Как быть?
Как быть?
По решению суда мне была присуждена автомашина. Машина была приобретена в браке, собственником была б/ж.На момент раздела имущества она была оценена в 275тыс.рб. Вчера мне позвонила судебный пристав и сказала, что б/ж передала ей ключи от машины и документы на неё. Договорились, что сегодня состоится передача а/м мне. В условленное время мы с приставом встретились у места. где стояло авто. Пристав имела при себе только один ключ от авто и ПТС. Я спросил, а где ключ с сигналкой (в комплекте шло 2 пары ключей),мне ответили, что б/ж сказала, что ключи утеряны.При осмотре а/м я просто аху… Вся машина, по кругу, исцарапана.На капоте вмятина, колеса спущены, тонировка на стеклах задних дверей исцарапана так, что повреждены стекла. Когда открыли а/м то в нос ударил запах мочи. Я думаю, что все передние сиденья обоссаны. Ковриков в а/м нет. В багажнике нет докатки, балонника с секреткой. Крышки бензобака нет. Блок стеклоподъемников сломан и т.д.Я сказал приставу, чтобы она зафиксировала всё это в акте передачи и на фото. Заводить а/м я отказался, т.к. что сделано с двигателем неизвестно. Знакомый юрист по телефону сказал мне, чтобы я вызывал оценщика от организации, которая проводила экспертизу а/м в январе этого года для суда. (Только в пятницу он сможет её осмотреть.) После этого отвезти а/м на эвакуаторе в автосервис, чтобы там провели диагностику и дали заключение о неисправностях и цене их устранения. И после этого готовить иск в суд, как я понял о возмещении расходов по восстановлению или вообще о выплате мне денег в 275т.р.
С приставом устно договорились так, я акт приема передачи не подписываю, она ждет когда оценщик произведёт необходимые действия. Машина осталась стоять там, где и была.
Подскажите, как правильно мне в этой ситуации действовать!!! Что делать и предпринимать, какова должна быть последовательность моих действий?!
Спасибо.
С приставом устно договорились так, я акт приема передачи не подписываю, она ждет когда оценщик произведёт необходимые действия. Машина осталась стоять там, где и была.
Подскажите, как правильно мне в этой ситуации действовать!!! Что делать и предпринимать, какова должна быть последовательность моих действий?!
Спасибо.