Вывод активов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Andrello

Вывод активов

Сообщение Andrello » 28.05.14 15:06

Ситуация такая, жена изменила, развод, 2-е детей.

За время брака куплено 2 авто, 50% доли дачи.

Заявление еще не подано, но будет в ближайшее время, цель максимально вывести имущество от распила.

Как выглядит вариант быстрой продажи обоих авто? как потом обезопасить деньги? (буду ли я реально их продавать вопрос обсуждаемый.)

Дача, куплено 50\50 с родственниками, оформлено тоже на 2 семьи, бывшую нашу и родственников. По идее БЖ может потребовать выплату 25% стоимости? как определяется стоимость?

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 28.05.14 16:00

Друзьям скидываешь тачки за минимал и все.
По остальному не скажу.

Andrello

Сообщение Andrello » 12.06.14 15:41

В общем что сделано: Машины обе проданы, примерно за половину стоимости от рыночной. - БЖ конечно возмущена, грозится всем чем только можно. Какова вероятность проведения экспертизы, оченки или чего там еще делают чтоб она смогла доказать реальную стоимость авто? Машины проданы ДО подачи заявления.

Есть устная договоренность с БЖ что она переписывает нотариально свою долю дачи - на одного из детей. Этот вариант меня тоже устраивает.

Мрак
бывалый

Сообщение Мрак » 13.06.14 09:42

По машинам вариант надежный, фуй что жена сможет сделать. По устной договоренности с женой - можешь забыть эту договоренность. Бабы в условиях войны за твои ресурсы никогда не исполняют их!

Andrello

Сообщение Andrello » 15.06.14 13:19

По машинам вариант надежный, фуй что жена сможет сделать.
Вот это кстати уже вызывает сомнения - http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=152016

Andrello

Сообщение Andrello » 27.07.14 16:05

Еще хотелось бы вернуться к вопросу "отписывания" части дачи на детей.
Если моя БЖ записывает свой кусок на сына, то получается, БЖ как законный его представитель, может распоряжаться этим куском дачи? Получается в этом нет особого смысла?

Ответить