Вопрос по разводу

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Caridi

Вопрос по разводу

Сообщение Caridi » 08.11.13 22:02

В общем спустя год безоблачной жизни начали вылазить проблемки.Сыну сейчас год.ЗЖ стала намекать,что теперь ей стало хотеться часто ездить к родителям,дабы семейный быт приелся,нужно разнообразие в обстановке.Неуделяювнимание и прочее.Так же стала проталкивать тему про разнообразие,дескать мама скакала всю жизнь по куям и папик делал вид,что ничего нет.С подачи тещи просится с ребенком(интуиция подсказывается,что она с ребенком потом попросту не вернется,теща банально нарисует красивую картину про халявную жизнь).На данный момент предки ее не работают и явно пытаются обеспечить себе старость моими алиментами и ее доходами.
Прописана она в деревне,живет со мной в городе.
Предполагаю.что пора подготавливаться к разводу.
1.Стоит ли подавать от ее имени по месту прописки(мамаша ее успела там поработать при суде,соответственно знакомые и прочее) или таки по моему месту жительства самому подать?
2.Реально ли при этом избежать повестки по ее адресу,дабы провести процедуру без вмешательства тещи?
3.Как через суд отстоять проживание сына со мной(предполагаю ЗЖ даст согласие)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.11.13 11:06

1. По своему месту регистрации вы можете подать иск только если ребенок прописан у вас, а не в деревне.
2. Суд обязан извещать стороны о заседаниях. Если истцом будет жена, она в заявлении может написать любой свой адрес. А вот если истец вы, то вам придется указывать ее адрес регистрации.
3. Зачем суд если она согласна и так?

Caridi

Сообщение Caridi » 11.11.13 17:52

BoMG писал(а): 3. Зачем суд если она согласна и так?
Ну чтоб потом на попятную не пошла.Полагаю через суд закрепить как то надежнее.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.11.13 10:22

вряд ли она на это пойдет, т.к. судебное решение о проживании ребенка с вами ударит по ней дважды:
1) она плохая мать, а бабы сильно не любят быть плохими
2) вы получите право взыскивать с нее алименты. Будете или нет - другой вопрос, но в любой момент сможете.

Caridi

Сообщение Caridi » 16.11.13 17:03

Я правильно понимаю,что в заявлении на развод нужно указать "По разделу имущества и определении места жительства спора нет" и "не сошлись характерами"-что бы суд прошел без нашего присутствия? А в дальнейшем подавать на ОМЖР.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.11.13 10:20

всё правильно. Но раз вам так уж хочется закрепить через суд место жительства ребенка, то отсутствие споров по нему надо добавить еще и этим - "ребенок будет проживать с отцом"

Caridi

Сообщение Caridi » 19.11.13 19:07

Благодарю за ответы.То есть в итоге получается так:По разделу имущества на основании брачного договора спора нет и ребенок будет проживать с отцом".
Приходится уточнять,так как раннее не приходилось разводиться,чтоб в случае чего не завернули заявление.

Caridi

Сообщение Caridi » 27.04.15 20:20

Подали на развод(жена) с учетом рассмотрения без нашего присутствия.Суд прошел положительно.Мне пришло письмо,бла,бла,резалютивную часть можно получить в течении 15 дней.
Вопрос:1)Почему не пришло письмо жене(только мне)?
2)Получать ли нам резолютивную часть?Или она не нужна?

noev
аксакал

Сообщение noev » 27.04.15 23:45

Развод будет считаться с момента вступления решения суда в силу. На решении суда проставляется штамп - вступило в силу такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года. Это и будет датой развода.
Для получения "свидетельства о разводе" в суде получают выписку из решения суда, которую потом представляют в ЗАГС, который выдает, собственно, свидетельство о разводе. Для получения самого "свидетельства о разводе", необходимо еще оплатить госпошлину за его выдачу, сейчас это 650 рублей, вроде бы.

Caridi

Сообщение Caridi » 28.04.15 01:01

noev писал(а):Развод будет считаться
Понятно.спс.
Не понятно только то,почему жене не прислали решение резолютивное,мне пришел конверт,а ей нет.Подавали по месту моей прописке в суд,живет со мной,адрес указывали мой,но прописка у нее не в моем городе.Или истцу не отправляют резолютивную часть?Прост опасаюсь,что ей по прописке отправят,тогда возникнут сложности с ее предками.

Caridi

Сообщение Caridi » 20.05.15 22:32

BoMG писал(а):всё правильно. Но раз вам так уж хочется закрепить через суд место жительства ребенка, то отсутствие споров по нему надо добавить еще и этим - "ребенок будет проживать с отцом"
Добавили как советовали,но в резолютивной части нет ни слова о ребенке,получается,что приписка в заявлении "ребенок будет проживать с отцом" не имеет ни какого смысла?

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 21.05.15 16:11

Вы были невнимательны к совету.
BoMG отвечал Вам, перечитайте внимательней. Имелся ввиду отдельный процесс по омжр.
Я правильно понимаю,что в заявлении на развод нужно указать "По разделу имущества и определении места жительства спора нет" и "не сошлись характерами"-что бы суд прошел без нашего присутствия? А в дальнейшем подавать на ОМЖР.
всё правильно. Но раз вам так уж хочется закрепить через суд место жительства ребенка, то отсутствие споров по нему надо добавить еще и этим - "ребенок будет проживать с отцом"

Caridi

Сообщение Caridi » 21.05.15 16:43

Возможно,перечитал на три раза,так и не увидел истины,для меня было бы понятнее,еслиб было так"если хочется закрепить через суд по ОМЖР..." Тогда было бы понятнее,что имеются в виду два раздельных суда.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 21.05.15 16:54

сочуствую, брат. юристу, который тебе отвечал, просто не могло прийти в голову, что ты не различаешь предметы спора - расторжение брака и омжр. :(
для юриста это азы, вот и произошло недопонимание.

Caridi

Сообщение Caridi » 21.05.15 20:50

Olegman писал(а):сочуствую
Да норм всё,тут мне очень сильно помогли,удалось провернуть развод без вмешательства предков БЖ.
Один вопрос меня беспокоит,почему конверт с резолютивной частью прислали только мне?

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 21.05.15 21:47

Прислали только тебе, потому что ты был ответчиком по делу и имел возможность обжалования решения мирового суда в апелляции.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 21.05.15 21:50

а кстати, могли и ей по месту регистрации выслать.Не исключено.

Caridi

Сообщение Caridi » 25.05.15 10:22

Olegman писал(а):а кстати, могли и ей по месту регистрации выслать.Не исключено.
Вообщем уточнил в суде,конверт отправляют только ответчику.Резолютивная часть истца лежит в суде до получения лично ей.

Ответить