Ипотека, ребенок, развод...

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Forward
любитель

Ипотека, ребенок, развод...

Сообщение Forward » 12.02.14 23:04

Здравствуйте,создал тему не в том разделе, с таким же заголовком, в той тебе разговор зашел куда-то не туда. Но мне хочется разобраться в юридических тонкостях, спланировать свои действия, чтобы меньше потерять в итоге.
Текст скопирован: "Начну с разу с сложившейся ситуации.
Имеется ипотечная квартира, купленная мною еще до свадьбы. В свидетельстве я один собственник, с обременением банка.
Через два года после покупки женился, через три родили ребенка. В квартире никто не прописан. Живем все у меня. Жена с ребенком прописана в другом регионе у тещи. Жена не является собственником квартиры тещиной, доли нет. Я прописан у родителей в другом городе. Ребенку 1,5 года. Имеется авто, купленный в браке. У меня зп белая.
Подскажите правильность действий при разводе. От ребенка отказываться не хочу, хочу видеть ее чаще. Готов оставить жить в "моей" квартире жену и ребенка, но так чтобы алименты шли в счет платежа по ипотеке. Сам бы съехал на съемную. Проконсультировавшись с одним адвокатом, понял что так не получится, алименты это отдельно(может он неправ). Но средств на платеж по алиментам, по кредиту, и на съемную квартиру не хватит. Жена в ссорах говорит что будет требовать по максимуму, но на развод, в принципе, согласна. Но ждать от нее адекватного поведения не стоит."
Дополнения в связи с прочитанными другими темами:
В браке был сделан ремонт, некоторую часть денег давали ее родители. требовать она их будет, так как при ссорах проскакивали моменты что она в эту квартиру тоже вложила денежку.
Вопросы:
1. Подавать на развод по месту прописки жены?
2. Адвоката искать у себя в городе или лучше по месту прописки жены? Опять-таки, прочитав одну из тем, понял, что есть вероятность подкупа адвоката, судьи ее родителями. Отец, не прям уж влиятельный человек. но связи есть.[/b]

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 13.02.14 10:16

Автор,
1. иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика- общее правило подсудности (ст.28 ГПК РФ). Именно по месту жительства а не по месту регистрации (прописки).
2. Адвоката можете нанять из любого города, начиная от Калининграда и кончая Камчаткой. Все на ваше усмотрение и финансовые возможности.

Forward
любитель

Сообщение Forward » 13.02.14 22:45

Ребята!!! Нет ни у кого ни каких советов? или может я что неправильно пишу? Ожидал кучу сообщений..

Мрак
бывалый

Сообщение Мрак » 14.02.14 07:36

Автор, в твоей же теме уже давали советы.
Квартира куплена до брака, она твоя. Ипотека - это долг перед банком. Будет делиться сумма выплаченная в период брака.Помощь родителей можно будет в суде доказать? Документы, чеки есть? Если нет, то не быть благородным, не признавать долг, это "компенсация за то, что ты потратил на их дочь свои лучшие годы".
Ребенка будешь видеть тем чаще,чем меньше будут алименты, тут связь прямая, и никакие подарки в виде проживания в твоей квартире бж не помогут тебе. Козлом ты будешь все равно, даже если подаришь ей свою квартиру.
Поэтому рекомендую:
1.Развод. Санчас.
2.Смена замков в своей квартире. О том, где будет жить ребенок должна была думать бж, когда блядовать начинала. Никаких съемных квартир! У тебя есть свое жилье!
3.Не заморачиваться о том каким способом зачесть имущество в счет алиментов. Чем проще схема, тем меньше вероятности бж тебя нипать. Поэтому пусть бж подает на официальные алименты.
4.Начать новую жизнь!

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 14.02.14 19:54

Если только играть с доказательной базой по выплате ипотеки, но играть аккуратно, экспертизы нонче продвинутые, но и физику никто не отменял. :wink:

вроде как ипотека гасилась за счет перекредитования у друзей(расписки), а не из общего бюджета, соответственно прав на недвигу нет. Сложно, но можно, тонкости и методики судебно-технической экспертизы документов в помощь, и да, не вздумайте идти по пути искусственного старения документов, практика отрицательная. 8)

Forward
любитель

НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщение Forward » 19.03.14 08:57

1. Жена умчала к родителям любимым. Просит деньги на ребенка. Хоче сделать перевод через сбербанк он-лайн. Как правильно написать наименование платежа, хотя там просто "сообщение получателю", будет ли это являться подтверждением алиментов, в случаее дальнейших предъяв в суде? Жена на алименты не подавала.
2. Главный вопрос с ипотечной квартирой. Как и все говорили, хорошего ждать не стоило. Угрозы жены оставить меня с голой жопой. Так что у меня есть идея продать квартиру ипотечную, до развода. Чем мне это грозит?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 19.03.14 11:14

Forward, продать квартиру за которую не выплачена ипотека не так просто, потому что нужно согласие банка и по идее (могу ошибаться) нужно согласие жены на продажу. То что она грозится оставить вас с голой жопой не более чем истеричные угрозы глупой бабы, ее прав в той квартире не более половины ипотечных платежей в период пока вы находились в браке. Вы у ее родителей деньги под расписку брали именно на ремонт? Нет? Тогда пусть идут в сад, отдавать или нет им деньги - лично ваша добрая воля.

Хабаровский
старейшина

Re: НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщение Хабаровский » 23.03.14 13:19

Forward писал(а):1. Жена умчала к родителям любимым. Просит деньги на ребенка. Хоче сделать перевод через сбербанк он-лайн. Как правильно написать наименование платежа, хотя там просто "сообщение получателю", будет ли это являться подтверждением алиментов, в случаее дальнейших предъяв в суде? Жена на алименты не подавала.
Не будет. То есть теоретически это возможно, но практически вы у сбербанка не сможете быстро и легко получить детализацию платежей содержащую столбец "сообщение получателю". Это я по собственному опыту советую. Поэтому пусть открывает нормальный текущий счёт, на который можно делать нормальные переводы с указанием назначения платежа и получать нормальные подтверждающие документы.
А ещё лучше не платить ничего, пока нет решения суда или судебного приказа.
Forward писал(а):2. Главный вопрос с ипотечной квартирой. Как и все говорили, хорошего ждать не стоило. Угрозы жены оставить меня с голой жопой. Так что у меня есть идея продать квартиру ипотечную, до развода. Чем мне это грозит?
Квартира куплена до заключения брака, поэтому угрозы жены - пустые. Советую не делать ничего. Пусть она обращается в суд и доказывает там свои претензии, тогда и можно будет о чём то говорить. А пока говорить не о чем.

Ответить