Процедура развода. Оба в дальнем зарубежье. Как?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Чернобров

Процедура развода. Оба в дальнем зарубежье. Как?

Сообщение Чернобров » 10.03.14 18:02

Камрады приветствую!

Ситуация:
Брак оформлен в РФ.
Я, жена и ребенок проживаем в собственном доме (ипотека) за границей.
У жены гражданство РФ. У меня и ребенка двойное гражданство.
В стране проживания российский брак признан местными огранами путем аффидевита.

Жить с ней не хочу по причине предательства. Хочу развестись.
Я не против, что бы ребенка оставить на попечительство себе, с разрешением мамаше видеться с ним. Бороться в суде тоже не вижу смысла, тк ребенок любит и отца и мать, и не знает пока о дрязгах родителей.

Жена с признаками СДС. Хочет договариваться, но смысла договариваться не вижу (хочет материальных ништяков в замен на "подпишу все документы").

Вопросы:
1. Какова процедура подачи и ход дальнейшего процесса для расторжения брака в моем случае? (список документов, личное присутствие, наём юриста и тд)
2. Как суд будет учитывать, сколько ей платить по алиментам, зарплата в РФ не декларировалась никода. Налоги плачу тут, как гражданин этой страны.
3. Как суд будет рассматривать имущество в ипотеке за границей?
4. Лучше расторгать брак в РФ или в стране проживания?

PS. Решение взвешанное. Пробовал переступить через конфликт в течении полтора года, но решение принято, и не в пользу союза.

Буду благодарен любой информации и советам.

Конфликтолог
любитель

Сообщение Конфликтолог » 14.03.14 12:03

Лучше всего найти российского юриста в реале.
Кстати если Вы из Италии- то похоже Ваша БЖ уже бегает по сайтам юристов в РФ-видел я схожую тему

Чернобров

Сообщение Чернобров » 14.03.14 21:33

Пока ждал ответа на форуме, нашел сайт городской-суд.рф и договорился о встрече с юристом.

Конфликтолог, не не Италия, но недалеко.
Пока не хочу раскрываться. ОЖПшка с затупленным внимаем, пока, и это в мою пользу.

Ответить