Алименты в твердой денежной сумме.
- Мистер_Бин
- бывалый
Алименты в твердой денежной сумме.
15 ноября суд. БЖ, не имея ни капли совести и других методов воздействия на меня, решила еще раз нагадить и подала на увеличение алиментов. У меня пенсия по инвалидности пожизненная(кардиостимулятор) 9,9 т.р. Еще при ней занимался ремонтов компов. Затем попал под 146 статью (пиратство)и постепенно бросил этот бизнес, потому как он и сам сошел на НЕТ. Уже год как бросил. БЖ помня о том, что я неплохо имел с этого пишет в заявлении, что 2,5 т.р. ей мало. Ну то есть 1/4 от пенсии и просит суд об 5945, твердой денежной сумме, т.к. это прожиточный минимум для ребенка в нашей области за 3 квартал 2013 года. Каковы мои перспективы и что предпринять в этой ситуации? Других официальных источников дохода у меня нет. В трудовой книжке с 2008 года никаких записей нет. Меня беспокоит еще и то, что будет именно та судья, которая меня сделала уголовником. Там вообще липа одна была у БЖ и тем не менее...Так как поступить камрады? И нужно ли записывать процесс на аудио, что бы не было потом липовых протоколов, подогнанных под решение суда? п.7 ст.10. ГПК РФ прямо об этом гласит, но стоит ли злить судью? В общем цирк опять приехал...
-
- любитель
- Мистер_Бин
- бывалый
Это понятно, но - я уже плачу из пенсии и больше нигде не работаю. Не потому что не хочу, не берут. Инвалид - сердечник. И имущества - нет.
Если алименты по решению суда взысканы с отца ребёнка в доле (25%), то при наличии у него заработной платы и иного дохода (пенсии, пособии по безработицы и т.д.) алименты так и будут взыскиваться в размере 25% от дохода его.
Алименты в твёрдой сумме могут взыскиваться с родителей в пользу ребёнка только, если родители не имеют регулярного дохода и иного заработка.
Согласно статьи 80 Семейного кодекса РФ ОБА родителя несовершеннолетнего ребёнка ОБЯЗАНЫ содержать его, а значит оба и должны зарабатывать деньги не только для себя, но и для ребёнка.
У меня есть постоянный доход.
Я не имею заработков в валюте.
БЖ сама нигде не работает хронически.
У меня записи в мед карте о назначении мне дорогущих лекарств - пожизненно.
Если алименты по решению суда взысканы с отца ребёнка в доле (25%), то при наличии у него заработной платы и иного дохода (пенсии, пособии по безработицы и т.д.) алименты так и будут взыскиваться в размере 25% от дохода его.
Алименты в твёрдой сумме могут взыскиваться с родителей в пользу ребёнка только, если родители не имеют регулярного дохода и иного заработка.
Согласно статьи 80 Семейного кодекса РФ ОБА родителя несовершеннолетнего ребёнка ОБЯЗАНЫ содержать его, а значит оба и должны зарабатывать деньги не только для себя, но и для ребёнка.
У меня есть постоянный доход.
Я не имею заработков в валюте.
БЖ сама нигде не работает хронически.
У меня записи в мед карте о назначении мне дорогущих лекарств - пожизненно.
- Хабаровский
- старейшина
Почти в каждой статье СК суду предоставлена возможность решить дело как угодно по своему усмотрению. Например, ст. 83 п.1 "Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме":
"...в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Таким образом, суд может счесть интересы ребёнка "существенно нарушенными" и удовлетворить иск БЖ.
Что можно тут сказать?
Отбивайся как только можешь.
1. Доказывай, что твой доход регулярный, чётко определённый и поэтому условия для взыскания алиментов в ТДС, указанные в ст. 83 в отношении тебя не выполняются.
2. Приводи свою инвалидность и все документы, связанные с ней как обоснование "существенных интересов" твоей стороны. Проси их учесть. Ссылайся на ст. 80 СК, говори, что детей обязаны содержать оба родителя, а не только тот родитель, который живёт отдельно. Ходатайствуй на этом основании об уменьшении суммы иска в 2 раза.
Какую из этих тактик выбрать, решать тебе. Может быть более опытные подскажут ещё мысли.
"...в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Таким образом, суд может счесть интересы ребёнка "существенно нарушенными" и удовлетворить иск БЖ.
Что можно тут сказать?
Отбивайся как только можешь.
1. Доказывай, что твой доход регулярный, чётко определённый и поэтому условия для взыскания алиментов в ТДС, указанные в ст. 83 в отношении тебя не выполняются.
2. Приводи свою инвалидность и все документы, связанные с ней как обоснование "существенных интересов" твоей стороны. Проси их учесть. Ссылайся на ст. 80 СК, говори, что детей обязаны содержать оба родителя, а не только тот родитель, который живёт отдельно. Ходатайствуй на этом основании об уменьшении суммы иска в 2 раза.
Какую из этих тактик выбрать, решать тебе. Может быть более опытные подскажут ещё мысли.
- Мистер_Бин
- бывалый
http://rossovet.ru/item/507493-alimenty ... summe.html - вот тут твари адвокатесса классно рот закрыла. но ведь у меня тот же самый случай. и, кстати, где то читал, что даже я, в моем случае имею право подать такой же иск к БЖ. И неважно, где живет сын. Она тоже должна его содержать, а сама - не работает до сих пор.
Re: Алименты в твердой денежной сумме.
Кто-то ещё сомневается в том, что бабы- злобные насекомые?Мистер_Бин писал(а):15 ноября суд. БЖ, не имея ни капли совести и других методов воздействия на меня, решила еще раз нагадить и подала на увеличение алиментов. У меня пенсия по инвалидности пожизненная(кардиостимулятор) .
Только гнусное бабо способно на такое.
Может, я глупость сморожу, но чем черт не шутит:
Статья 90 СК РФ.
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
- нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
- Мистер_Бин
- бывалый
- Мистер_Бин
- бывалый
- погуглил, бесперспективно. очередная декларация. даже связываться не стоит в моем случае.Из положений ч. 1 ст. 90 Семейного кодекса Российской Федерации следует, что обязательным условием для удовлетворения иска о взыскании алиментов с бывшего супруга является наличие у него необходимых для выплат средств.
http://www.logos-pravo.ru/page.php?page=3&id=463