Есть решение суда по уплате алиментов, что дальше?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Kbotman
любитель

Есть решение суда по уплате алиментов, что дальше?

Сообщение Kbotman » 17.01.14 14:24

БЖ написала заявление ещё до развода, и решение суда было получено 16 декабря 2013 года, суд обязывает уплачивать меня 1/3 всех доходов на содержание детей(2 детей всё правильно). Но БЖ говорит что из суда ничего не получала и вообще не шевелится, только периодически мне напоминает что ей нужны деньги. Я боюсь что она протянет время с получением исполнительного листа, а потом на работе мне начислят алиментов хрен знает за какое время? Это может быть? И вообще вроде как это проблемы БЖ но могут и моими оказаться? Что мне самому что ли заниматься?

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 17.01.14 15:07

денег не давать!
в решении указано с какого числа взыскивать и с этой даты берешь расчетный листок или что там вместо него смотришь на графу сумма к выплате (т.е после уплаты НДФЛ) отнимаешь от нее 33% и кладешь в 3-х литровую банку, так поступаешь ежемесячно
после того как придет ИЛ на работу с тебя начнут удерживать 33% + задолженность и соответственно удержанную сумму задолженности ты компенсируешь из 3-х литровой банки до полного погашения оной :lol:
ИМХО самый не напряжный способ

Теоретик
аксакал

Re: Есть решение суда по уплате алиментов, что дальше?

Сообщение Теоретик » 18.01.14 00:01

Kbotman писал(а): Я боюсь что она протянет время с получением исполнительного листа, а потом на работе мне начислят алиментов хрен знает за какое время? Это может быть?
Может, и ещё как! Нащёлкают задолженность плюс по 0,5% за каждый день просрочки.
И вообще вроде как это проблемы БЖ но могут и моими оказаться? Что мне самому что ли заниматься?
Это именно что теперь ТВОИ проблемы! Есть решение суда - ОБЯЗАН его выполнять. С 17 января у тебя УЖЕ начала капать просрочка. Поэтому завтра же беги на почту и переводи по адресу бж 1\3 от зарплаты с пометкой: алименты от Кботмана на детей Имярек и Имярек-2 за период с 16 декабря по 16 января на основании судебного решения № ХХХ-ХХХ.
В понедельник иди к судебным приставам и требуй разъяснений по исполнению судебного решения. Пристав должен на работу тебе прислать исполнительный лист, и далее удержания и перечисления будет делать бухгалтерия.

General
посвященный

Сообщение General » 18.01.14 11:20

Плюсану Теоретику. Не стоит ровно сидеть на жопе, если судебное решение вступило в силу. Действия расписаны правильно, в данной ситуации личное общение с приставами избавит от конкретного головняка в будущем.

Если приставы откажутся возбуждать исполнительное производство в связи с отсутствием судебного приказа (который находится на руках БЖ) - заявление в бухгалтерию с просьбой удерживать алименты в размере 33% от зарплаты, к заявлению приложить копию судебного решения. В этом случае самостоятельное перечисление не требуется, с январской зарплаты бухи сами удержат как надо, включая задолженность, и перечислят кому надо.

И еще один момент - обычно алименты назначают не с даты вынесения судебного решения, а с даты обращения БЖ в суд. То бишь капать начало не с 16 декабря, а с того дня, когда БЖ написала заявление.

Kbotman
любитель

Сообщение Kbotman » 21.01.14 11:00

General писал(а):Плюсану Теоретику. Не стоит ровно сидеть на жопе, если судебное решение вступило в силу. Действия расписаны правильно, в данной ситуации личное общение с приставами избавит от конкретного головняка в будущем.

Если приставы откажутся возбуждать исполнительное производство в связи с отсутствием судебного приказа (который находится на руках БЖ) - заявление в бухгалтерию с просьбой удерживать алименты в размере 33% от зарплаты, к заявлению приложить копию судебного решения. В этом случае самостоятельное перечисление не требуется, с январской зарплаты бухи сами удержат как надо, включая задолженность, и перечислят кому надо.

И еще один момент - обычно алименты назначают не с даты вынесения судебного решения, а с даты обращения БЖ в суд. То бишь капать начало не с 16 декабря, а с того дня, когда БЖ написала заявление.
Попинал БЖ, она сходила в свою бухгалтерию, потом сходила в мою, принесла реквизиты и решение суда, я передал ей через дочь чтобы она написала заявление своей рукой на выплату алиментов своей рукой, в бухгалтерии заверили что этого будет достаточно, но сцука опять не чешется, издевается надо мной, иначе никак не могу расценить, потому как бабло у неё пока есть, то она и не торопится

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 21.01.14 13:46

Что в решении суда сказано про порядок уплаты? На счёт, наличными, или как? Да, обычно с даты подачи заявления. Избегай 0,5 % просрочки.

Если будет козни строить и прятаться от получения алиментов, скажи что на депозит нотариусу положишь и к тебе уже не докопаться будет, а ей бегать больше.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.01.14 15:53

AlexUnder писал(а):скажи что на депозит нотариусу положишь и к тебе уже не докопаться будет, а ей бегать больше.
Там комиссии конские. А платить автору, так как все допсборы - банковске, почтовые и нотариальные возлагаются на алиментщика

General
посвященный

Сообщение General » 21.01.14 18:45

Kbotman писал(а):...но сцука опять не чешется, издевается надо мной, иначе никак не могу расценить, потому как бабло у неё пока есть, то она и не торопится
Я одного понять не могу - тебе самому сложно заявление в бухгалтерию написать на основании судебного решения? Она-то понятно почему время тянет - нервы тебе треплет. А ты-то почему тормозишь и даешь ей шанс поиздеваться над собой?

ВК

Сообщение ВК » 15.02.14 01:34

General писал(а): Я одного понять не могу - тебе самому сложно заявление в бухгалтерию написать на основании судебного решения? Она-то понятно почему время тянет - нервы тебе треплет. А ты-то почему тормозишь и даешь ей шанс поиздеваться над собой?
у меня была ситуация как у Аффтора, тут основная непонятка в том, что у бухгалтерии нет счёта на который надо перечислять алименты.
Этот счёт будет написан в исполнительном листе.
А за период с даты вынесения решения суда, до даты когда БЖ соблаговолит завести расчётный счёт и отдать его судебным приставам, платить пени всё равно придётся, как за период уклонения от алиментов.

Мне, когда приставы вызвали, подсовывали на подпись бумагу, в которой было написано, что "я, неплательщик алиментов ..."
я долго ругался что я не "неплательщик", а просто не имел возможности платить, ввиду отсутствия официальных реквизитов.
Но, в итоге эту бумагу так и подписал, с припиской что "неплательщиком себя не считаю"

General
посвященный

Сообщение General » 15.02.14 09:48

ВК: у БЖ есть прописка. Алименты перечисляются почтовым переводом на ее адрес, который есть в судебном приказе. Если она их не получает - это ее проблема, в этом случае приставы не имеют права обвинить отца в невыплате алиментов.

Ответить