Как правильно поступить с алиментами в моей ситуации

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
propeller
бывалый

Как правильно поступить с алиментами в моей ситуации

Сообщение propeller » 28.06.14 12:28

Камрады, наконец-то зарегистрировался. Историю свою пока пишу, а сейчас есть срочный вопрос юр. характера.

Попал на иск по установлению отцовства. Иск прилетел в апреле, сука подавала по своему месту жит-ва - в Москве, сам жил на тот момент в Новом Уренгое. Из-за всех этих судебных тяжб пришлось уволиться, сейчас нахожусь в Москве по месту прописку, процесс судебный все еще идет. Результат его ясен - если экспертиза +, то влип я в помойку.

Алики получается уже капают с момента подачи иска. В апреле я уволился и и получил хороший расчет (почти 1 млн рублей), т.к. пахал без отпуска почти 5 лет, все выплаты официальные. Получается, что за апрель месяц я должен суке 250 откинуть.

Можно как-то не платить эту сумму или без вариантов идти и сдаваться приставу с бабками?

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 30.06.14 10:59

Доход был за выполненные работы в какой период? За апрель или ранее, до подачи заявления? Можно ли переоформить его январём, а эту проводку переписать на возврат долга или ошибку какую?

Затягивать и бегать от экспертиз способны некоторые юристы, но в реале, с опытом успешных подобных дел.

Хабаровский
старейшина

Re: Как правильно поступить с алиментами в моей ситуации

Сообщение Хабаровский » 30.06.14 12:02

propeller писал(а):Алики получается уже капают с момента подачи иска.
Не обязательно. "Капают" только в том случае, если в исковом заявлении есть конкретное требование "взыскать алименты с гр. Пропеллера". Если такого требования нет, то не "капают".

Дормидонт Епифанович
любитель

Сообщение Дормидонт Епифанович » 01.07.14 00:00

Хабаровский писал(а): Если такого требования нет, то не "капают".
А такое требование уместно или нет. Ведь отцовство будет исчисляться с момента вынесения решения судом. Как при таком раскладе можно быть плательщиком до решения суда.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 01.07.14 11:09

propeller писал(а):Попал на иск по установлению отцовства.
Что в иске дословно написано? Какие требования?

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 14.07.14 11:08

AlexUnder, химичить с проводками не будут 146%, работал в газпроме. Я не знаю за какой период, но в справке 2ндфл указан как доход за апрель.

Да тут и без затягивания все тянется покров из женского полового органа как! Смысл-то тянуть?

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 14.07.14 11:09

AlexUnder, а в иске написано следующее - установить отцовство и взыскать алименты начиная с апреля такого-то числа.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 14.07.14 15:20

propeller писал(а):Смысл-то тянуть?
Смысл тянуть может быть только если до решения суда валить из РФ, тогда спасёшь 25%. Можно указать меняющийся уровень дохода (все справки собирай) и в мировом соглашении на ТДС пойти.

Какой планируешь белый доход в ближайшие годы и в какой стране?

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 14.07.14 15:28

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 83]

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 14.07.14 15:35

AlexUnder, тоже думаю о ТДС! Вот думаю на биржу встать или не стоит?

И как бы на это "одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме" не попасть!

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 15.07.14 10:40

propeller писал(а):на биржу встать или не стоит?
Надо либо на минималку, либо на биржу. Иначе на среднюю зарплату по региону попадёшь. Сколько биржа будет платить в этом конкретном случае?

Если чувствуешь в себе силы, можно перевести этот лям в товар (квартиру в области) и сделать зачёт по алиментам. Собственником будет ребёнок, пользоваться будешь ты.

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 12.08.14 14:19

AlexUnder, на биржу встал, пособие назначили 4900 )

Ответить