Коротко суть:
Отсидев 3 года по уходу за ребёнком, БЖ выйдя на работу сразу нашла любовника и указала мне на дверь (проживали у её родственников в районе С-Пб).
Сейчас живу в области в 1-к квартире.
Сыну 3,5 года.
Сегодня было первое слушание в мировом суде (иск на развод и взыскание алиментов подала БЖ).
Два дня назад БЖ звонила, предлагала не затягивать и все решить мирно, даже сказала, что ей от меня ничего не надо, включая алименты. Я согласился с требованием, что бы раз в неделю забирал ребёнка на сутки к себе в область.
На слушание БЖ внезапно! явилась с адвокатом (вот так мирно), чем не слабо удивила судью. Там же я узнал, что месяц назад она подала на алименты (вот так ничего не надо

На слушании она высказалась резко против, что бы я мог забирать ребёнка в область.
Её доводы: ребенок маленький, часто болеет, бывали стенозы гортани (есть документальные подтверждения). Она не против, что бы я видел ребёнка, но только либо по месту его жительства, либо у моих родственников в Питере (8 человек живет в квартире).
Мои доводы: хочу активно участвовать в воспитании сына, гулять, играть, кормить, читать книжки, укладывать спать. От дома до электрички на такси, в поезде тепло и не дует (ехать 1 час), с вокзала до квартиры тоже на такси.
Судья (женщина средних лет) видно планирует проявить женскую солидарность. Все мои доводы принимались в штыки, хотя это было всего лишь слушание.
Как я понял, что бы заявить о своих правах я должен: написать исковое заявление на БЖ, собрать документы подтверждающие, что у меня нормальная, чистая квартира, где ребёнок может провести сутки.
Заседание назначено на 14 января.
Вопросы:
- есть ли у меня реальные шансы?
- нужен ли мне адвокат и во сколько он мне обойдется?
- какие шаги необходимо предпринять и когда?
- какие справки и документы понадобятся?
- стоит ли вообще завязываться с этим?