Прописка ребенка и квартира

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Интересующийся

Прописка ребенка и квартира

Сообщение Интересующийся » 21.10.13 23:22

Камрады, прошу пояснить следующее:

1. имею ли я право в любое время стучаться в квартиру моей БЖ и требовать предъявления мне моего ребенка, при условии, что я являюсь законным отцом ребенка, не лишенным родительских прав, однако я в данной квартире не прописан, но в ней прописана моя БЖ и мой ребенок?

2. могу ли я требовать посещения мною квартиры для осмотра условий содержания ребенка?

3. могу я требовать общения ребенка со мной в пределах квартиры моей БЖ?

Если можно, дайте плиз ссылки на конкретные нормы закона.

Заранее спасибо всем за ответы!!!

Интересующийся

Сообщение Интересующийся » 21.10.13 23:25

Простите, еще важный момент: ПМЖ ребенка ни с кем из родителей не определено - отсутствует какое-либо судебное решение, ребенок по факту проживает с БЖ.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.10.13 10:20

ребенку сколько лет?

Интересующийся

Сообщение Интересующийся » 22.10.13 22:55

Бомж, ребенку 2 года, если это имеет значение. В любом случае, моя БЖ не пускает меня в квартиру, где проживает ребенок (если это также имеет значение).

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.10.13 10:22

возраст имел значение, чтоб знать, выходит ли ребенок из дома сам, и может ли он быть вашим союзником. Теперь ясно, что нет.

По пунктам
1. Стучать и требовать можете сколько душе угодно, пока не нарушаете покой соседей
2. Да, ТРЕБОВАТЬ можете. Родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей (ст.63 СК). Однако, для реализации этого требования необходимо решение суда (как минимум) и приставы (если БЖ будет упираться). Неприкосновенность жилища, однако...
3. Строго говоря, нет. Но п.2 может дать вам право бывать в квартире.

Законный способ у вас один - иск в суд о порядке осуществления родительских прав http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2239

Интересующийся

Сообщение Интересующийся » 24.10.13 22:19

Бомж, спасибо! Жалко, что без ссылок на нормы закона, но все-равно вектор понятен.

Ответить