, не тупи! Зачем тебе дарить ребёнку квартиру, зная, что там будет проживать БЖ и она как главный опекун может её в любой момент разменять (разумеется, в интересах ребёнка)?

Поступай проще. Квартиру дели, покупай однуху НА СЕБЯ и прописывай туда сына. Пусть живут там с БЖ, но НА ТВОИХ УСЛОВИЯХ.

На остаток суммы бери иМпотеку или землю под строительство. А дорогие подарки, право, ни к чему. Если захочешь, то потом, после совершеннолетия, подаришь сыну квартиру. Или вообще не парься с этим - один хрен, он у тебя наследник первой очереди (долгая тебе лета!)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.09.13 19:34

Хмурый_Чел писал(а):Что, правда???
Ст.70 Жилищного кодекса РФ - на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

Согласно ст.28 Постановления Правительства Российской Федерации
от 17.07.1995 №713 "Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию":
"Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.09.13 19:35

То есть, Хмурый_Чел, мама просто берёт метрику сына, свой паспорт и чешет в паспортный стол. Там парня тупо выписывают от вас и так же тупо прописывают к ней.

Хмурый_Чел
любитель

Сообщение Хмурый_Чел » 01.10.13 16:26

Теоретик писал(а):Дружище, не тупи! Зачем тебе дарить ребёнку квартиру, зная, что там будет проживать БЖ и она как главный опекун может её в любой момент разменять (разумеется, в интересах ребёнка)?
Я и не собираюсь дарить БЖ квартиру. Я хочу продать существующую и разделить деньги. На половину этих денег она даже однушку не купит. А я ипотеку брать буду.

noev
аксакал

Сообщение noev » 01.10.13 17:08

А с какой стати ты вообще ей что-то даешь, чем она заслужила-то?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 01.10.13 20:47

Хмурый_Чел писал(а):Я и не собираюсь дарить БЖ квартиру. Я хочу продать существующую и разделить деньги. На половину этих денег она даже однушку не купит. А я ипотеку брать буду.
:shock: :shock: :shock: ЗАЧЕМ???
Деньги она просрёт, а ты вкрячишься в кабалу. НАФЕЙХОА??
Не трогай квартиру и не сори деньгами. Пусть она целая сыну достанется, когда в совершеннолетие войдёт.

Stankolit
любитель

Сообщение Stankolit » 02.10.13 15:38

Теоретик писал(а):То есть, Хмурый_Чел, мама просто берёт метрику сына, свой паспорт и чешет в паспортный стол. Там парня тупо выписывают от вас и так же тупо прописывают к ней.
Прописать ребёнка можно сразу туда, с обязательным согласием отца (выпишут автоматически).

Stankolit
любитель

Сообщение Stankolit » 02.10.13 15:52

Хмурый_Чел писал(а):Я и не собираюсь дарить БЖ квартиру. Я хочу продать существующую и разделить деньги. На половину этих денег она даже однушку не купит. А я ипотеку брать буду.
Остановись! Подумай, ЧТО ты собираешься делать. БЖ не прописана в твоей квартире - выселяй, меняй замки, она там никто, и никаких прав проживания не имеет. Сам живи с ребенком в своей квартире. Кто тебя принуждает что-то продавать и делить деньги от добрачной квартиры?

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 02.10.13 16:22

Онажемать! 8)

noev
аксакал

Сообщение noev » 02.10.13 16:43

Stankolit писал(а):Кто тебя принуждает что-то продавать и делить деньги от добрачной квартиры?
Не просто делить, а дарить деньги БЖ, чужому, в общем-то, теперь человеку.

Ответить