БЖ украла кредитную карту
БЖ украла кредитную карту
Уважаемые камрады! Есть вопрос юридического характера.
Не буду подробно останавливаться на предыстории, кому интересно, может найти эту историю, произошла она не так давно.
В общем, я полностью проаленил мой слив и БЖ укатила к родителям в мое отсутствие, прихватив документы и кредитную карту. Карта оформлена на меня до ЗБ, лежала в конверте, никого не трогала. Пока я был на работе, она судорожно вывезла свой нехитрый скарб с квартиры и тут же сняла всю наличку с карты до нуля. Я об этом узнал только поздно вечером, кргда мне пришла смс с балансом по карте. Позвонил тут же в банк, да, действительно, баланс ноль. Ну я заблокировал карту, хотя чего уж там. Поздняк метацца.
Вопрос, есть ли хоть какие-то перспективы наказать БЖ, заставить делить долг по карте пополам или смириться и отдавать этот кредит самому? Сумма порядка 100 тыс.
Спасибо.
PS Да, я уже знаю о пункте в договоре по карте о том, что ответственность за сохранность пин-кода несу я.
Не буду подробно останавливаться на предыстории, кому интересно, может найти эту историю, произошла она не так давно.
В общем, я полностью проаленил мой слив и БЖ укатила к родителям в мое отсутствие, прихватив документы и кредитную карту. Карта оформлена на меня до ЗБ, лежала в конверте, никого не трогала. Пока я был на работе, она судорожно вывезла свой нехитрый скарб с квартиры и тут же сняла всю наличку с карты до нуля. Я об этом узнал только поздно вечером, кргда мне пришла смс с балансом по карте. Позвонил тут же в банк, да, действительно, баланс ноль. Ну я заблокировал карту, хотя чего уж там. Поздняк метацца.
Вопрос, есть ли хоть какие-то перспективы наказать БЖ, заставить делить долг по карте пополам или смириться и отдавать этот кредит самому? Сумма порядка 100 тыс.
Спасибо.
PS Да, я уже знаю о пункте в договоре по карте о том, что ответственность за сохранность пин-кода несу я.
Если на жену не была открыта дополнительная карта с неограниченным лимитом на снятие денежных средств, то карта ваша и только ваша.
Никто не может с нее снять денег, согласно договору и УК РФ.
Между прочим, если вы дали свою карту жене или ребенку и их у банкомата запеленговал пилиционер за снятием денег с этой карты - то это статья за воровство.
Никто не может с нее снять денег, согласно договору и УК РФ.
Между прочим, если вы дали свою карту жене или ребенку и их у банкомата запеленговал пилиционер за снятием денег с этой карты - то это статья за воровство.
- Автоматчик
- бывалый
Камрад, вот моя тема.
Те-же яйца. Плачу сам, осталось выплатить пустяк, на 1 раз, но у меня судебное решение и исполнительный лист, о которых я не знал. Сроки добровольной выплаты прошли и теперь вместе с долгом надо выплатить сбор приставам, забыл, как называется, хочу этого избежать, аппелировав к неуведомлению. Решаю.
Тебе успеха, может и жену получится впрячь.
Те-же яйца. Плачу сам, осталось выплатить пустяк, на 1 раз, но у меня судебное решение и исполнительный лист, о которых я не знал. Сроки добровольной выплаты прошли и теперь вместе с долгом надо выплатить сбор приставам, забыл, как называется, хочу этого избежать, аппелировав к неуведомлению. Решаю.
Тебе успеха, может и жену получится впрячь.
Сейчас желание написать заявление есть, но хочется понять, насколько реально можно получить от БЖ профит, или дело будет спущено на тормозах. Просто есть большое подозрение, что узнав о том, что я написал на нее заявление, БЖ будет всячески препятствовать разводу. Этого не хотелось бы. Я лучше кредит самостоятельно погашу.
- Автоматчик
- бывалый
Звонки были, я наезжал на БЖ, потом банк затих, я подумал, что БЖ погасила, да не спросил-старался лишний раз не пересекаться (и ошибся). А писем-повесток-уведомлений не получал, сменил место жительства. Я думал всё закончилось, а оказалось, что судебная машина всё это время медленно, но верно крутилась.bolulu писал(а):А как так получилось, что банк молчал по просрочкам и дело даже дошло до суда без уведомления? Они же обычно на 1-й день просрочки начинают трезвонить, слать мэйлы, смс?
Интересно, если БЖ заявит, что "он мне сам её дал, из рук в руки" - что тогда?
ваше слово против её - это понятно, причем обязанность доказывать скорее всего на вас. сложно.
а факт снятия денег пока еще "текущей" женой при явной добровольной передаче самой карты - наказуем?
вобщем, интересно мнение юриста.
ваше слово против её - это понятно, причем обязанность доказывать скорее всего на вас. сложно.
а факт снятия денег пока еще "текущей" женой при явной добровольной передаче самой карты - наказуем?
вобщем, интересно мнение юриста.
Как ты верно заметил, придётся ДОКАЗЫВАТЬ, что был факт хищения. А это в данных обстоятельствах уже весьма проблематично.Obormot писал(а):Интересно, если БЖ заявит, что "он мне сам её дал, из рук в руки" - что тогда?
Нужно было немедленно после получения смс писать заявление в полицию; нужны доказательства того, что идёт бракоразводный процесс, и кража карты произошла после того, как фактически совместное хозяйство уже не ведётся. Тогда, может быть, суд бы и поверил.
Впрочем, не всё потеряно и сейчас. Долги, сделанные в браке, делятся пополам. То есть как минимум половину денег с БЖ можно стрясти. И этот процесс можно затеять уже после того, как будет расторгнут брак. Нужно только в исковом о расторжении брака указать дату прекращения фактического ведения совместного хозяйства ПОСЛЕ даты снятия денег с карты. То есть факт обналички был, условно, 1-го декабря, а хоз-во не ведём с 9 января.