Изменение суммы алиментов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
nevsedoma

Изменение суммы алиментов

Сообщение nevsedoma » 06.05.14 11:47

Добрый день!

Получил вчера заочное решение на уплату алиментов в размере прожиточного минимума. Заочное, т.к. не получал "приглашений" на заседание (но, как я понял, это неважно). Сам работаю, получаю белой минималку. Какой теперь порядок перерасчета суммы алиментов на 1/4 ЗП?

Помощник судьи промямлила невнятное про заявление об отмене ЗР. Но там надо еще доказать, что я не мог явиться.

Или сразу подавать на снижение размера алиментов? Или вообще подождать ИЛ и сразу идти к приставам, чтобы пересчитали (на основании 2-НДФЛ)?

-----

А теперь интересное, не относящееся к теме, но хотелось бы услышать ваше мнение и узнать, есть ли какие-то козыри на будущее. Ребенок почти 5 лет, из которых около трех лет он прожил со мной, в то время, как БЖ устраивала личную жизнь. Развелись мы в 2011 по обоюдному согласию, в воспитании ребенка должны участвовать оба и т.п. В прошлом году она залетела, вышла замуж и в ноябре благополучно забрала ребенка себе (с целью получения материнского капитала скорее всего). У меня из доказательств, что ребенок был со мной - многочисленные свидетели (это, я так понимаю, не важно) и, например, квитанции за ДС (это, я так понимаю, важно). Какие возможности будут у меня в будущем, чтобы надавить на БЖ, чтобы она от меня отстала в случае чего и больше не связываться с ней?

Спасибо за ответы.

Cyдкор_2
любитель

Сообщение Cyдкор_2 » 06.05.14 12:20

А Вы вообще что хотите в результате? Вам нужен Ваш ребенок или чтобы от Вас с алиментами максимально отстали?

nevsedoma

Сообщение nevsedoma » 06.05.14 12:28

С этим человеком (БЖ) возможен любой вариант развития сценария. Сперва она бросила меня с ребенком, сейчас она любящая мать. Ну, вы поняли меня.)

Пока больше интересует вопрос по сабжу, второй вопрос вдогонку спросил.

Cyдкор_2
любитель

Сообщение Cyдкор_2 » 06.05.14 13:11

Отменять заочное решение- в суд, причем нужен юрист в реале.

А по второму- нужен консультант по конфликтам, если хотите защитить законные права своего ребенка и вернуть его. Ссылку кину Вам в личку.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 06.05.14 23:49

джинса судкора?

Cyдкор_2
любитель

Сообщение Cyдкор_2 » 07.05.14 02:15

Ну хоффенок , расскажи нам о ТТХ своей бывшей помойки...

Ответить