Алименты и их оптимальный размер.Нужен совет.
Алименты и их оптимальный размер.Нужен совет.
Всем привет.
Ситуация следующая.
С БГЖ не живем,судов не было,ребенок примерно половину времени проживает со мной.
Обеспечиваю ребенка 90% я.С самого начала.
В семье БЖ,рулит полностью БТ,часто скубаюсь с ней.После очередного скандала БТ,вынудила БЖ сделать мне подляну,подать на ОМЖ ребенка с ними,и на алименты. График устанавливать они не хотят.
Я получил судебный приказ на алименты в размере 1/4. БТ с БЖ глядя на мои жизненные условия,ввиду отсутствия у них информации о моих доходах,видимо решили срубить))
Пообщался с БЖ и сообщил,что кроме положенных алиментов,ничего больше тратить не собираюсь.С меня 1/4,остальное дорогая,все сама.
БЖ,покумекав немного,пустила слезу и стала доказывать мне,что это БТ ее вынудила и тд.Просит оставить все как есть,и говорит что напишет заяву,чтобы отменить судебный приказ по алиментам..Ну упс,кино..
Моя позиция сейчас такова-
По денежным вопросам реально отморозится на годок и платить ТОЛЬКО алименты.Максимум мелочевку какую еще..
Официалку уведу влегкую,на любую цифру, начиная с минималки.
Вопросы-
1.Какую минимальную официалку лучше поставить? Не может ли быть поднят какой либо кипиш,что слишком мало?
2.Могут ли мне, в данной ситуации, присудить алименты в твердой сумме?
Ситуация следующая.
С БГЖ не живем,судов не было,ребенок примерно половину времени проживает со мной.
Обеспечиваю ребенка 90% я.С самого начала.
В семье БЖ,рулит полностью БТ,часто скубаюсь с ней.После очередного скандала БТ,вынудила БЖ сделать мне подляну,подать на ОМЖ ребенка с ними,и на алименты. График устанавливать они не хотят.
Я получил судебный приказ на алименты в размере 1/4. БТ с БЖ глядя на мои жизненные условия,ввиду отсутствия у них информации о моих доходах,видимо решили срубить))
Пообщался с БЖ и сообщил,что кроме положенных алиментов,ничего больше тратить не собираюсь.С меня 1/4,остальное дорогая,все сама.
БЖ,покумекав немного,пустила слезу и стала доказывать мне,что это БТ ее вынудила и тд.Просит оставить все как есть,и говорит что напишет заяву,чтобы отменить судебный приказ по алиментам..Ну упс,кино..
Моя позиция сейчас такова-
По денежным вопросам реально отморозится на годок и платить ТОЛЬКО алименты.Максимум мелочевку какую еще..
Официалку уведу влегкую,на любую цифру, начиная с минималки.
Вопросы-
1.Какую минимальную официалку лучше поставить? Не может ли быть поднят какой либо кипиш,что слишком мало?
Если есть постоянное официальное место работы на полный день - практически нереально. Заманается доказывать наличие у тебя дополнительных доходов, если они официально нигде не прроходят.
Своим работникам три года назад ставил 7200, в прошлом году - 9900, в этом поставлю 10500. Это не минимальная оплата труда, по бухгалтерии мы работаем лишь на прокорм, но все сходится и никак не подкопаться. За несколько лет было много вони и угроз от бабья, которые не догадывались, сколько официально получает их мужук, пока не получили столь вожделенные "олементы". Несколько раз катали телеги, но все это легко отбивается, ведь тупые тети в своей массе не знают полноценно законов.
Знакомец на лесопилке вообще не парится - платит 4200 в месяц на душу, но это чо-та уж совсем нагло. Его иногда проверяют, пока за три года не спалился.
Если есть постоянное официальное место работы на полный день - практически нереально. Заманается доказывать наличие у тебя дополнительных доходов, если они официально нигде не прроходят.
Своим работникам три года назад ставил 7200, в прошлом году - 9900, в этом поставлю 10500. Это не минимальная оплата труда, по бухгалтерии мы работаем лишь на прокорм, но все сходится и никак не подкопаться. За несколько лет было много вони и угроз от бабья, которые не догадывались, сколько официально получает их мужук, пока не получили столь вожделенные "олементы". Несколько раз катали телеги, но все это легко отбивается, ведь тупые тети в своей массе не знают полноценно законов.
Знакомец на лесопилке вообще не парится - платит 4200 в месяц на душу, но это чо-та уж совсем нагло. Его иногда проверяют, пока за три года не спалился.
Re: Алименты и их оптимальный размер.Нужен совет.
Не ведись на эту туфту. Отменить приказ по алиментам нельзя. Единственный вариант - это заключение алиментного соглашения, но оно не можеть быть заключено на сумму меньше, чем ты платишь аликов сейчас (то есть де-факто такое соглашение не имеет смысла). ТVOLK писал(а):БЖ,покумекав немного,пустила слезу и стала доказывать мне,что это БТ ее вынудила и тд.Просит оставить все как есть,и говорит что напишет заяву,чтобы отменить судебный приказ по алиментам..Ну упс,кино..
Ставь 16 тысяч рублей, чтобы сумма алиментов была соответсвтенно 4000. Это примерное 70% прожиточного минимума на ребёнка, тут реально никто уже до тебя не докопается.1.Какую минимальную официалку лучше поставить? Не может ли быть поднят какой либо кипиш,что слишком мало?
Если заработок регулярен и алименты перечисляются так же ежемесячно, то - практически нет2.Могут ли мне, в данной ситуации, присудить алименты в твердой сумме?
ОК.Теоретик писал(а): Если заработок регулярен и алименты перечисляются так же ежемесячно, то - практически нет
Ну а смысл какой ставить тогда даже 16?
Заработок регулярнее не бывает.По документам все будет ровно,никаких махинаций.
Официалка 10, и хорош..
Да,я уже это понял,со слов юристов.Nastek писал(а):пока это судебный приказ, а не решение суда, Волк может его отменить сам, если конечно не прлшло 10 дней с момента как он расрисался за его получение.
Но те же юристы не советуют это делать,в моем случае.Говорят лучше платить алименты по закону,чем потом доказывать,что ты обеспечивал ребенка.
Поэтому очень интересно мнение опытных на форуме. Отменять или нет??
- Просто_чел
- посвященный
Во второй раз это уже не приказ будет, а решение суда. И его не отменить.VOLK писал(а):И еще вопрос
Если я пишу заяву и приказ отменяется,а БЖ потом снова подаст на алименты,что будет опять судебный приказ? Его что, отменять всегда можно?
VOLK, при всем моем уважении и уважении к радикальным методам решений вопросов, в данном случае ставлю на то, что идет банальнейший прогиб тебя. Типа "а что он запоёт". В тебя пульнули из рогатки - бей в ответ залпом из башенных главного калибра.
Как бы действовал я... "Слезу пустила", но я то слезам уже не верю, и : Приказ я отменяю, но ты хотела аликов "по закону", меня не волнует, что " это БТ ее вынудила", подпись под заявой стоит не БТ. Посему не надо лохматить бабушку, а отвечать за содеянное. То что "она напишет заяву на отмену" - фуфел фуфельный. Если не прошел 10-дневный срок, то пиши возражение на судебный приказ и суд сам его отменит. Далее уже БЖ может на алики подавать только в порядке искового производства. Но это будет потом и возможно. А после отмены - урезай как сможешь. У меня был размер 50$. А остальное: "Сама-сама-сама" (с) Вокзал для двоих, Панкратов-Чёрный.
Мало бабла? Не хватает? Ответ один: верни ребенка отцу, у отца хватит денег.
мне представляется, что денег у них и так достаточно, тут не в жадности дело. просто Ж решила снизить значимость отца путем отстранения его ресурсов от ребенка. автор теперь, как я понимаю, будет тратить только по мелочи, а это сложно сравнить с 10 000р, которые он передавал прямо в руки в виде подарков и других вкусностей.Просто_чел писал(а):Мало бабла? Не хватает? Ответ один: верни ребенка отцу, у отца хватит денег.
Бж,видимо поняв,что от меня реально могут поступать мизерные алименты,(я ей и справкой 2ндфл уже сверканул), сейчас приняла такую позицию.
-Я подала на алименты сгоряча,меня вынудила мать,когда ты ее кошмарил..
-Давай отменять и пусть все будет как было..
Хотя также призналась,что подала иск,на омж ребенка с ними,но не на график.График их устраивает..
-Я подала на алименты сгоряча,меня вынудила мать,когда ты ее кошмарил..
-Давай отменять и пусть все будет как было..
Хотя также призналась,что подала иск,на омж ребенка с ними,но не на график.График их устраивает..
VOLK, смотри, как бы тебе не воткнуться. Потому что у БТ и у БГЖ тоже, стопудово, есть "советчики".
Тут дело не в алиментах, имхо. Просто по каким-то причинам БТ срочно понадобилось прописать к себе или к доче в квартиру еще одного человека. Вот, прям, приперло и все тут! А тут такой предлог - бывший зятек, ой, какая прелесть...
Я бы на твоем месте влупил минималку и поставил БЖ перед фактом: все бабло, которое она раньше видела, теперь будет падать на банковский счет ребенка. И так до его совершеннолетия. Вырастет - все верну лично ему, а ей за такие подлянки - скотское отношение.
И точка.
Тут дело не в алиментах, имхо. Просто по каким-то причинам БТ срочно понадобилось прописать к себе или к доче в квартиру еще одного человека. Вот, прям, приперло и все тут! А тут такой предлог - бывший зятек, ой, какая прелесть...
Я бы на твоем месте влупил минималку и поставил БЖ перед фактом: все бабло, которое она раньше видела, теперь будет падать на банковский счет ребенка. И так до его совершеннолетия. Вырастет - все верну лично ему, а ей за такие подлянки - скотское отношение.
И точка.
Смысл только в том, чтобы держать алименты на уровне 50% прожиточного минимума на ребёнка.VOLK писал(а):Ну а смысл какой ставить тогда даже 16?.
Если такая сумма регулярно капает, судья сама будет отговаривать (неофициально, конечно) БЖ подавать иск на взыскание алиментов в ТДС.
Отменять судебный приказ рискованно. Потому как если она через полгода подаст в суд, то алики насчитают с момента вынесения судебного приказа, и за полгода дофига задолженности накапает.Просто_чел писал(а): Если не прошел 10-дневный срок, то пиши возражение на судебный приказ и суд сам его отменит. Далее уже БЖ может на алики подавать только в порядке искового производства. Но это будет потом и возможно.
Поэтому мой совет - ничего не отменять, а регулярно платить по приказу, сколько там положено. Тогда ни у суда, ни у приставов не будет никаких оснований для пересмотра решения. А если БЖ будет истерить и донимать телегами суд и приставов, те её возненавидят и будут на вашей стороне ))
[quote="Теоретик"]Потому как если она через полгода подаст в суд, то алики насчитают с момента вынесения судебного приказа, и за полгода дофига задолженности накапает. quote]
Но ведь,в моем случае,будут и чеки и свидетели,подтверждающие что ребенок много времени проводил со мной. И всеравно насчитают с момента судебного приказа?
Но ведь,в моем случае,будут и чеки и свидетели,подтверждающие что ребенок много времени проводил со мной. И всеравно насчитают с момента судебного приказа?
все что они затеяли это постепенный отжим ребенка, так сказать фиксация дочки с ними. будет омж они более уверенно не дадут вам спокойно общаться, лишний раз не отпустят, лишний раз светонут решением суда в саду в школе. вынудят подовать на порядок общения а там и 2 часа по субботам не за горами. приказ отменять, добровольно перечислять бж на карточку или по почте 1/4 от официалки(любого размера), для подстраховки что бы задним числом, с момента судебного приказа не впаяли.
Интересно.Теоретик писал(а): подавать иск на взыскание алиментов в ТДС.
Но ведь у меня допустим,есть регулярный доход в размере 10т.р.
ТДС тут вообще может рассматриваться?
сейчас все чаще встречаются смешаные иски тдс+% те 25% от дохода но не ниже 1/2 прожиточного минимума.VOLK писал(а): Интересно.
Но ведь у меня допустим,есть регулярный доход в размере 10т.р.
ТДС тут вообще может рассматриваться?
очень сомневаюсь.Nastek писал(а):все что они затеяли это постепенный отжим ребенка.
Отжим им не выгоден.
Они всегда были рады,что ребенок половину времени со мной.И основные траты мои.Кстати так было с 10-месячного возраста. Вот тогда надо было отжимать.
А сейчас когда ребенку почти 6 лет,он знает и любит папу это гораздо сложнее.
Они всего навсего отбиваются от меня.Я их тут клевал всю осень,опеками,комиссиями и приходами с ипдн..Видимо боятся,что хочу отжать..
- Просто_чел
- посвященный