Вопрос по разводу
Вопрос по разводу
В общем спустя год безоблачной жизни начали вылазить проблемки.Сыну сейчас год.ЗЖ стала намекать,что теперь ей стало хотеться часто ездить к родителям,дабы семейный быт приелся,нужно разнообразие в обстановке.Неуделяювнимание и прочее.Так же стала проталкивать тему про разнообразие,дескать мама скакала всю жизнь по куям и папик делал вид,что ничего нет.С подачи тещи просится с ребенком(интуиция подсказывается,что она с ребенком потом попросту не вернется,теща банально нарисует красивую картину про халявную жизнь).На данный момент предки ее не работают и явно пытаются обеспечить себе старость моими алиментами и ее доходами.
Прописана она в деревне,живет со мной в городе.
Предполагаю.что пора подготавливаться к разводу.
1.Стоит ли подавать от ее имени по месту прописки(мамаша ее успела там поработать при суде,соответственно знакомые и прочее) или таки по моему месту жительства самому подать?
2.Реально ли при этом избежать повестки по ее адресу,дабы провести процедуру без вмешательства тещи?
3.Как через суд отстоять проживание сына со мной(предполагаю ЗЖ даст согласие)
Прописана она в деревне,живет со мной в городе.
Предполагаю.что пора подготавливаться к разводу.
1.Стоит ли подавать от ее имени по месту прописки(мамаша ее успела там поработать при суде,соответственно знакомые и прочее) или таки по моему месту жительства самому подать?
2.Реально ли при этом избежать повестки по ее адресу,дабы провести процедуру без вмешательства тещи?
3.Как через суд отстоять проживание сына со мной(предполагаю ЗЖ даст согласие)
1. По своему месту регистрации вы можете подать иск только если ребенок прописан у вас, а не в деревне.
2. Суд обязан извещать стороны о заседаниях. Если истцом будет жена, она в заявлении может написать любой свой адрес. А вот если истец вы, то вам придется указывать ее адрес регистрации.
3. Зачем суд если она согласна и так?
2. Суд обязан извещать стороны о заседаниях. Если истцом будет жена, она в заявлении может написать любой свой адрес. А вот если истец вы, то вам придется указывать ее адрес регистрации.
3. Зачем суд если она согласна и так?
Развод будет считаться с момента вступления решения суда в силу. На решении суда проставляется штамп - вступило в силу такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года. Это и будет датой развода.
Для получения "свидетельства о разводе" в суде получают выписку из решения суда, которую потом представляют в ЗАГС, который выдает, собственно, свидетельство о разводе. Для получения самого "свидетельства о разводе", необходимо еще оплатить госпошлину за его выдачу, сейчас это 650 рублей, вроде бы.
Для получения "свидетельства о разводе" в суде получают выписку из решения суда, которую потом представляют в ЗАГС, который выдает, собственно, свидетельство о разводе. Для получения самого "свидетельства о разводе", необходимо еще оплатить госпошлину за его выдачу, сейчас это 650 рублей, вроде бы.
Понятно.спс.noev писал(а):Развод будет считаться
Не понятно только то,почему жене не прислали решение резолютивное,мне пришел конверт,а ей нет.Подавали по месту моей прописке в суд,живет со мной,адрес указывали мой,но прописка у нее не в моем городе.Или истцу не отправляют резолютивную часть?Прост опасаюсь,что ей по прописке отправят,тогда возникнут сложности с ее предками.
Добавили как советовали,но в резолютивной части нет ни слова о ребенке,получается,что приписка в заявлении "ребенок будет проживать с отцом" не имеет ни какого смысла?BoMG писал(а):всё правильно. Но раз вам так уж хочется закрепить через суд место жительства ребенка, то отсутствие споров по нему надо добавить еще и этим - "ребенок будет проживать с отцом"
Вы были невнимательны к совету.
BoMG отвечал Вам, перечитайте внимательней. Имелся ввиду отдельный процесс по омжр.
BoMG отвечал Вам, перечитайте внимательней. Имелся ввиду отдельный процесс по омжр.
Я правильно понимаю,что в заявлении на развод нужно указать "По разделу имущества и определении места жительства спора нет" и "не сошлись характерами"-что бы суд прошел без нашего присутствия? А в дальнейшем подавать на ОМЖР.
всё правильно. Но раз вам так уж хочется закрепить через суд место жительства ребенка, то отсутствие споров по нему надо добавить еще и этим - "ребенок будет проживать с отцом"