Суд определил МЖ ребенка с отцом. БЖ злоупотребляет правами.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Фергюссон

Суд определил МЖ ребенка с отцом. БЖ злоупотребляет правами.

Сообщение Фергюссон » 15.12.13 10:23

Здравствуйте. Я - новичок на этом форуме. Как и многие здесь, пришел со своей проблемой и просьбой о совете, помощи.
Не в моих правилах привлекать общественность к решению личных проблем, но уже наболело. Достало.
Итак.
После продолжительной судебной тяжбы судом, в итоге, определено место жительства ребенка с отцом, т.е., со мной. Биологическая мать нерегулярно, но, тем не менее, звонит для общения с ребенком. Каждый раз в разговорах с ним говорит гадости по меня и мою семью, расстраивает ребенка, заставляет нервничать, сердиться, раздражаться. (Сын, почти 8 лет).
В итоге, ребенок категорически отказался с ней общаться. Несмотря на это, мать в категорической же форме требует своего общения с сыном. Мои доводы о недопустимости нанесения ребенку психологической травмы матерью не принимаются. У меня о жизни, здоровье ребенка не интересуется.
Мать обращается в различные инстанции (Управление опеки, Уполномоченный по правам ребенка, Прокуратура, милиция и пр.) . Достала всех. Все ей отвечают, что вопрос определения порядка общения необходимо решать в суде. Игнорирует. Пыталась даже в судебном порядке лишить меня родительских прав. Прошли и это. После 9-месячной тяжбы в иске ей отказали. Порядок общения ее с ребенком в судебном порядке не определен - не обращалась, несмотря на то, что ей было указано это всеми инстанциями, которые она так исправно доставала.
На днях вновь пришло ее письмо-заявление в органы опеки, где мать требует общения с ребенком в присутствии специалистов этого ведомства, указывая, что отец-де не имеет права препятствовать этому. Органы опеки звонят мне и приглашают с ребенком к ним на беседу - встречу с биоматерью. Говорю - ребенок не хочет с ней общаться, это вновь нанесет ему вред. Отвечают - понимаем Вас, однако, хотим раз и навсегда убедиться в этом. В принципе, органы опеки частично на нашей стороне. Частично потому, что руководитель ведомства - на нашей, а начальник отдела (психолог) - на стороне биоматери ("она же мать какая бы ни была" и т.д.)
Я понимаю, что, прежде всего, важны комфорт и здоровье ребенка. Что это общение опять нанесет ему вред. Вопрос - как правильно поступить? Хочется уже правильно и технично оградить ребенка.
Простите за некий сумбур повествования. Устал видеть, как ребенок злится и нервничает.

P.S. Ребенку обещал, что в НГ поедем в ОАЭ - купаться, загорать и т.д. Обратился к биоматери с вопросом получения от нее согласия на выезд ребенка. Неделю отмалчивалась, затем в категорической форме отказала, сказав, что хочет, чтобы ребенок НГ каникулы провел у нее (само собой, была послана). Аргументы о том, что ребенок категорически не желает с ней общаться, ей не принимаются. В причинах отношения ребенка к себе разбираться не желает.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 15.12.13 11:40

В РФ юридически оградить сына от общения с матерью невозможно. Только если она будет лишена родительских прав. Но даже тогда никто её не накажет, если она будет звонить сыну или наведываться к нему в школу.

Рассказали бы подробно историю о том как вы боролись за ОМЖ сына с вами и как добились результата. Многим здесь будет полезно.

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 15.12.13 13:14

Если мне не изменяет память, для выезда одного из родителей с ребенком из РФ не требуется согласия второго родителя. Если запрета на выезд нет, то тебе не могут этого запретить. На оформление Шенгена доверенность действительно нужна.
БЖ с дочкой несколько раз выезжали в безвизовые страны без оформления каких либо доверенностей. В этом году ездили втроем с НГЖ и нашей дочерью в Шенген, паспортный контроль в шереметьево проходили раздельно - сначала она с дочкой шла, потом я. Ей паспорта отштамповали без проблем. Только попросили свидетельство о рождении предъявить. А погранец мне потом сказал, что нам лучше или всем вместе проходить, либо мне с дочкой идти, поскольку у меня с дочкой фамилии одинаковые, а с НГЖ - различаются.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 15.12.13 15:26

Каждый раз в разговорах с ним говорит гадости по меня и мою семью, расстраивает ребенка, заставляет нервничать, сердиться, раздражаться.

Вам нужна звукозаписывающая аппаратура. Будет чем реально аппелирвать к опеке на предмет того, что ребенок НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ МАТЬ... А так - ваши слова всего лишь слова

Ответить