раздел имущества после развода
раздел имущества после развода
Добрый день уважаемые знатоки ,
Почитав проблемы людей в принципе понимаю что моя яйца выеденного не стоит но все таки прошу совета как действовать и мнений по ситуации .
Описываю !
Три года прожил с девушкой , женился , год в браке , развелись , ушла сама . Не люблю , не такой как ждала и прочая бла бла бла . Когда познакомились , у меня однушка собственность на меня ,у нее однушка собственность на ее мать . Повстречались около трех месяцев , решили продать мою однушку , купить двушку жить пока она построится у нее. Продаю , покупаю двушку , оформляю на себя . Живем около двух лет у нее , достраивается делаем ремонт переезжаем .Через пол года истерика пришлось жениться . Год живем , развод , уходит , выносит все что хочет , ложки виклки кастрюльки всю технику все цветы , все короче что можно вынести выносит и вывозит .Мотивирует , это я купила это мое .Слушать ничего не хочет истерит вместе с мамашей и папашей .Надо отметить на моменте я ушла , мамаша с папашей сказали нам ничего от тебя гада не надо . Теперь вопрос : за пол года до брака , была куплена машина , и так как у меня не было паспорта ( был сдан на прописку , и еще тогда заныла ой если что у тебя и квартира с ремонтом и машина а у меня голая жопа ) машина и кредит оформлена была на нее . Первый взнос 300 штук дали мои родители ( не подтвердить , налом , внесла за покупку она ) . Далее кредит оплачивал я , со своего счета переводил платежи на ее счет в кредитном банке , от туда они списывались в погашения кредита автоматически .Всего кредит около 230 тысяч .
теперь помимо того что она вынесла всю квартиру ( при чем считает что не до конца ) она орет отдай мою собственность машину , она на меня оформлена значит моя , никакие доводы о том кто дал денег на первоначальный взнос , кто платил кредит ее не интересуют .В наглой форме кричит мне насрать это твои расчеты с твоими родителями .
О ее вложения : Жили по принципу , моя ЗП общая ,ее ЗП ее , да она там иногда что то покупала в квартиру продукты и тд не вопрос . Я не следил и не считал . На ремонт она дала 100 штук , на Машину тоже 100 . итого 200 тысяч вложено с ее стороны два года назад .
Сейчас она орет отдай мне 230 штук ( 200 вложенных +30 она там как то насчитала что я ей должен с денег подаренных родственниками на свадьбу ) я перепишу машину на тебя ( рено сандеро степвей )
Сначала я сказал ок , потом у меня такой суммы достать и отдать не оказалось , я предложил два варианта , продать машину поделить деньги пополам , отдать ей мне 150 тысяч забрать ключи документы , продавать самой . После нескольких дней истерик в почте , вор машенник .подонок и тд ты обещал , согласилась на первый вариант , вчера сказала я приеду через час , забирать , я не мог предложил суботу или воскресенье , опять истерика или сейчас или суд , сказал делай что хочешь я сейчас не могу . Сегодня идет писать на меня заявление в полицию о том что я незаконно удерживаю ее имущество , потом сказала что пойдет в суд делить имущество , че она там делить еще собралась я не знаю . Видимо отжимать как то вложенные деньги .
Вопрос : Что мне светит , за якобы удержания чужого имущества , хотя я конечно ничего не удерживаю , и второй ключ и ПТС у нее .
Может ли суд что то обязать меня выплатить ей по квартире и имуществу , если и квартира и ремонт все нажито до официального брака .
Заранее спасибо все за помощь , советы , мнения .
Почитав проблемы людей в принципе понимаю что моя яйца выеденного не стоит но все таки прошу совета как действовать и мнений по ситуации .
Описываю !
Три года прожил с девушкой , женился , год в браке , развелись , ушла сама . Не люблю , не такой как ждала и прочая бла бла бла . Когда познакомились , у меня однушка собственность на меня ,у нее однушка собственность на ее мать . Повстречались около трех месяцев , решили продать мою однушку , купить двушку жить пока она построится у нее. Продаю , покупаю двушку , оформляю на себя . Живем около двух лет у нее , достраивается делаем ремонт переезжаем .Через пол года истерика пришлось жениться . Год живем , развод , уходит , выносит все что хочет , ложки виклки кастрюльки всю технику все цветы , все короче что можно вынести выносит и вывозит .Мотивирует , это я купила это мое .Слушать ничего не хочет истерит вместе с мамашей и папашей .Надо отметить на моменте я ушла , мамаша с папашей сказали нам ничего от тебя гада не надо . Теперь вопрос : за пол года до брака , была куплена машина , и так как у меня не было паспорта ( был сдан на прописку , и еще тогда заныла ой если что у тебя и квартира с ремонтом и машина а у меня голая жопа ) машина и кредит оформлена была на нее . Первый взнос 300 штук дали мои родители ( не подтвердить , налом , внесла за покупку она ) . Далее кредит оплачивал я , со своего счета переводил платежи на ее счет в кредитном банке , от туда они списывались в погашения кредита автоматически .Всего кредит около 230 тысяч .
теперь помимо того что она вынесла всю квартиру ( при чем считает что не до конца ) она орет отдай мою собственность машину , она на меня оформлена значит моя , никакие доводы о том кто дал денег на первоначальный взнос , кто платил кредит ее не интересуют .В наглой форме кричит мне насрать это твои расчеты с твоими родителями .
О ее вложения : Жили по принципу , моя ЗП общая ,ее ЗП ее , да она там иногда что то покупала в квартиру продукты и тд не вопрос . Я не следил и не считал . На ремонт она дала 100 штук , на Машину тоже 100 . итого 200 тысяч вложено с ее стороны два года назад .
Сейчас она орет отдай мне 230 штук ( 200 вложенных +30 она там как то насчитала что я ей должен с денег подаренных родственниками на свадьбу ) я перепишу машину на тебя ( рено сандеро степвей )
Сначала я сказал ок , потом у меня такой суммы достать и отдать не оказалось , я предложил два варианта , продать машину поделить деньги пополам , отдать ей мне 150 тысяч забрать ключи документы , продавать самой . После нескольких дней истерик в почте , вор машенник .подонок и тд ты обещал , согласилась на первый вариант , вчера сказала я приеду через час , забирать , я не мог предложил суботу или воскресенье , опять истерика или сейчас или суд , сказал делай что хочешь я сейчас не могу . Сегодня идет писать на меня заявление в полицию о том что я незаконно удерживаю ее имущество , потом сказала что пойдет в суд делить имущество , че она там делить еще собралась я не знаю . Видимо отжимать как то вложенные деньги .
Вопрос : Что мне светит , за якобы удержания чужого имущества , хотя я конечно ничего не удерживаю , и второй ключ и ПТС у нее .
Может ли суд что то обязать меня выплатить ей по квартире и имуществу , если и квартира и ремонт все нажито до официального брака .
Заранее спасибо все за помощь , советы , мнения .
если она будет настаивать, то по машине вам светит ст.166 УК (угон). Решайте сами - бодаться вам с ней за бабло, либо не рисковать, а отдать ей ключи и забыть про свои потери.
Двушка ваша, купленная в браке, по умолчанию общая. Нужно всё очень внимательно считать С ДОКУМЕНТАМИ в руках, чтоб хотя бы уменьшить ее долю.
Точно так же вы можете потребовать с нее половину всех платежей за машину за период брака, т.к. машинка ее личная (добрачная), а платежи были уже из общего котла.
Двушка ваша, купленная в браке, по умолчанию общая. Нужно всё очень внимательно считать С ДОКУМЕНТАМИ в руках, чтоб хотя бы уменьшить ее долю.
Точно так же вы можете потребовать с нее половину всех платежей за машину за период брака, т.к. машинка ее личная (добрачная), а платежи были уже из общего котла.
про угон - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения - будете следователю рассказывать, светит он вам или нет
а про двушку, если она ваша добрачная, то есть риск, что она начнет требовать с вас половину стоимости ремонта. Для этого ей придется предъявлять в суд чеки, накладные, акты и т.п.
а про двушку, если она ваша добрачная, то есть риск, что она начнет требовать с вас половину стоимости ремонта. Для этого ей придется предъявлять в суд чеки, накладные, акты и т.п.
- Хабаровский
- старейшина
следователю понятно что придется рассказывать что то , НЕПРАВОМЕРНОЕ , это приехал и забрал , а у меня машина как я ездил на ней до брака , так после развода и ездЮ , никто у меня ее вернуть не требует . требуют ее купить за 230 штук )BoMG писал(а):про угон - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения - будете следователю рассказывать, светит он вам или нет
Ну он же наверное по выписанной БЖ доверенности ездит, если доверенность не отозвана то ездить он может. Она может как собственник подать ее в угон, тогда машину при проверке могут забрать на штраф-стоянку, но ТС ничего не будет если доверенность не отозвана.BoMG писал(а):про угон - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения - будете следователю рассказывать, светит он вам или нет
блин щас нет довереностей вы че , у кого документы тот и езди !!!Питерский писал(а):
Ну он же наверное по выписанной БЖ доверенности ездит, если доверенность не отозвана то ездить он может. Она может как собственник подать ее в угон, тогда машину при проверке могут забрать на штраф-стоянку, но ТС ничего не будет если доверенность не отозвана.
в угон ее подать кстати большая проблема , ты приходишь подавать в угон , приносишь два ключа птс и стс , говоришь вышел нет машины примите заявление , а тут приходит она приносит птс и один ключ , следователь же тоже не э ... проти-иивный ... спросит а где стс и второй ключ , у бывшего мужа , а что он там делает , не отдает , ну какой же это угон , пишите заявление о том что муж незаконно удерживает ваше имущество , подадим в розыск и идете в суд требуйте вернуть , вообщем то этой ей гайцы и сказали , пошла седня подавать , уж не знаю подала или ее послали , пока судя по ощущениям послали .Питерский писал(а): Она может как собственник подать ее в угон, .
Действительно отменили а я и не знал. :DTotal писал(а): блин щас нет довереностей вы че , у кого документы тот и езди !!!
У меня у знакомого года 4 назад была похожая ситуация, жена подала на машину в угон, знакомого тормознули и отправили машину на штраф-стоянку, но он тогда показал доверенность на управление ТС и ему ничего не было.
ну кстати у меня доверенность валяется в документах за период когда еще их не отменили . так что как какое никакое доказательство сканает )Питерский писал(а):
Действительно отменили а я и не знал. :D
У меня у знакомого года 4 назад была похожая ситуация, жена подала на машину в угон, знакомого тормознули и отправили машину на штраф-стоянку, но он тогда показал доверенность на управление ТС и ему ничего не было.
Это я думаю из-за гемора по страховке. По идее ведь и у вас машину угнать могут (ТТТ) так что же тогда и в угон не подать.Total писал(а):в угон ее подать кстати большая проблема , ты приходишь подавать в угон , приносишь два ключа птс и стс , говоришь вышел нет машины примите заявление , а тут приходит она приносит птс и один ключ , следователь же тоже не э ... проти-иивный ... спросит а где стс и второй ключ , у бывшего мужа , а что он там делает , не отдает , ну какой же это угон , пишите заявление о том что муж незаконно удерживает ваше имущество , подадим в розыск и идете в суд требуйте вернуть , вообщем то этой ей гайцы и сказали , пошла седня подавать , уж не знаю подала или ее послали , пока судя по ощущениям послали .
как найдет адвоката, чтоб вам кровь попортить, так смайлов у вас может поубавитьсяTotal писал(а):пока судя по ощущениям послали .
Например скажет, что вы взяли второй ключ и СТС у нее с тумбочки в коридоре и уехали на машинке в неизвестном направлении. Она это вот только что обнаружила.
Дай бог, чтоб доверенность ваша не истекла. А иначе никаких прав у вас на управление этой машиной нет, вот и получите неправомерное завладение.
Total, не важно когда она это обнаружила, BoMG прав, она может подать заявление когда захочет. По факту вы ездите на машине БЖ, которая является ее собственностью, а кто там чего когда платил никого не интересует, в ПТС собственником вписана она. Это как если бы она жила в вашей квартире на том основании что она ваша БЖ и у нее есть от нее ключи.
мне вообщем то глобально пофиг , пусть забирает , проблема в том , что я уже может и сам хочу этого судебного раздела имущества , срок давности по взысканию три года , щас она заберет машину , продаст , деньги проездит , через год припрется мне мозг выносить а помнишь , я вот все таки давала на ремонт , верни , блин и с тем что она стала реально неадекватом , это не та женщина которую я знал , я уже реально поверю в то что такое запросто может быть .