борьба с лже показаниями

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Saint

борьба с лже показаниями

Сообщение Saint » 30.04.14 15:11

Мужики, такой вопрос.Выиграл суд по разделу имущества,БЖ подала на аппеляцию.Один из её доводов-между нами существовал некий устный договор(которого,конечно,не было) ,что делить имущество не будем.
на заседании присутствовала в качестве свидетеля её подруга(самой БЖ не было-живёт достаточно далеко),которая естественно подтвердила,что был такой договор.
сейчас составляю отзыв на аппеляцию.понятно,что надо стоять на своём,никаких доказательств у БЖ нет.
вопрос знатокам-как подогнать под это правовую базу?
может как-то можно сделать даже сам факт возможности существования данного договора несущественным?

Saint

Сообщение Saint » 30.04.14 15:14

кстати,суд первой инстанции положил болт на показания "свидетельницы" и доводы БЖ об этом договоре в её отзыве на мой иск.в аппеляции она затронула эту тему опять

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 30.04.14 15:17

Это из старого.
-Милый, ты на мне жениться обещал!
-Мало ли, что я на тебе обещал.
Бред. Какая правовая база???

Saint

Сообщение Saint » 30.04.14 15:26

я не ищу тут порицания.Юридическим образованием не обладаю,в судебной практике ничего подобного не нашёл.
мне ответы нужны

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 30.04.14 21:56

читал схему разводняка, основанную на устном договоре.

покупатель покупает у продавца квартиру.
потом появляется третье лицо, которое говорит, что продавец обещал ему продать/подарить квартиру раньше.
продавец соглашается, да, такой устный договор был, "но я забыл", умысла нет, случайно вышло.
сделка купли-продажи квартиры признаётся недействительной, квартира возвращается продавцу (возможно он потом быстро-быстро продает или дарит её третьему лицу), продавец конечно должен покупателю денег, но их уже не найти.

как-то так в двух словах.

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 01.05.14 00:15

в судебной практике ничего подобного не нашёл.
Да на весь илиотизм суд практики не напсешься.
Отзыв поручить юристу составить не судьба ?
мне ответы нужны
Если договор ущемляет права одной из сторон, то он недействителен. Так то пилиться все пополам.
Остальное лирика.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 01.05.14 00:28

Saint писал(а):кстати,суд первой инстанции положил болт на показания "свидетельницы" и доводы БЖ об этом договоре в её отзыве на мой иск.в аппеляции она затронула эту тему опять
В кассационной инстанции никогда не рассматривают дело по существу. Рассматривают только доводы кассатора и материалы гражданского дела, на основании которых было вынесено конкретное судебное решение.
В протоколе судебного заседания имеются показания свидетельницы и суд, при вынесении решения дал оценку таким показаниям. Эти показания ничего не решили в пользу вашей БЖ. По семейному законодательству все имущество, нажитое супругами в период их совместного проживания, считается совместно нажитым и в случае его раздела делится пополам. Никакие устные договоренности данные кому то и когда то в расчет не принимаются, т.к правовой режим имущества супругов определен законом и по закону делится. Поэтому суд первой инстанции и вынес такое решение и оно основано на нормах права.
Не думаю, что кассационная инстанция это решение суда отменит. Оснований для беспокойства нет.

Saint

Сообщение Saint » 01.05.14 02:42

спасибо всем за ответы.
пока их ждал вычитал в семейном кодексе,что имущество делится пополам,если иное не определено брачным договором.
причем брачный договор должен быть составлен письмено и заверен нотариусом.
меня просто насторожило,что в решении суда об этих "показаниях" ничего не сказано

Ответить