Есть ли опасность предъявдения претензий на хату?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Nill
любитель

Есть ли опасность предъявдения претензий на хату?

Сообщение Nill » 12.02.14 05:59

Возможно, тема покажется вам смешной, но все же спрошу на всякий случай.
К сожалению, я не разбираюсь в тонкостях нашего законодательства, поэтому этот вопрос не дает мне покоя.
Жил в гражданском браке с девкой из другого города. С 2010 г. она жила в моей хате я ее зарегистрировал на 5 лет, до 2015 г.
Спалил бабу на измене, слил ее и в прошлом году она свалила в свой город, вышла там замуж и ждет теперь ребенка.
А мне все квитанции за хату приходят, что зарегистрировано 2 человека. Вот я и париться начал - а ну как она родит и предъявит права на хатку?

Nill
любитель

Сообщение Nill » 12.02.14 06:02

Прошу прощения, две темы одинаковых создал. Удалите одну, пожалуйста!

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 12.02.14 09:47

Раз до 2015 года, то поставлена на временную регистрацию, верно?
ПРАВИЛА
регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713)
С изменениями и дополнениями от: ред. от 21 мая 2012 г.

30. Граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, по истечении сроков, указанных в их заявлениях о регистрации по месту пребывания, а в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, больницах, на туристских базах и в иных подобных учреждениях - по их выбытии.

При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.

Теоретик
аксакал

Re: Есть ли опасность предъявдения претензий на хату?

Сообщение Теоретик » 12.02.14 13:21

Nill писал(а):а ну как она родит и предъявит права на хатку?
Ничего она предъявить не может. Тупо выписывайте её и всё, вы собственник, просто подаёте заявление в уведомительном порядке в ваш ЖЭК или иной регистрирующий орган, и всё.

Nill
любитель

Сообщение Nill » 12.02.14 18:02

Благодарю, камрады!)
Схожу на днях в местную контору и сниму эту регистрацию с бабы)

Ответить