Ребенок живет с отцом.Мать подала иск об опр.порядка общения

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Фергюссон

Сообщение Фергюссон » 23.12.13 19:03

Здравствуйте. Вопрос следующего характера.
Судом определено место жительства ребенка с отцом, т.е., со мной. Биологическая мать, не заботясь о ребенке, тем не менее, настойчиво старается с ним общаться, звоня ему. Однажды приезжала, нанесла ребенку значительную моральную травму (я был вынужден обратиться к неврологу, который установил, что у ребенка устойчивый астено-невротический синдром). Ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ не желает ее ни видеть, ни слышать. Вопрос о том, что отец настраивает ребенка против матери, не стоит - ситуация объективна. Мать на слова отца о недопустимости нанесения психологических травм с ее стороны не реагирует.
Биологическая мать, в итоге, обращается в суд с иском об установлении порядка общения с ребенком.
Вопрос - как отцу одержать победу в этом иске? Какая последовательность действий? Какие перспективы в любом случае? Заранее спасибо

Censor

Сообщение Censor » 24.12.13 01:18

Странно, что вы, определив МЖ ребенка с собой, задаете здесь такие вопросы. Лишайте бабу родительских прав, если на то есть основания. Без лишения РП - в лучшем случае добьетесь ограничения ее общения с ребенком несколькими часами в неделю в Вашем присутствии и под Вашим чутким контролем.

Мрак
бывалый

Сообщение Мрак » 24.12.13 08:59

Вопросы:
1. Где вы живете с ребенком? Жилье собственное, или общее с бж?
2. Сколько лет ребенку?

У меня немного похожая ситуация. Сын со мной живет, по своему желанию, суда по ОМЖР не было. Сейчас ему 14 лет. Пока у бж была доля в нашей квартире она изредка появлялась. После того, как я выкупил у нее ее долю, то сменил сразу целиком входную дверь)). Теперь бж не может появиться у МОЕМ доме. Сыну сказал: "Хочешь ее видеть-встречайся в другом месте с ней". Сын ее видеть не желает. Дверь ей не открывает, когда она его встречает со школы даже в подъезд не пускает. Была заява на меня в опеку, что я "настраиваю ребенка против матери", то ли бж в опеке вела себя по дурному, то ли я понравился опеке - она, опека, теперь на моей стороне.
Общая мысль такая: Если ребенок не хочет - никто не может его заставить видеться с матерью, ни суд, ни приставы!
Будет решение суда, придут приставы, спросят ребенка о его желании увидеть мать, и если услышат категоричное "нет", то напишут акт о невозможности исполнения решения суда!

Фергюссон

Сообщение Фергюссон » 24.12.13 17:22

По поводу иска о лишении бж родительских прав - она подавала недавно, в отношении меня. Я подавал встречный о том же. Ей отказали, конечно. Мне, правда, тоже. (В последний момент заплатила алименты, от которых уклонялась около 9 месяцев). Другие основания для ее лишения тоже были, но, в последний момент органы опеки "подсдулись", т.к. бж начала писать во все инстанции и они просто испугались ответственности.

Сегодня получил исковое. Бж настаивает на порядке общения: все (!) каникулы с ней, все (!) выходные с ней. Буду подавать встречный на ограничение прав. Ребенка уже повел к психологам - заниматься реабилитацией. Ребенок категорически не хочет ни видеть, ни слышать бж. (У меня новый брак, ребенок называет жену мамой, все очень хорошо).

Фергюссон

Сообщение Фергюссон » 24.12.13 17:23

А, да, забыл добавить.
Ребенок со мной, на Юге. Бж в Москве.
У нас свой дом.

Мрак
бывалый

Сообщение Мрак » 24.12.13 18:14

Пусть подает иск. У тебя все в порядке. Если ребенок не хочет - его не нужно заставлять, и никакой суд не заставит общаться с матерью.
Вопрос: как мать сейчас видится с сыном?Приходит в твой дом? Кто ее впускает?

Фергюссон

Сообщение Фергюссон » 25.12.13 10:06

Бж была у сына лишь однажды. Ниже привожу письмо, которое написал в Управление опеки после ее посещения (надо оставлять "следы"):

Главе Администрации
Муниципального округа «,.» г. Москва
Д...ой А.В.

Начальнику Отдела опеки, попечительства и патронажа
МО «..» г. Москва
Б...ой М.Н.

Управление по вопросам семьи и детства
Муниципального образования г. Краснодар

От .,.,
Зарегистрированного по адресу: ..,
Проживающего по адресу: ..

Я, .., информирую о визите .. к сыну .. 17.12.2013 г. с 17-00 до 17-30 мск. вр., по адресу нашего с ним места жительства: .....
Указанный визит характеризовался следующими обстоятельствами:
1. Ребенок нервничал, заикался, держался от матери на расстоянии, на ее предложения посидеть рядом с ней отказывался. Роман множество раз повторил, что не хочет с ней продолжать общаться, призывает ее прекратить «говорить гадости» про его семью, просил «оставить нас в покое».
2. Ребенок неоднократно просил ,. дать согласие на выезд за границу для отдыха (мы планировали всей семьей зимние школьные каникулы провести в ОАЭ, весенние – в Таиланде). Однако, . ответила категорическим отказом, заявив, что, раз ребенок не хочет приезжать к ней Москву, значит, и она запрещает ему выезжать за границу на отдых. Более того, проинформировала, что уже обратилась в «полицию» с заявлением о запрете выезда ребенка за границу. Этот факт сильно расстроил ребенка, он множество раз повторил свою просьбу, но тщетно. . фактически шантажировала ребенка своими высказываниями, что он будет ездить за границу только тогда, когда он станет с ней общаться в формате, необходимом ей – приезжать в Москву, проведет с ней празднование Нового года и т.д. На страдания ребенка и его слова о том, что она «разрушила мечту», «разбила сердце», внимания не обращала. Усугубляли ситуацию воспринятые очень болезненно ребенком насмешки (звучащий смех) ,.. над ним.
3. ,, по-прежнему, продолжала заявлять ребенку, что «отец не разрешает видеться с ним», что она «впервые узнала» где живет ребенок, чем порождала противоречие, возражение со стороны ребенка, его раздражение.
4. Ни у меня, ни у моей жены – ,, . жизнью, здоровьем, состоянием ребенка не поинтересовалась, несмотря на наши неоднократные и настойчивые предложения поговорить о ребенке, рассказать о нем. Напротив, вела себя в отношении нас агрессивно. Более того, будучи осведомленной, что ребенок простыл, ,... не приняла никакого участия в процессе исправления его здоровья (не предложила лекарства, витамины, фрукты и т.д.).

В итоге, ребенок в очередной раз обратился ко мне со своей просьбой оградить его от ,, категорически отказываясь с ней общаться впредь.
17.12.2013 г. .,.

P.S. Добавлю, что все общение фиксировалось мной на диктофон.

Мрак
бывалый

Сообщение Мрак » 25.12.13 15:59

Письмо нормальное. Теперь посмотрим, что опека скажет.
Теперь по ситуации: если бж в Москве, ты в Краснодаре. Как она общается с сыном?

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 25.12.13 16:53

в РП ее не ограничат, это подавать бнзполезно. Оспаривайте ее график (предложите свой не важно что сын все равно не пойдет с ней). А вот вмтречный иск или отдельный о снятии запрета на выезд и выездах без ее согласия (препятствует оьдыху и озжооовлению) обязательно подавайте. Или так - встречный со своим (не очень жестким) графиком и снятием запрета и выездом без ее согласия на отдых(не помню как это правильно звусит). впринципе вполне выигрышный вариант и все в одном процесе.

Наблюдающий

Re: Ребенок живет с отцом.Мать подала иск об опр.порядка общ

Сообщение Наблюдающий » 05.01.14 14:58

Фергюссон писал(а):Здравствуйте. Вопрос следующего характера.
Судом определено место жительства ребенка с отцом, т.е., со мной. Биологическая мать, не заботясь о ребенке, тем не менее, настойчиво старается с ним общаться, звоня ему. Однажды приезжала, нанесла ребенку значительную моральную травму (я был вынужден обратиться к неврологу, который установил, что у ребенка устойчивый астено-невротический синдром). Ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ не желает ее ни видеть, ни слышать. Вопрос о том, что отец настраивает ребенка против матери, не стоит - ситуация объективна. Мать на слова отца о недопустимости нанесения психологических травм с ее стороны не реагирует.
Биологическая мать, в итоге, обращается в суд с иском об установлении порядка общения с ребенком.
Вопрос - как отцу одержать победу в этом иске? Какая последовательность действий? Какие перспективы в любом случае? Заранее спасибо
Автор, я Вам отписал в личку. Кстати если она не платит алименты- ее легко ограничить в РП.

Наблюдающий

Сообщение Наблюдающий » 05.01.14 15:00

Фергюссон писал(а):Здравствуйте. Вопрос следующего характера.
Автор, я Вам отписал в личку. Кстати если она не платит алименты- ее легко ограничить в РП.

Настек не права, думаю Вам можно полмочь

Наблюдающий

Сообщение Наблюдающий » 05.01.14 15:01

Nastek писал(а):в РП ее не ограничат, это подавать бнзполезно. Оспаривайте ее график (предложите свой не важно что сын все равно не пойдет с ней). А вот вмтречный иск или отдельный о снятии запрета на выезд и выездах без ее согласия (препятствует оьдыху и озжооовлению) обязательно подавайте. Или так - встречный со своим (не очень жестким) графиком и снятием запрета и выездом без ее согласия на отдых(не помню как это правильно звусит). впринципе вполне выигрышный вариант и все в одном процесе.
Надо смотреть документы, если оена не платит алименты- лишить РП легко.

Наблюдающий

Сообщение Наблюдающий » 05.01.14 15:07

1. Платит ли она алименты на содержание ребенка?
2. Зафиксированы ли обращения к врачам после визитов "матери"
3. Какой образ жизни она ведет?

Наблюдающий

Сообщение Наблюдающий » 05.01.14 15:12

Фергюссон писал(а):По поводу иска о лишении бж родительских прав - она подавала недавно, в отношении меня. Я подавал встречный о том же. Ей отказали, конечно. Мне, правда, тоже. (В последний момент заплатила алименты, от которых уклонялась около 9 месяцев). Другие основания для ее лишения тоже были, но, в последний момент органы опеки "подсдулись", т.к. бж начала писать во все инстанции и они просто испугались ответственности.

Сегодня получил исковое. Бж настаивает на порядке общения: все (!) каникулы с ней, все (!) выходные с ней. Буду подавать встречный на ограничение прав. Ребенка уже повел к психологам - заниматься реабилитацией. Ребенок категорически не хочет ни видеть, ни слышать бж. (У меня новый брак, ребенок называет жену мамой, все очень хорошо).
Можно ли решение суда об определении места жительства ребенка, а также ее исковое о порядке общения?

Шахтёр

Сообщение Шахтёр » 17.01.14 18:51

Бред сивой кобылы. Ребёнок мамой называет постороннюю тётю. Автор, вас самих надо родительских прав лишать. И на зону на пару месяцев, для приведения мыслей в порядок. Потом, для изучения детской психологии, отправить к хорошему психологу. Это я ещё мягко выразился.

Мрак
бывалый

Сообщение Мрак » 17.01.14 22:53

Если ребенку лучше с посторонней тетей, что тут плохого? Автору совет, не принимать близко к сердцу высказывания баб, и их подкаблучников.

Конфликтолог
любитель

Сообщение Конфликтолог » 19.01.14 23:03

Соглашусь со Мраком. Автор, удачи Вам.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 20.01.14 00:09

Фергюссон писал(а):Бж настаивает на порядке общения: все (!) каникулы с ней, все (!) выходные с ней.
проясните плз ситуацию.
мать имеет право проводить время с ребенком, отец не имеет права мешать.

а какие права у собственно ребёнка?

ребенок может сказать: "не хочу!" и не ходить с ней куда-либо или не общаться вообще?
процедура под видеозапись, на случай оспаривания.

Ответить